В ответ на: О себе. Три года в одной компании ГО оформляю. АХА называется. Аварий не было, естественно и возмещений. Неделю назад покупал страховку на очередной год. Уже на больше чем 100 гривен дороже, на мой наглый (наглый ли? наверное это естественно) вопрос о скидке подарили брелочек. Нет, брелочек конечно красивый, аккуратный и фирменный, но хотелось бы реальной скидки, стимуляции к безаварийной езде и, наверное, привязке к привычной страховой компании.
Мне сделали скидку 80 грн. УСГ, не первый год являюсь их клиентом.
100грн скинули. Уника. 700грн на всех водителей без франшизы. Правда они теперь стали по платежам по КАСКО выёживаться немного, а раньше платили нормально.
В ответ на: Я в шоци у меня за 1 тип Бровары 2,0 заплатил 230 грн (100 тыс. покрытие). У отца 2,5 1 тип - 340 грн. Народ, а чего б вам не выехать за знак Киев, и там застраховаться в 3-4 раза дешевле?
да потому что по новым правилам едь хоть в хацапетовку, стоимость страховки определяется от обема авто, типа договора, стажа вождения и МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ СТРАХОВАТЕЛЯ!!!! и пох.... все равно где ты ее выписываешь в Киеве или в селе Запупинцы....
что касается зарплаты агентов то.... они ЗП от страховой вообще не получают они работают на % от проданных страховок, если они свой % отдадут вам то смысл им с этой продажи?? есть агенты которые за счет своей ЗП делают скидку при этом зарабатывая от страховой просто меньший процент....
что касается скидок то в законе четко прописано 5% за каждый год (если небыло страховых случаев "бонус -малус" ) и в большинстве страховых он дается независимо от того где вы страховались в пошлом году, но что б получить 10% надо оказать прошлогодний полис в котором уже было 5% и т.д. сам работаю в страховой, не продавец но схему знаю... если у когото есть вопросы пмилости прошу в личку...
Некоторые все же работают за з/п+% Я лично даю скидку за счет комиссии, + если человек раньше страховался в этой компании - то еще и за безаварийную езду
В ответ на: возможно страховку за 230грн просто невнимательно(неправильно) заполнили вам
ага, и так 5 лет подряд Я ж писал, буквально пару недель назад оформлял еще на 2,5 там же, получилось 290 грн. 1-й тип. (я выше писал 340, но ошибся, таки 290). Тоже не правильно насчитали? Я ж говорю, езжайте все к нам, у нас не правильно считают
В ответ на: Я в шоци у меня за 1 тип Бровары 2,0 заплатил 230 грн (100 тыс. покрытие). У отца 2,5 1 тип - 340 грн. Народ, а чего б вам не выехать за знак Киев, и там застраховаться в 3-4 раза дешевле?
да потому что по новым правилам едь хоть в хацапетовку, стоимость страховки определяется от обема авто, типа договора, стажа вождения и МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ СТРАХОВАТЕЛЯ!!!! и пох.... все равно где ты ее выписываешь в Киеве или в селе Запупинцы....
Это с каких пор? И что значит "МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ СТРАХОВАТЕЛЯ!!!!" - регистрация автомобиля или прописка страхователя?
1и 3 тип договора - там где прописан автомобиль , 2й тип договора - там где прописан водитель
у меня 1-й тип, авто зарегено в Киеве, я прописан в Броварах. Почему такой разброс цен, объясни?
В ответ на: ... Стаж и безаварийность никакой заметной рояли не играют.
отвечу цитатой из Закона:
В ответ на: Стаття 8. Бонус-малус 8.1. Для заохочення безаварійної експлуатації транспортних засобів, при укладанні договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності більше ніж на півроку, страховики мають право застосовувати коефіцієнт страхових тарифів залежно від наявності чи відсутності страхових випадків з вини осіб, відповідальність яких застрахована, в період дії попередніх договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності (бонус-малус), який розраховується кожним із страховиків з урахуванням положень пункту 7.1 статті 7 цього Закону. 8.2. При укладанні договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності страхувальнику присвоюється клас залежно від частоти страхових випадків, які виникли з вини особи, відповідальність якої застрахована. 8.3. При укладанні договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності вперше страхувальнику присвоюється клас 3. 8.4. Залежно від кількості страхових випадків, які виникли у період дії попередніх договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності при укладанні з ним такого договору на новий строк, застосовується підвищуючий коефіцієнт страхового тарифу з присвоєнням більш низького класу до найнижчого - М чи з урахуванням безаварійної експлуатації транспортного засобу та при відсутності страхових випадків, які виникли з вини страхувальника, - понижуючий коефіцієнт з присвоєнням більш високого класу.
другими словами: имеют право, но не обязаны, но в любом случае аварийность/безаварийность учитываются