autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Чего боится торговец на базаре?

-LIK- | СуперСтар **
16 декабря 2010 в 11:53
Камрады.
Получилось так, что мне в данные момент мне должен небольшую сумму один торговец. Сумма небольшая, возврат некритичен, но сам факт - обидно, млин! Может, подскажете, как специалисты - в чем слабое звено такого контингента? На что можно надавить, чтобы доставить ему неудовольствие? (имеется в виду не физическое воздействие )
spd | IesuiT **
Re: Чего боится торговец на базаре?
[Re: -LIK-] 16 декабря 2010 в 12:08
Он же не прячется, торгует на одном и том же месте на базаре? Можно стоять рядом и давить на совесть
deleted | Анонім
[Re: spd] 16 декабря 2010 в 12:51
В ответ на:

Он же не прячется, торгует на одном и том же месте на базаре? Можно стоять рядом и давить на совесть

особливо коли покупці поруч
ViktorVB | важничающий писатель ***
[Re: -LIK-] 16 декабря 2010 в 13:12
Доброго дня!
1. Если торговец - реализатор, то можно через работодателя.
2. Если не качественный товар, то "Защита прав поторебителя"- 10 дней со дня покупки. Но надо копия чека, и данные предпринимателя.(чисто наезд небольшой , мол надо и всё , а то кляуза в налоговую милицию). При этом общении только беседа, а не прессинг.
3. После нового года у рыночников на фиксированном вообще будет веселуха. Час назад позвонил товарищ с оптового авторынка и спрашивает, "что делать". Начались среди предпринимателей переживания.Когда ему говорил что надо перейти на единый, потому что после нового года фикс. патента не будет и ситуация до сих пор в подвешенном состоянии . , ответ был "нафик нужно платить 200 грн." , а теперь вот начинают задумываться. А срок подачи заявки кончился вчера . А таких будет "мама не горюй".
Kpy | энтузиаст ****
[Re: -LIK-] 16 декабря 2010 в 20:33
Я если на рынок иду картошку/яйца покупать , и забываю папку или портфель оставить в машине , то продавщицы както все на измене )))
но думаю это не твой вариант ...
SPIRT | V.I.P **
[Re: Kpy] 17 декабря 2010 в 00:58
Я тоже когдато в рабочей одежде пришел покупать компакт диск - на меня с перепуганными глазами смотрели и сказали что виндовса у них нет.
Manson | Супер писатель! ***
[Re: Kpy] 17 декабря 2010 в 02:32
В ответ на:

Я если на рынок иду картошку/яйца покупать , и забываю папку или портфель оставить в машине , то продавщицы както все на измене )))

А на папке золотом вышито "Контрольно ревізійне управління"?
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Manson] 17 декабря 2010 в 09:23
В ответ на:

В ответ на:

А что, КРУ каким-то образом может влиять на их жизнь?
deleted | Анонім
[Re: -LIK-] 17 декабря 2010 в 09:51
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А что, КРУ каким-то образом может влиять на их жизнь?

ну напис страшний, цього достатньо
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: ] 17 декабря 2010 в 10:39
Ну это смотря на каком базаре..

Если в нормальном прикиде спрашивать что то на б. Перова ("авторынок") то ценники мгновенно взлетают.
Vazovod | Достоевский **
[Re: SergiyUA] 17 декабря 2010 в 10:43
В ответ на:

Если в нормальном прикиде спрашивать что то на б. Перова ("авторынок") то ценники мгновенно взлетают.

да ладно, "взлєтают" ., всього то на 50-100%
Kpy | энтузиаст ****
[Re: SergiyUA] 17 декабря 2010 в 13:15
В ответ на:

Ну это смотря на каком базаре..

ну на Перова , надо продавцу внимательно смотреть в глаза и спрашивать - извините , Вы во мне лоха видите чтоли ? ))))))
а ещё лучше делать покупки когда они обедают )) тогда на сытый желудок не сильно цены заламывают )))
codex | Достоевский ***
[Re: Kpy] 18 декабря 2010 в 15:34
Как-то позвонил при продавце на оф. СТО, спросить за цену, сравнить. Оказалось, у официалов дешевле, еще и скидочку давали. Помню обиду в глазах продавца и пожелания не ходить больше на этот базар (Перова) .
Fish | Супер писатель! **
[Re: codex] 21 декабря 2010 в 12:25
Почему на товаре нет ценников или прайсов каких? Почему стоимость товара зависит от сытости в данный момент времени продавца? Как то это не правильно, вроде налоговая должна за это нагибать. Помню, когда студентом был, подрабатывал на точке в метропереходе, барыжащей канцтоварами. Ценики на каждом товаре+прайс лист на товар 100% есть и не дай Бог завысить ..........
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3615