девушки, я понимаю, что родной ребенок самый дорогой, красивый и лучший. Но давайте без перехода мам на личности мам..... Валериевна, ты просила совета куда обратиться, тебе посоветовали, не вижу повода для обид и
И вот заметила я в носу ранку. Подумала может козу выковыривал и поцарапался. Но вчера вечером оно выглядело уже как-то не очень. А сегодня уже вообще кошмар. Вся ноздря сплошная язва!
Очень похоже на стафилококк.... Посевы делали? Почему спрашиваю... Сам проходил через это.... И цефалоспоринами лечили, и гаммаглобулины кололи... Не помогало.... Помогло средство, которое в любой аптеке копейки(относительно) стоит...
На девчёнок не обижаюсь. Обижаться как бы и не за что. Интересно, конечно, было узнать их метод диагностирования, но я уже поняла, что не судьба, и, как видно выше, не продолжаю бесполезную дискуссию
Да, посев сделали в Институте отоларингологии. Результат правда аж в пятницу будет, 24-го. Предварительный диагноз Пиодермия. Назначение: Р-р Хлоргексидина (промывать и отмачивать корки) Мази. А ты о каком средстве? Нам ещё фукорцин рекомендовали, но в пон. у сына выступление, не хочет быть с малиновым носом, пока отложили, а может уже и не понадобится
Купи в аптеке масляный раствор Хлорофилипта (как местное), также купи спиртовый (как принимать вовнуть, я раскажу).... Вреда не будет, а польза точно... Даже если диагноз не правильный..
Отвечаю. На фоне ослабления имунитета (ты написала про насморк) воспалительный процесс на слизистой. Пузырьки ты могла попросту не заметить (если в носу). Всё. Никаких диагнозов, просто я написала, что ПОХОЖЕ на герпес. Я ж не врач, чтобы диагнозы ставить. Мне не понятна такая реакция, в этом слове "герпес" что-то очень обидное? Ну извини.
В ответ на: Отвечаю. На фоне ослабления имунитета (ты написала про насморк) воспалительный процесс на слизистой.
Я удивилась именно потому, что насморк это не показатель. Мне, например, ещё очень похоже на аллергию (насморк + высыпания), на ту же микоплазму (насморк + корки), на инфекцию (что и оказалось, и каких тоже не мало), на дерматит какой-то, на совпадение наконец (не обязательно насморку быть связанным с высыпанием), ну и на герпес тоже. Единственное, что я знаю при герпесе пузырьки сначала, но вот Ира говорит, что это не так. Но я и не специалист, конечно. Но и Ира тоже. Но у нас не было никаких пузырьков, всё началось с царапины. По мнению доктора так оно и было, он царапнул когда ковырял козу, и занёс инфекцию.
В ответ на: Всё. Никаких диагнозов, просто я написала, что ПОХОЖЕ на герпес. Я ж не врач, чтобы диагнозы ставить.
Не смею спорить. Ты не говорила, что это на 99% герпес, ты высказала мнение о похожести.
В ответ на: Мне не понятна такая реакция, в этом слове "герпес" что-то очень обидное? Ну извини.
Боже упаси, Аня, что обидного в герпесе? Самое обидное в любой болезни, это болеть ею, но не говорить о ней. Мне тоже не понятна реакция твоя. Ты говоришь похоже, я спрашиваю чем, и вдруг такой поток информации, психоанализа, об агрессии, об обидном слове "герпес" Удивила
В ответ на: Купи в аптеке масляный раствор Хлорофилипта (как местное), также купи спиртовый (как принимать вовнуть, я раскажу).... Вреда не будет, а польза точно... Даже если диагноз не правильный..
Нам подошло назначенное лечение. Сегодня уже красавец, ели ели заметно Правда мази эти гораздо дороже хлорофилипта, но были куплены сразу же по дороге от доктора домой, поэтому советом твоим не воспользовались уже. Но мне всё-равно интересно, хлорофилипт спиртовой ребёнку внутрь? А что он ему даст? Я каким-то горло иногда при ангине полощу, но чтоб внутрь - не пробовала