autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
bas | подмастерье ***
Спидометр глючит.
30 июля 2004 в 15:00
Я уже задавал этот вопрос на других форумах, но вразумительного ответа так и не получил.

Проблема в следующем:
после начала движения спидометр постепенно начинает показывать скорость меньше, чем дольше едешь тем меньше скорость показывает, может упасть в 0.
Но!!! Когда выжимаю сцепление или качусь накатом - спидометр начинает все показывать.

Привод спидометра живой, шестерня в коробке тоже, уже 3 автослесаря смотрели. Тросик поменял. Сам спидометр не причем.

Догадываюсь, что проблема в коробка-привод-тросик, но ни как ни спидометр, но решить проблему не могу, а очень хочется.
Вано | Супер писатель! ****
Присоединюсь
[Re: bas] 30 июля 2004 в 16:29
Суть проблемы в чем: подтекало масло из коробки через привод спидометра. Привод был выкручен, пересчитаны зубья (12), после чего куплен новый и поставлен. После этого машина, по субъективным ощущениям, на скорости по километров 40 показывает более-менее честно, однако потом начинается брехня полная - оказывается, больше 90 девятка и не разгоняется (всяческие саркастические высказывания остаются без внимания ).
В чем может быть загвоздка? Вроде и количество зубьев совпадает, да и врет он как-то дифференцировано
Sniper | энтузиаст ****
Re: Присоединюсь
[Re: Вано] 30 июля 2004 в 17:01
Возможно сломано несколько зубьев на пластмассовой приводной шестерне, что в коробке находится, на валу.

У меня такое было, только моя таврия не ехала больше 60 км/ч, при этом спидометр издавал стуки и било стрелку.

Я снял комбинацию приборов. Поехал придерживая пальцами сам вал троса спидометра. И в какой-то момент у меня крутящий момент пропадал, вал останавливался у меня в пальцах, потом резко продолжал крутиться.

Разбор КПП подтвердили мою догадку об отстутствии зубьем.

Попробуй подержись за тросик - может у тебя тоже так?
bas | подмастерье ***
[Re: Sniper] 30 июля 2004 в 17:05
В ответ на:

Возможно сломано несколько зубьев на пластмассовой приводной шестерне, что в коробке находится, на валу.

У меня такое было, только моя таврия не ехала больше 60 км/ч, при этом спидометр издавал стуки и било стрелку.

Я снял комбинацию приборов. Поехал придерживая пальцами сам вал троса спидометра. И в какой-то момент у меня крутящий момент пропадал, вал останавливался у меня в пальцах, потом резко продолжал крутиться.

А почему накатом показывает нормально?
А она меняется?
[Re: Sniper] 30 июля 2004 в 17:11
Мне один деятель сказал, что ответная часть привода, которая в коробке, вещь несменная...
fetus | шумоизолятор *** Модератор
может, нагрузки нет? (+)
[Re: bas] 30 июля 2004 в 17:41
при движении накатом... Если я правильно понял, о каких зубьях речь.
bas | подмастерье ***
Re: может, нагрузки нет? (+)
[Re: fetus] 30 июля 2004 в 17:56
В ответ на:

при движении накатом... Если я правильно понял, о каких зубьях речь.

А при чем здесь нагрузка? Вторичный вал в КПП одинаково крутится как при движении под движком, так и накатом.
fetus | шумоизолятор *** Модератор
слашил, сорри (+)
[Re: bas] 31 июля 2004 в 11:48
просто слабо себе данный механизм представляю
Drunkard | **
RE: А она меняется?
[Re: Вано] 2 августа 2004 в 11:23
В ответ на:

Мне один деятель сказал, что ответная часть привода, которая в коробке, вещь несменная...

Слесарь ?
Это ему лень было твою коробку снимать и разбирать.
Все там сменное (что один человек построил, другой завсегда поломать сможет), только работы жуткое количество.
Вот где собака порылась...
[Re: Drunkard] 2 августа 2004 в 15:28
То есть, надо снимать коробку и ее разбирать. Понятно. Пойдет коробка скоро под замену. Спасибо.
bas | подмастерье ***
[Re: Sniper] 3 августа 2004 в 09:12
В ответ на:

Проверил - крутится без рывков.
Но!!! Я уже писал что стрелка спидометра падает через определенное время т.е. км через 10 езды, может и быстрее если еду быстро.

У меня подозрение, что это связано с разогревом тросика и его оплетки. Оплетка разогревается и увеличивается в длине больше чем сам трос, а т.к. при движении под нагрузкой двигатель с коробкой на подушках уходит немного в сторону, трос натягивается и выходит с мест зацепления с приводом. А при движении накатом двигатель становится ровно и зацепление востанавливается. Хотя я трос недавно смазывал машинным маслом.
bas | подмастерье ***
Вылечил
[Re: bas] 26 августа 2004 в 09:45
Все победил!!!
Оказалось что предыдущие хозяева не поставили стопор (шарик) который фиксирует шестерню, которая крутит привод спидометра.
На холодную шестерня крутилась без проблем, а потом начинала проскальзывать. А при движении накатом видно ее подклинивало и она нормально крутилась.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1779