Малому скоро год. По всем книгам он должен в год сам залазить на мебель. Наш не залазит. Задирает ногу и ждет, что бы подсадили. Когда ваши малыши начали сами залазить на диван и стулья?
мій почав десь у 8 місяців злазить залазить на диван.Тільки жінка і я довго його вчили,десь зо два тижні.Зараз в 1,5 року вже залазить на тренажерну стінку.Підсажуєм на кільця і він на них розгойдується.Фізвиховання потрібне дітям.
В ответ на: Малому скоро год. По всем книгам он должен в год сам залазить на мебель. Наш не залазит. Задирает ногу и ждет, что бы подсадили. Когда ваши малыши начали сами залазить на диван и стулья?
Ну и вопросики у тебя
Когда мы его перестали подсаживать, а ему туда НАДА - быстренько сам научился. Ну и по росту он должен дорости, чтобы ногу закинуть на диван(стул, кровать) доставал, посему куда-то сам залазит, куда-то пыхтит и старается, но приходится помогать. Еще может пододвинуть себе подставочку типа подушки или игрушки шоб типа на нее стать и залезть - но это ему первый раз надо показать, шо вот мол "смотри если сначала на ослика залезть, то потом на кровать достанешь"
А еще если перед ним поставить тарелку еды и не пихать в рот - сам начинает брать пальцами и запихивать (и если яблоко-грушу дать в целом виде - тоже сам грызть быстро научится) Кто-то тут едавно разорялся, что надо рОстить самостоятельного человека
В ответ на: Когда мы его перестали подсаживать, а ему туда НАДА - быстренько сам научился
+ много. Мой к году уже первые шаги сделал.
еще плюсМиллиОН
+2милеона У меня есть видео,когда малому первый год отмечали, бегал уже будь здоров! С кухни в комнату сам добегал, а в конце падал но вставал и буром обратно пер
Ребенок никому и ничего не должен. Первая дочь пошла в год "по стеночке", в год и 2 - самостоятельно. Второй сейчас год и 1, ходит только "по стеночке" или за ручки.
Расслабьтесь! ребенок вам ничего не должен и перестаньте ему помогать пока он будет чувствовать поддержку и помощь - он всегда и во всем будет ее требовать моя в 7 месяцев уже перемещалась опираясь на окружающие предметы а в 10 уже носилась ЗЫ хотя все дети индивидуальны ЗЫЫ я лично - до 3х лет не могла самостоятельно залезть на диван - и ничего - выросла - выучилась - родила и т.д.
В ответ на: Малому скоро год. По всем книгам он должен в год сам залазить на мебель. Наш не залазит. Задирает ногу и ждет, что бы подсадили. Когда ваши малыши начали сами залазить на диван и стулья?
На кровать - когда начала доставать. Может и раньше года, но скорее всего позже, где-то в год и 3-4 месяца. Сначала подтягивалась и помогала себе ногами, потом уже просто закидывая ногу. Помогали изредка. На стул и табуретку - значительно позже, потому что координация движений должна быть лучше, чтобы залезть и не свалится. Не помогали, сама научилась. Ну и для примера - вставать начала сама 7 месяцев, а ходить самостоятельно - в год и 2 месяца, до этого - вокруг табуреточки, кровати, стула... Так что ребенок не должен, он может уметь. Или не уметь одно, но уметь другое. Дети разные и развиваются индивидуально.
Моей дочке 1 г и 2 мес, она пока что (к счастью!!!) не умеет залазить на кровать и стулья. По крайней мере, хоть на кровати пока еще можно оставить ноутбук без боязни за его сохранность.
Зато уже научилась подкатывать свою машинку к столу или кроватке, и становиться ногами на сиденье, придерживаясь руками за край стола или кровати. Один раз я ее стоящей на руле (!!!) машинки застукала!
У меня малая научилась подтягиваться, сидя в коляске и держась ручками за мебель, вместе с самой коляской! (У нас на кухне старая коляска используется как стульчик для кормления, или когда в магазине с папой сидит). Это цирк какой-то! Старшая сидела себе, молча или нет, но коляска была на одном месте. А эта проявляет смекалку в дотягивании до нужных ей предметов.
Мой уже месяц как бегает или за руку или придерживаясь за мебель и стены), может пару шагов без опор сделать. А вот с лазаньем дела пока плохи Видимо нужно перестать помогать. По росту давно пора, вещи уже 84 размера носит однако... С едой лучше дело обстоит. Вот только ложку не себе в рот несет, а маме или папе (себе не хочет, делится даже самыми любимыми блюдами).
Я тебе больше скажу - надо не просто вдруг кинуть его и перестать помогать. Так в нем сформируется чувство, что что родители вдруг бросили его и ему не помогают - истерик не оберетесь. Суть в том, чтобы он почувствовал себя не самым младшим и слабым, "пупом земли", а начал ощущать себя полноценным и равным членом семьи.
Если просит вон ту игрушку или печеньку, и ты понимаешь что он сам в состоянии физически ее себе добыть - никогда не подавай, говори "иди возьми САМ". Хочешь на диван залезть? ЗАползай, ты УЖЕ МОЖЕШЬ САМ. Естественно, радуешься вместе с ним и хвалишь, зовешь других домочадцев - и он повторит на бис. Дети в этом плане прикольные - только один раз получилось - и вот он уже сто раз повторил
Если он не дотягивается - тогда помогаешь со словами "я тебе помогу, но ты скоро подрастешь и сам сможешь!" А если все убирают в доме - даешь мочалку на "поиграться", вот только вскоре увидишь что он начнет за всеми повторять и "помогать протирать пыль" И просьбы всякие надо озвучивать, чтобы учился помогать, иначе он привыкнет что все вокруг его прислуга. И хвалить "мамин и папин помощник, САМ сложил игрушки в корзинку!!!"
В ответ на: С едой лучше дело обстоит. Вот только ложку не себе в рот несет, а маме или папе (себе не хочет, делится даже самыми любимыми блюдами).
Наивная Он не делится с вами любимой едой, он всего лишь повторяет ваши действия: вы набираете еду в ложку и суете ему - а он как зеркало, берет еду и пихает вам в рот. Ты удивишься, если посадишь его за стол где каждый сам кушает, и поставишь перед ним тарелку. Аж бегом начнет кашку себе в рот заталкивать
зы у нас самый верный способ скормить что-то - это если он увидит что кто-то покушается на его еду. вроде и не хотел - а тут уже быстренько жует пока не забрали
Ну и вопросики у вас... У нас малой где-то к 6 мес начал нормально ползать. Мы его на надувной матрац ложили, она не высокий, сам научился с него слазить. А потом уже и с кровати начал сползать. Самое главное, чо он с кровати умудрялся упасть только когда спал, но мы там подстилали, и это было пару раз. А так сам и на кресла ползаз к году, и на кровать почти пытался залезть, но она высокая и не удавалось быстро и просто
В ответ на: Ну и вопросики у вас... У нас малой где-то к 6 мес начал нормально ползать. Мы его на надувной матрац ложили, она не высокий, сам научился с него слазить. А потом уже и с кровати начал сползать. Самое главное, чо он с кровати умудрялся упасть только когда спал, но мы там подстилали, и это было пару раз. А так сам и на кресла ползаз к году, и на кровать почти пытался залезть, но она высокая и не удавалось быстро и просто
и шо? все дети разные. я не ползала, малая наша не ползала, села малая (из положения лежа со спины) сама годам к двум. ниче не потеряла, зато щас на шпагат садится и корзинку делает без вопросов. всему свое время, когда ребенок почувствует шо ему это надо и он к этому готов - тогда все и начнется.