autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Круг Шумского\Березняковская смена приоритета (2/2)

Ford-Noks | **
Re: Круг Шумского\Березняковская смена приоритета
[Re: igor M] 20 декабря 2010 в 13:06
а на самому колі при з’їздах з нього стара розмітка намальована на асфальті, трикутники "дати дорогу", і знаків, ясна річ, вже ніяких.
Як бути?
deleted | Анонім
[Re: Ford-Noks] 20 декабря 2010 в 14:24
В ответ на:

а на самому колі при з’їздах з нього стара розмітка намальована на асфальті, трикутники "дати дорогу", і знаків, ясна річ, вже ніяких.
Як бути?

дивлячись звідки їхав, писати у протоколі що під снігом розмітки не видно, або навпаки що дороги почистили і розмітку видно, а знаки обліплені.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Ford-Noks] 20 декабря 2010 в 14:30
Знаки имеют выше приоритет чем разметка.
Ford-Noks | **
[Re: tosha1983] 20 декабря 2010 в 14:41
В ответ на:

звісно. перед колом висить "на колі головна" - заїхав на коло, їдеш - доїжджаєш до перетину кола і примикаючої, на дорозі розмітка "дати дорогу і повна відсутність знаків - що думати? Це як заїхав на головну, а перед перехрестям розмітка "дати дорогу" і ніяких знаків. Виконувати розмітку?
Тут очевидно, що нові знаки повісили, а ста розмітку мали прибрати, просто залишили до зтирання, але факт - вона є.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Ford-Noks] 20 декабря 2010 в 14:50
В ответ на:

В ответ на:

звісно. перед колом висить "на колі головна" - заїхав на коло, їдеш - доїжджаєш до перетину кола і примикаючої, на дорозі розмітка "дати дорогу і повна відсутність знаків

и тут нужно вспомнить что перед кругом висел знак о том что круг главный
а вообще конечно афтары неправы, должны были постирать разметку старую... и знаков побольше натыкать..
Soulless | важничающий писатель ***
[Re: Diter] 20 декабря 2010 в 15:45
В ответ на:

ага знаем мы таких. именно такие не видят временных знаков или изменение знаков а потом кричат пока носом не ткнёшь. У нас на одном гнилом перекрёстке убрали знак "главная дорога" и он стал равнозначным. так месяц шугался... учил особо одарённых словесно и провожанием к месту бывшего весения знака..... а то кричали "я на главной". благо летом дело было....

Неужели так сложно повесить метров за 200 плакат с большими буквами: "Увага! Змінено пріоритет руху!" или там убрано односторонее, и т.д.? Ведь такие изменения на конкретном участвке улицы не раз в неделю/месяц/квартал делают, можно было бы раскошелиться. Почему в Европе той же так делают?
Почему когда собираются почистить улицу от снега в среду например - а понедельник на каждом перекрестке с каждой стороны вешают огромные временные знаки в виде пакета с изображением знака Остановка запрещена в среду такого то числа с 9 до 12? и в 9 полицейский быстренько лепит квитанции тем кто проигнорировал знаки, после чего их быстренько увозят - и рабочие выполняют свое дело...

Но нашим доблестным это не надо, им надо обилечивать стоять да ДТП оформлять для плана...
Змінено Soulless (15:46 20/12/2010)
Molodoy | патриарх ***
[Re: Soulless] 20 декабря 2010 в 16:19
В ответ на:

Неужели так сложно повесить метров за 200 плакат с большими буквами: "Увага! Змінено пріоритет руху!"

Тс-с, не пались!
Когда я предложил такой плакат на 1-й странице топика, меня дружно "залошили" как невнимательного водителя.
Diter | старый писатель *
[Re: Soulless] 20 декабря 2010 в 20:44
Для начала - знаки и плакаты не работа ГАИ. Эторабота дорожной службы. ГАИ только контролируют соответствие разметки и знаков ситуации.....

дальше - есть плакат или нет - ты ОБЯЗАН контролировать дорожную обстановку ВНЕ зависимости от наличия или отсутствия плакатов, девушек из группы поддержки или человека с рулоном формата А4. Плакаты, постеры и прочие бигборды НЕ ИМЕЮТ отношения к знакам дорожного движения. НИКАКОГО. внимательнее надо быть

Киевляне - совет - чаще выезжайте на переферию. в другие области, другие населённые пункты. Может и гонору уменьшится и мозгов (некоторым) добавится. Будьте внимательнее вне пределов Киева.
Змінено Diter (21:04 20/12/2010)
Патворо | R.I.P. **
[Re: tosha1983] 20 декабря 2010 в 22:47
В ответ на:

нивапрос
но я вот сегодня по привычке снова тулил на заезда как по главной и тока заехав дошло, что сменили приоритеты по кругу
хотя уже неделю там ездил четко по новым приоритетам
могли бы таки повесить табличку - смена приориетета, тем более на таком опасном перекрестке как круговое движение
iiiiaaaa | опытный писатель ***
[Re: Diter] 20 декабря 2010 в 23:08
В ответ на:

Киевляне - совет - чаще выезжайте на переферию. в другие области, другие населённые пункты. Может и гонору уменьшится и мозгов (некоторым) добавится. Будьте внимательнее вне пределов Киева.

А это (именно киевляне) тут при чем? Уже ж написали, что нормальные "киевляне"водилкины в незнакомом городе/селе/проселке/трассе "мобилизируют" свое "смотрение" на знаки.
И в этой связи абсолютно согласна с мнением об установке "бордов" аля "поменялись приоритеты", поскольку лошадь - она и в Африке лошадь .
ПС: на самом деле, сенкс ТС за предупреждение . Давно (в смысле, с открытия этого "проезда" с Березняковской) пора было поменять на этом кругу приоритеты.
Diter | старый писатель *
[Re: iiiiaaaa] 20 декабря 2010 в 23:50
Да потому что кроме киевлян все остальные понимают что смотреть надо по сторонам ВСЕГДА и ВЕЗДЕ и только жители столицы хотят ездить "по привычке" и считают это нормальным настолько чтобы высказывать претензии и пожелания к кому угодно (ГАИ, оппонентам) но только не к себе
iiiiaaaa | опытный писатель ***
[Re: Diter] 21 декабря 2010 в 00:31
В ответ на:

Да потому что кроме киевлян все остальные понимают что смотреть надо по сторонам ВСЕГДА и ВЕЗДЕ и только жители столицы хотят ездить "по привычке" и считают это нормальным настолько чтобы высказывать претензии и пожелания к кому угодно (ГАИ, оппонентам) но только не к себе

Не правда. Не приравнивайте всех жителей столицы к "тупым блондинистым насекомым". И не слушайте тех, которые за весь свой супер стаж вождения аля 2 года дальше своего "маршрута работа-офис" никогда не выезжали.
igor M | старый писатель ****
[Re: iiiiaaaa] 21 декабря 2010 в 06:55
Та не за что.
сам там езжу или с водителем или сам, так смотришь или стоит "тупит" пропускает на главной, или несется по второстепенной.
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: Diter] 21 декабря 2010 в 07:16
В ответ на:

Хм, странно. Шота привычку переть куда попало ни на что не глядя я обычно у всяких "селюков" замечал. При чем (если говорить об их поведении именно в Киеве), явно наблюдаются две категории - одни просто теряются из-за непривычного траффика (таких просто жалко), а вот вторые принципиально "забивают" на все окружающее, типа "мэни тра, шотаке, я всида так йижжу, усяки городськи тута мэнэ вчыть ше будуть!"
Kirill | V.I.P ***
[Re: Diter] 21 декабря 2010 в 09:27
В ответ на:

Да что же все так сложно-то. Это ведь простая идея - есть участок по которому люди ездят по нескольку раз в день десятилетиями по одним правилам. Потом правила меняются, что создает повышенную опасность именно в связи с тем, что десятилетиями ездили по другим. Есть факт повышенной опасности или нет? Очевидно, что есть. По причине невнимательности и привычки? Да. И что? Он что от этого исчезает? Задача городских служб, они для этого вообще создаются, минимизировать этот фактор. Это их работа, обязанность их. А минимизировать его можно путем привлечения дополнительного внимания. Вопрос тут не в том, кто виноват, вопрос в том, что делать, чтобы уменьшить вероятность аварий.
_Pirat_ | важничающий писатель *
[Re: Kirill] 22 декабря 2010 в 10:48

Сегодня утром там уже стояли две жертвы бублика Думаю, что не последние.
LIS | Достоевский **
[Re: igor M] 23 января 2011 в 13:35
Капец. Вчера пришлось там проехать. Район не мой, бываю там раз в пятилетку, поэтому на знаки смотрю. И тему эту по тем же причинам как прочитал, так и забыл В общем, чуть не "завис" На знаках нарисовано, что круг главный. А на разместке перед каждым пересечением "Уступи дорогу". Неужели тяжело зарисовать было, когда знаки меняли?
FFusion | важничающий писатель **
[Re: igor M] 23 января 2011 в 13:58
Из последних приключений на эту тему - есть Т образный перекресток в смт.Любашовка Одесской области, возле переезда на выезде в сторону Заплаз. Так вот там треугольник висит тем, кто едет прямо. В первый я подъехал со стороны нижней палочки буквы "Т". Меня не пропустила 2110. Выматюкался, оттормозился по гололеду - время и нервы дороже.

Второй раз сам ехал под треугольник. Вижу по главной жигуль - стал как вкопанный, меня пропускает (напоминаю - у меня знак, я вообще не вкурил как там можно по другому проезжать не предоставив приоритета). Я ему и фарами и руками, короче чел выезжает, открывает окно и с текстом "30 лет тут езжу, ни разу не видел, чтобы знак выполняли...короче только что обниматься не полез"
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Круг Шумского\Березняковская смена приоритета (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6529