autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Порвался тросик сцепления!

Fish | Супер писатель! **
31 июля 2004 в 17:02
И это же надо, именно в жару, на солнце и когда времени в обрез. Пришлось ехать на Перова, там предложили турция 40, Италия 60, Немец 100. Позвонил в Белый дом, там назвали цену один около 170грн, второй зашкалил за двести :bigshock: пришлось брать за 60, в карманах не хватало немного ). Запарился я конечно на жаре его ставить, но таки воткнул. По первым покатушкам почуствовал, что сцепление вроде стало несколько тяжелей нажиматься :shrug:, при нажатии на педаль часто чуствуется какое то подщелкивание на педали(не нравиться мне это ). Старый тросик был Феби(Немец), порвался в 7-8 см. от набалдашника который на педаль идет, видимо рвался постепенно, ибо немного появилась ржавчинка на месте обрыва и прутки троса со временем по одному рвались.
Кто уже морочился с тросиками, че там может мешать нормальному процесу, почему педаль сцепления туго нажимается(сцепление менялось около 30 тыков назад)?

Мне тут еще расказывали, что с порваным тросиком можно как то перемещаться(в определенный момент оборотов двиг. переключать передачи :bigshock:), в общем, кто знает, поделитесь методом на случай аварийной ситуации(в городе не страшно, вот на трассе ночевать неохота)
Vadim_Scorpio2.4 | member *****
Re: Порвался тросик сцепления!
[Re: Fish] 2 августа 2004 в 10:31
http://wwwboards.auto.ru/ford/548193.html
Петрович | V.I.P ***
[Re: Fish] 2 августа 2004 в 13:44
У меня когда-то была такая же машина и похожая ситуёвина. Ехать без сцепления можно при наличии нормального аккумулятора. Втыкаешь первую передачу и заводишься на передаче - и поехал. Для переключения на более высокую передачу надо синхронизировать обороты двигателя и скорость на определенной передаче. Посоветовать тут сложно - надо чувствовать машину. То же касается и выключения передачи - просто так выдернуть ручку не удастся, в городских условиях такая езда довольно опасна, хотя мне как-то и приходилось добираться до гаража с порванным тросом сцепления (кстати, как-то пришлось ехать и с порванным тросом газа). На педали установлен зубчатый сектор и собачка автоматического поднатяга троса, если один из зубчиков "скушан" - это может являться причиной пощелкивания при выжиме сцепления. Если трос не родной (короче или длиннее) - может появиться дополнительное усилие на педали (это, кстати, может быть связано и с оплеткой троса - он должен быть в что-то типа полихлорвиниловой трубке).
maxud | патриарх ***
[Re: Fish] 2 августа 2004 в 15:31
У тебя стандартная фигня... Перекос в районе кронштейна направляющего трос от трещетки в моторный отсек. Можно сам кронштейн на разборках найти, но как показала практика проще взять целиком педальный блок за 110 грн. и поменять. Я менял сам под домом за час. Можешь на разборках пообщаться, они про этот чисто фордовский прикол знают...
Змінено maxud (15:34 02/08/2004)
zors | Орг. комитет ***
Переплатил...
[Re: Fish] 2 августа 2004 в 21:13
Аськи/телефона нету что ли? Итальяшка (Адриауто тебе воткнули наверняка Гавнецо так себе) 49 гривен стоит в магазине пафасном в центре города ! Хотя, я лично дверяю тока САКСу... И братьям (по штурвалу) рекомендую! Мое спокойствие на дороге стоит дороже
MadMax | IesuiT ***
[Re: Fish] 2 августа 2004 в 21:54
1- тросик тросику рознь , нормальные новые начинаются от 26 у.е.
2- если менял корзину раньше может и туже стало , из-за корзины (имхо), они есть малость разные по глубине , т.е. низкие , тогда выжим короткий и жесткий и повыше тогда выжим мягче но длиннее.
3- проверь педальный узел на отсутствие трещин в кронштейне они часто являются причиной обрыва тросика
Змінено FORDMAX (22:04 02/08/2004)
[Re: Петрович] 2 августа 2004 в 22:26
Тросик в оплетке, все как надо.
Будет время полезу в педальный механизм, посмотрю, че там не так.
zors | Орг. комитет ***
[Re: MadMax] 3 августа 2004 в 14:29
Сакс где то так и стоит порядка 130-140 гривен.
RE: Переплатил...
[Re: zors] 4 августа 2004 в 08:02
А Зорик тут как тут, лошить начинает
Мне все равно шо, в тот момент главное было домой дочесать . Вот если бы я тебе позвонил в 14.00 с ул.Коноплянской, то скоко времени мне понадобилось(покуривая название улицы) шо бы получить тросик????
zors | Орг. комитет ***
Re: RE: Переплатил...
[Re: Fish] 4 августа 2004 в 11:52
Тросик я бы купил в течении получаса а вот улица конопляная.... А хде это? С тем же успехом что ты добрался на Перова, ты бы и до меня доехал
Grecos | читатель
Re: RE: ТО же было!
[Re: zors] 17 февраля 2005 в 21:57
К вышесказанному. У меня был ржавый вал по которому движется выжимной. Зачистка , смазка. Надел на вал промасленый кусок поролона. Поменял треснутый педальный блокю Перестала болеть нога! Некоторые советуют периодически смазывать этот вал через отверстие лапки. Пока не было необходимости.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1749