autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Скока стоит установка и обслуживаение сигналки в квартире?+

Slava_on_Marea | СуперСтар ***
31 июля 2004 в 23:11
"Оператор" обслуживающий сигнализации только один?
Подкинте плиз контакты.
Cabai | V.I.P **
Re: Скока стоит установка и обслуживаение сигналки в квартире?
[Re: Slava_on_Marea] 1 августа 2004 в 16:04
Сайт "Державної служби охорони". Перечень услуг и контактные телефони на сайте.
WildHawk | R.I.P. **
RE: Скока стоит установка и обслуживаение сигналки в квартире?+
[Re: Slava_on_Marea] 1 августа 2004 в 17:48
Вневедомственные охраны по идее в каждом районе. Позвони в районное отделение милиции - они подскажут.

Установка мне в 3-х комнатную обошлась в 700 уе. Правда больше половины денег - за работу За "запчасти" - дето долларов 300-350. Думаю, если найти "концы" работа будет дешевле.

Пульт кнопочный. Набрал код - и усё. Код не фиксированный - можно в принципе и самому менять. (кстати, некоторые предлагают 2- кодовую систему. Один код настоящий, другой тревожный...эт на случай если заведут в квартиру и прикажут снимать самому)

Сигнализация подключаеться к тел. линии (кроссировка на АТС) - посему возможны некоторые проблемы с помехами в линии (у меня по радиотелефону стало хуже слышно + и-нет немного, с 28кб\с до 24, упал в скорости). Говорят возможны проблемы с аон и факсами. Аон работает нормально, факс в принципе тоже.

Обслуживание стоит "копейки". 45 грн. в месяц. В эти деньги входит возмещение убытка в случае "не успели" на 5000 грн. Можно платить больше. 1 грн. = 1000 грн. возмещения. Я плачу 50 грн. в месяц, соответственно 10000 грн. возмещения.
Плюс еще стоит "тревожная кнопка". Это еще 100 грн. в месяц. За "тревожку" можно платить как хочешь. Едешь куда-нить на 3 месяца - можешь не платить. К "тревожке" можно подключить брелок, как от сигналки автомобильной. Берет метров на 30 от квартиры. На случай нападения во дворе, в парадном.

Вроде так. Мелочи узнаешь на месте.

С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (17:53 01/08/2004)
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Скока стоит установка и обслуживаение сигналки в квартире?+
[Re: WildHawk] 1 августа 2004 в 18:27
А если телефонную линию перерезать, то что будет?
Приедут охранники на всякий случай проверить?
WildHawk | R.I.P. **
Приедут по-любому (+)
[Re: SilverFox] 1 августа 2004 в 19:42
Т.к. обрыв телефонной линии - это сигнал на пульт. Где-то читал, что так один раз задержали домушников - они лезли в одну квартиру, и перерезали тел. провод на всей площадке. В соседней сигналка была
Плюс ставиться в квартире еще акаммулятор - держит до 2-3 дней питание на блоке в квартире. Потом (если например никого дома нет и света тоже больше 3-х дней нет...) приезжают их спецы и меняют АКБ. У них на пульте заблаговременно загораеться лампа разрядки акб.
Ключи запасные они настоятельно рекомендуют у них оставить. Там всё сурьезно. Отдельно охраняемая комната. Каждые ключи в колбе такой железной, с печатью. Выдаються строго под конкретную сработку сигн.
Посему ни отключение тел. линии, ни света никоим образом на систему не влияют

Еще забыл написать. При установке сигнализации установщики набирают хитрый длинный код с пульта установленного в квартире....отворачиваються и предлагают ввести код. Вообщем никто его не знает, кроме вводящего

С Наилучшими WildHawk
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Приедут по-любому (+)
[Re: WildHawk] 1 августа 2004 в 22:58
Думаю, что существует другой длинный код, который отключает сигналку.
Но охранникам нужно доверять.
WildHawk | R.I.P. **
Может лучше жевать? (+)
[Re: SilverFox] 2 августа 2004 в 00:33
Если такой код и существует - неужели ты думаешь что он не заблокирован на пульте в ВОХРе? Вообщем ерунду говоришь, сорь. Если не видел как происходит подключение - лучше промолчи. Поверь - там тоже не дураки работают. Более того совсем не дураки, а професионалы. Это их деньги - и они выполняют свою работу на совесть. Проверенно 1 раз на моей квартире. И защиту от "крысы" , поверь, они тоже сделали.

С Наилучшими WildHawk
s35 | СуперСтар **
Re: RE: Скока стоит установка и обслуживаение сигналки в квартире?+
[Re: SilverFox] 2 августа 2004 в 10:23
Знаю, что сигналка квартиры может не обязательно "стоять" на своей телефонной паре. По крайней мере, у нас так было в офисе. Вызвали ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ, а они законнектили сигналку на тел. пару соседского офиса. Малеха перепутали в распред.коробке в стояке. И ничего. Все работало. Соседи и даже не знали, что у них "висит" наша сигналка.
Так что, подозреваю, если боишься, что в "случае чего" обрежут тел. кабель, можно договорится с охраной, чтоб скроссировали на соседнюю пару. ИМХО
Drunkard | **
RE: Приедут по-любому (+)
[Re: SilverFox] 2 августа 2004 в 17:13
В ответ на:

Но охранникам нужно доверять.

"Доверие" охранникам строится на правовой основе: по тексту договора, который мне доводилось видеть (где и при каких обстоятельствах - не скажу ) при заключении договора на обслуживание, декларируется стоимость имущества в квартире. Стоимость охраны, кстати, исходя из этой суммы расчитывается. Договор позволяет, в случае вскрытия кваритры под охраной, требовать с охраны компенсации в пределах задекларированой стоимости.
В-основном, это и заставляет из работать, даже бегать на сработки пешком на надцатые этажи при неисправном лифте.
WildHawk | R.I.P. **
Не знаю как на юр. лиц (+)
[Re: s35] 2 августа 2004 в 22:39
Хотя по-идее должно быть одинаково. Они кроссируют на АТС по конкретному адресу-квартире. Другого варианта быть не может. У мя тож тел. на старого хозяина квартиры еще оформлен. Ну дык им главное подключиться на АТС к твоей паре. Кроссировка на АТС происходит! - там не перепутают
А ваш случай - либо параллельные тел., либо не пойму, как они устанавливали её. У меня было так. Всё проплачено. Они ждут сигнала с АТС о кроссировке. Есть звонок в Вохр о установлении онной. Потом приехали - установили всё. И созвоном с пультом наладили "охрану". Там было много звонков тех. характера. Но!!! До этого обязательная кроссировка на АТС.

Дык что скроссировать не может охрана. Это АТС делает

С Наилучшим WildHawk
WildHawk | R.I.P. **
Видать каждый по своему договоры составляет (+)
[Re: Drunkard] 2 августа 2004 в 22:40
У меня есть 10.000 грн. и точка. Никто не декларировал. Т.е. можно как Шпак - магнитофон - 2, дублёнка импортная - 2 Просто при таком огромном колл. клиентов ездить и декларировать чего есть в квартире - глупо. Мож я сразу после установки сигнализации купил картину на 500.000 уе? Чего, ехать дополнять договор? Они работают за счет скорости приезда. Обычно 3-5 мин. Работают по системе американских полицейских из фильмов У каждого экипажа свой "квадрат" + они пересекаються. Многие видели спящих ментов в машинах с надписью "охрана". Это они дежурят Вызов - и они на месте. У меня, при случайном нажатии "тревожной" кнопки на брелоке (вынимал из барсетки и даванул...даже не заметил). Открыл - снял с охраны. Через 4 мин звонок - все в бронежелетах с калашами и в касках. На улице было за 25 тепла Правда не оштрафовали (9.95) - сказали быть аккуратнее

Правда одно НО. В приватном разговоре о времени прибытия экипажа в случае "сработки" мне было сказанно - есть понятие "быстрая кража". 3-5-10 мин. Т.е. пробки и т.д. - и не успели. Актуально для центра Киева . Но 10.000 грн. есть - за 5-10 мин. вынести на 2 штуки уе. врядли успеют. Вообщем так. Ничего не совершенно - но ВОХР --- лучшее, что останавливает домушников от ограбления квартиры среднестатического гражданина. Как в варианте одинаковых машин с сигнализацией и без неё.

пысы. В моём парадном из 12 квартир за 3 года моего проживания ограбили 3 А раньше жил на 2 остановки ближе к Крещатику - ваще никаких ограблений за 20 лет Вот так...

С Наилучшими WildHawk
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
Re: Скока стоит установка и обслуживаение сигналки в квартир
[Re: Slava_on_Marea] 3 августа 2004 в 11:54
В ответ на:

"Оператор" обслуживающий сигнализации только один?
Подкинте плиз контакты.

Фирма "Венбест" . Стоимость установки 2500 грн. установка 2 дня. Обслуживание 402 грн в месяц. Телефон не нужен. Максимальное время приезда по сигналу до 3 минут. Проверено.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2397