я вижу, что оно пустое, о чем и написал, но все же сколько весит фурик с прицепленной седелкой, даже если в ней ничего нет? Я не знаю точных цифр, но тонн 8 наверное жеж есть? И это против 2 со средним буем тонн у гелика и тонны с маленьким буем у бубары, которая традиционно сделана из высококачественной, но таки фольги?
В ответ на: какие нафик танки? ты хоть представляешь, что творится в автоматической коробке гелика, который тянет за собой такое ведро, даже если учесть, что оно не груженное? А что случится с висками субы, которая в 2 раза легче гелика, я даже думать боюсь. Идеальная аудевая кваттра с чистой механикой в совершенно всех диффах (перед, зад и межосевой), со включенной пневмоблокой заднего моста начинала вонять сцеплением на середине Печерского спуска, когда у меня на хвосте весел всего лишь Опель Омега. Но таки да, при своих 225Нм ехала так, что жопиль сзади я чувствовал только по запаху
ну так онож не то чтоб ТЯНЕТ!!! оно типа помогает сдвинуть с места(со льда под задними колесами тягача)... а фурик таки пустой - "линивцы" поджаты (доп. ось опускаемая автоматом(исключительно физически) при загрузке)
они не то что помогают с места сдвинутся а для того чтобы фура не складывалась, ее при буксе складывает и цепляют спереди машину чтоб она тянула за тягач и не давала ему складыватся с полуприцепом..
Ну должны же те, кто выбирал машину без учёта наших условий, утешаться хоть чем-то
Только мне машина "выбранная без учета наших условий" позволяет передвигаться, когда мне нужно, а не ездить на такси, пока "выбранная с учетом наших условий" в другом городе на ремонте.
согласен. а то развели разговор: сцепление горит, коробка загнется... мож мне кто объяснит какая нафиг разница: сам по себе на льду гребешься или когда "привязан" к какому-нить "тормозу", аля фура? вот если бы на асфальте такое изобразить, то тут да - нагрузка афигенная и кончина сцепления очевидна.
Ну должны же те, кто выбирал машину без учёта наших условий, утешаться хоть чем-то
Только мне машина "выбранная без учета наших условий" позволяет передвигаться, когда мне нужно, а не ездить на такси, пока "выбранная с учетом наших условий" в другом городе на ремонте.
А вот это у нас ни с одной машиной не гарантировано И город значения не имеет. Таможню все запчасти одинаково проходят...
В ответ на: согласен. а то развели разговор: сцепление горит, коробка загнется... мож мне кто объяснит какая нафиг разница: сам по себе на льду гребешься или когда "привязан" к какому-нить "тормозу", аля фура? вот если бы на асфальте такое изобразить, то тут да - нагрузка афигенная и кончина сцепления очевидна.
надо просто попробовать на том же тойотовском роботе из Ауриса, побуксовать "без нагрузки" 10 минут, с целью выезда из банального сугроба, а потом познакомиться с термином "перегрев масла в АКПП". Ответ на заданные вопросы тогда прийдет сам
В ответ на: ну так онож не то чтоб ТЯНЕТ!!! оно типа помогает сдвинуть с места(со льда под задними колесами тягача)... а фурик таки пустой - "линивцы" поджаты (доп. ось опускаемая автоматом(исключительно физически) при загрузке)
они не то что помогают с места сдвинутся а для того чтобы фура не складывалась, ее при буксе складывает и цепляют спереди машину чтоб она тянула за тягач и не давала ему складыватся с полуприцепом..
Это как? Я видел представлял складывание фуры только при торможении, когда прицеп обгоняет хорошо затормозившую кабину - а при трогании с места - как она сложится???
В ответ на: надо просто попробовать на том же тойотовском роботе из Ауриса, побуксовать "без нагрузки" 10 минут, с целью выезда из банального сугроба, а потом познакомиться с термином "перегрев масла в АКПП". Ответ на заданные вопросы тогда прийдет сам
А при каким боком здесь буксование на авто с "роботом" и перегрев в АКПП, коробки то принципиально разные?
В ответ на: какие нафик танки? ты хоть представляешь, что творится в автоматической коробке гелика, который тянет за собой такое ведро, даже если учесть, что оно не груженное?
Ничего там не творится. Охлаждение масла там организовано более чем качественное, а больше там ломаться нечему. На всех тяжелых карьерных грузовиках - стоят обычные гидротрансформаторные АКПП. Ибо забраться на таком грузовике в мало-мальскую горку на РКПП - прощай сцепление...
В ответ на: надо просто попробовать на том же тойотовском роботе из Ауриса, побуксовать "без нагрузки" 10 минут, с целью выезда из банального сугроба, а потом познакомиться с термином "перегрев масла в АКПП". Ответ на заданные вопросы тогда прийдет сам
Ой масло там не перегреется сцепление тупо сгорит и все онож там сухое как и в обычной механике Буксовать на ММТ это сцуко наука, надо газ топтать уверенно и не сбрасывать газ ни в коем случае и не давать коробке переключаться, блин хочу Ниву Нет ну действительно готов бежать покупать Шниву или Джимник
В ответ на: вы в один ряд ставите автомат ауриса, механику импрезы и автомат G-класса? если так, то продолать дискуссию смысла нет
ну, в какой-то мере все типы КПП можно поставить в один ряд, потому как у всех из них есть слабые места. Ремень у вариатора, сцепа у МКПП/робота, гидротрансформатор у полноценной АКПП. Дальше есть межосевой и задние диффы/вискомуфты, которые страдают перегревом масла (и сильно повышенным износом, как следствие) аж бегом. У гелика шансов меньше, у импрезы значительно больше. Я просто за свою автожизнь много натягал всякого на всяком и видел, что бывает, если увлекаться. Дорого это, если в машине есть всякие "хелперы" вроде АКПП или немеханических дифференциалов.
В ответ на: вы в один ряд ставите автомат ауриса, механику импрезы и автомат G-класса? если так, то продолать дискуссию смысла нет
ну, в какой-то мере все типы КПП можно поставить в один ряд, потому как у всех из них есть слабые места. Ремень у вариатора, сцепа у МКПП/робота, гидротрансформатор у полноценной АКПП. Дальше есть межосевой и задние диффы/вискомуфты, которые страдают перегревом масла (и сильно повышенным износом, как следствие) аж бегом. У гелика шансов меньше, у импрезы значительно больше. Я просто за свою автожизнь много натягал всякого на всяком и видел, что бывает, если увлекаться. Дорого это, если в машине есть всякие "хелперы" вроде АКПП или немеханических дифференциалов.
Нагрузка на трансмиссию "тягача", она звиняйте строго лимитирована сцеплением с дорогой. Т.е. массой самого авто (которая не меняется), и собсно резиной. В плане передающихся через трансмиссию усилий - наличие фуры "на галстуке" не меняет ничего. Касаемо всяких отрицательных эффектов при пробуксовках - так оно все равно, что ты сам в сугробе барахтаешься, что с фурой... От оборотов зависит, и длительности букса.... Не заметно на видео, что-бы они там сильно долго щлифовали. Это скорее на асфальте можно трансмиссию порвать, если "фуру тянуть" (ибо там усилия поболее), но никак не на льду
мне вот больше интересно каким боком "диски 16-17" дают "больше сцепление с дорогой"
а про "более полноприводные" - дык нужно покурить маленько литературку... ибо вес то оно больше конечно, мотор предположим такой же(объем, мощность, да даже крут. момент)... однако есть еще КОРОБКА и РАЗДАТКА(раздаточная коробка если чо) со своими ПЕРЕДАТОЧНЫМИ ЧИСЛАМИ - из чего получаем "чем круче жип, тем дальше за трактором итить"
для примеру можно узять Сузуку Джимни или Самурай с мотором от 0.66 до 1.3... и весом всего то тонна "в боевом состоянии"
и все же диски 16-17 и сцепление с дорогой миня сильно заинтересовали на Мазда 3 имею 16 диски, на Джимнике имею 15 диски - и хто из них "силнее"
я не корректно по 16-17 диски выразился, сорри - я имел в виду лучше управляемость и сцепление с дорогой если профиль не 80, 70, 60, а ближе в 55-50. Просто обычно такое уже идет на дисках 16-17 и далее (если не вариант 17ые диски и профиль 65 типа)
по поводу более полноприводных - так я это и имел в виду, что легковые или легкие полноприводные имеют больше шансов, чем тяжелые джипы, которые как бы типа полноприводные по определению
В ответ на: по поводу более полноприводных - так я это и имел в виду, что легковые или легкие полноприводные имеют больше шансов, чем тяжелые джипы, которые как бы типа полноприводные по определению
однако интересные определения вы употребляете: "более полноприводные" и "легкие полноприводные". скажите, для вас x-trail - это "более полноприводное" авто или "легкое"? а субару форестер? а шкода 4х4? а Рено Калеос? а мазда6 МПС? а Рекстон? или на ходой конец, Нива или крузак 100? Нет таких понятий "балее" или "легкое"... Есть тип этого самого полного привода. У каждого типа есть свои достоинства и недостатки.
да все проще - ну типа внедорожник (жып) он как бы по определению полноприводный внедорожник с хорошим клиренсом, моощностью, проходимостью - тот же хтрейл, прадо, рейндж, паджеро, секвойя, витара а есть полноприводные легковые - ауди, скаут, аутбек, импреза, эволюшн, легаси, но они хоть и полноприводные, но не внедорожники
В ответ на: согласен. а то развели разговор: сцепление горит, коробка загнется... мож мне кто объяснит какая нафиг разница: сам по себе на льду гребешься или когда "привязан" к какому-нить "тормозу", аля фура? вот если бы на асфальте такое изобразить, то тут да - нагрузка афигенная и кончина сцепления очевидна.
надо просто попробовать на том же тойотовском роботе из Ауриса, побуксовать "без нагрузки" 10 минут, с целью выезда из банального сугроба, а потом познакомиться с термином "перегрев масла в АКПП". Ответ на заданные вопросы тогда прийдет сам
За больное задел . Там букса на 30-60 секунд. Дальше перегрев и курение минут 5-15, пока не остынет . И это в -20 мороза . При плюсовых температурах буксовать можно и того меньше. О чем может быть разговор, если коробка даже в пробке перегревается за нефиг делать?
Кстати, робот - это та же механика, но без прямого управления сцеплением и коробкой передач.
В ответ на: ну так онож не то чтоб ТЯНЕТ!!! оно типа помогает сдвинуть с места(со льда под задними колесами тягача)... а фурик таки пустой - "линивцы" поджаты (доп. ось опускаемая автоматом(исключительно физически) при загрузке)
Это как? Я видел представлял складывание фуры только при торможении, когда прицеп обгоняет хорошо затормозившую кабину - а при трогании с места - как она сложится???
Задняя "тяговая" ось тягача шлифует и при малейшем наклоне дороги ее сносит в сторону тем самым складывая ее... полуприцеп при торможении никогда не обгонит так как он тормозит раньше и сильне тягача.
В ответ на: ...полуприцеп при торможении никогда не обгонит так как он тормозит раньше и сильне тягача.
"голая" теория.
это вы водителям этих самых фур раскажите, а то они ездят и не знают "Инерция: Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние" И когда за вами 15-20 тонн, именно вышеупомянутое физическое явление приводит к весьма печальным последствиям в виде "складывания".