autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Лучшая машина для зимы?! (2/2)

MaxiMax | ****
Re: Лучшая машина для зимы?!
[Re: Toxa] 19 декабря 2010 в 21:08
я вижу, что оно пустое, о чем и написал, но все же сколько весит фурик с прицепленной седелкой, даже если в ней ничего нет? Я не знаю точных цифр, но тонн 8 наверное жеж есть? И это против 2 со средним буем тонн у гелика и тонны с маленьким буем у бубары, которая традиционно сделана из высококачественной, но таки фольги?
PetyaKomo | Супер писатель! **
[Re: Toxa] 19 декабря 2010 в 21:16
В ответ на:

В ответ на:

какие нафик танки? ты хоть представляешь, что творится в автоматической коробке гелика, который тянет за собой такое ведро, даже если учесть, что оно не груженное? А что случится с висками субы, которая в 2 раза легче гелика, я даже думать боюсь. Идеальная аудевая кваттра с чистой механикой в совершенно всех диффах (перед, зад и межосевой), со включенной пневмоблокой заднего моста начинала вонять сцеплением на середине Печерского спуска, когда у меня на хвосте весел всего лишь Опель Омега. Но таки да, при своих 225Нм ехала так, что жопиль сзади я чувствовал только по запаху

ну так онож не то чтоб ТЯНЕТ!!! оно типа помогает сдвинуть с места(со льда под задними колесами тягача)... а фурик таки пустой - "линивцы" поджаты (доп. ось опускаемая автоматом(исключительно физически) при загрузке)

они не то что помогают с места сдвинутся а для того чтобы фура не складывалась, ее при буксе складывает и цепляют спереди машину чтоб она тянула за тягач и не давала ему складыватся с полуприцепом..
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 19 декабря 2010 в 22:05
В ответ на:

Ну тормозит то он так же...

Ну должны же те, кто выбирал машину без учёта наших условий, утешаться хоть чем-то

Только мне машина "выбранная без учета наших условий" позволяет передвигаться, когда мне нужно, а не ездить на такси, пока "выбранная с учетом наших условий" в другом городе на ремонте.
Grade | Супер писатель! **
[Re: antip] 19 декабря 2010 в 22:06
согласен. а то развели разговор: сцепление горит, коробка загнется...
мож мне кто объяснит какая нафиг разница: сам по себе на льду гребешься или когда "привязан" к какому-нить "тормозу", аля фура? вот если бы на асфальте такое изобразить, то тут да - нагрузка афигенная и кончина сцепления очевидна.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Traveler] 19 декабря 2010 в 23:21
В ответ на:

В ответ на:

Ну тормозит то он так же...

Ну должны же те, кто выбирал машину без учёта наших условий, утешаться хоть чем-то

Только мне машина "выбранная без учета наших условий" позволяет передвигаться, когда мне нужно, а не ездить на такси, пока "выбранная с учетом наших условий" в другом городе на ремонте.

А вот это у нас ни с одной машиной не гарантировано И город значения не имеет. Таможню все запчасти одинаково проходят...
MaxiMax | ****
[Re: Grade] 20 декабря 2010 в 00:18
В ответ на:

мож мне кто объяснит какая нафиг разница: сам по себе на льду гребешься или когда "привязан" к какому-нить "тормозу", аля фура? вот если бы на асфальте такое изобразить, то тут да - нагрузка афигенная и кончина сцепления очевидна.

надо просто попробовать на том же тойотовском роботе из Ауриса, побуксовать "без нагрузки" 10 минут, с целью выезда из банального сугроба, а потом познакомиться с термином "перегрев масла в АКПП". Ответ на заданные вопросы тогда прийдет сам
Observer | старый писатель ***
[Re: PetyaKomo] 20 декабря 2010 в 08:46
В ответ на:

В ответ на:

ну так онож не то чтоб ТЯНЕТ!!! оно типа помогает сдвинуть с места(со льда под задними колесами тягача)... а фурик таки пустой - "линивцы" поджаты (доп. ось опускаемая автоматом(исключительно физически) при загрузке)

они не то что помогают с места сдвинутся а для того чтобы фура не складывалась, ее при буксе складывает и цепляют спереди машину чтоб она тянула за тягач и не давала ему складыватся с полуприцепом..

Это как? Я видел представлял складывание фуры только при торможении, когда прицеп обгоняет хорошо затормозившую кабину - а при трогании с места - как она сложится???
vladd | V.I.P **
[Re: MaxiMax] 20 декабря 2010 в 09:38
В ответ на:

надо просто попробовать на том же тойотовском роботе из Ауриса, побуксовать "без нагрузки" 10 минут, с целью выезда из банального сугроба, а потом познакомиться с термином "перегрев масла в АКПП". Ответ на заданные вопросы тогда прийдет сам

А при каким боком здесь буксование на авто с "роботом" и перегрев в АКПП, коробки то принципиально разные?
dimaden | Достоевский ***
[Re: MaxiMax] 20 декабря 2010 в 09:48
В ответ на:

какие нафик танки? ты хоть представляешь, что творится в автоматической коробке гелика, который тянет за собой такое ведро, даже если учесть, что оно не груженное?

Ничего там не творится. Охлаждение масла там организовано более чем качественное, а больше там ломаться нечему.
На всех тяжелых карьерных грузовиках - стоят обычные гидротрансформаторные АКПП.
Ибо забраться на таком грузовике в мало-мальскую горку на РКПП - прощай сцепление...
[Re: MaxiMax] 20 декабря 2010 в 10:10
вы в один ряд ставите автомат ауриса, механику импрезы и автомат G-класса? если так, то продолать дискуссию смысла нет
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: MaxiMax] 20 декабря 2010 в 10:12
В ответ на:

Ой масло там не перегреется сцепление тупо сгорит и все онож там сухое как и в обычной механике Буксовать на ММТ это сцуко наука, надо газ топтать уверенно и не сбрасывать газ ни в коем случае и не давать коробке переключаться, блин хочу Ниву
Нет ну действительно готов бежать покупать Шниву или Джимник
MaxiMax | ****
[Re: Grade] 20 декабря 2010 в 10:29
В ответ на:

вы в один ряд ставите автомат ауриса, механику импрезы и автомат G-класса? если так, то продолать дискуссию смысла нет

ну, в какой-то мере все типы КПП можно поставить в один ряд, потому как у всех из них есть слабые места. Ремень у вариатора, сцепа у МКПП/робота, гидротрансформатор у полноценной АКПП. Дальше есть межосевой и задние диффы/вискомуфты, которые страдают перегревом масла (и сильно повышенным износом, как следствие) аж бегом. У гелика шансов меньше, у импрезы значительно больше. Я просто за свою автожизнь много натягал всякого на всяком и видел, что бывает, если увлекаться. Дорого это, если в машине есть всякие "хелперы" вроде АКПП или немеханических дифференциалов.
lh2 | promotor trololo **
[Re: MaxiMax] 20 декабря 2010 в 12:20
В ответ на:

В ответ на:

ну, в какой-то мере все типы КПП можно поставить в один ряд, потому как у всех из них есть слабые места. Ремень у вариатора, сцепа у МКПП/робота, гидротрансформатор у полноценной АКПП. Дальше есть межосевой и задние диффы/вискомуфты, которые страдают перегревом масла (и сильно повышенным износом, как следствие) аж бегом. У гелика шансов меньше, у импрезы значительно больше. Я просто за свою автожизнь много натягал всякого на всяком и видел, что бывает, если увлекаться. Дорого это, если в машине есть всякие "хелперы" вроде АКПП или немеханических дифференциалов.

Нагрузка на трансмиссию "тягача", она звиняйте строго лимитирована сцеплением с дорогой. Т.е. массой самого авто (которая не меняется), и собсно резиной. В плане передающихся через трансмиссию усилий - наличие фуры "на галстуке" не меняет ничего. Касаемо всяких отрицательных эффектов при пробуксовках - так оно все равно, что ты сам в сугробе барахтаешься, что с фурой... От оборотов зависит, и длительности букса.... Не заметно на видео, что-бы они там сильно долго щлифовали. Это скорее на асфальте можно трансмиссию порвать, если "фуру тянуть" (ибо там усилия поболее), но никак не на льду
Патворо | R.I.P. **
[Re: Toxa] 20 декабря 2010 в 13:36
В ответ на:

мне вот больше интересно каким боком "диски 16-17" дают "больше сцепление с дорогой"

а про "более полноприводные" - дык нужно покурить маленько литературку... ибо вес то оно больше конечно, мотор предположим такой же(объем, мощность, да даже крут. момент)... однако есть еще КОРОБКА и РАЗДАТКА(раздаточная коробка если чо) со своими ПЕРЕДАТОЧНЫМИ ЧИСЛАМИ - из чего получаем "чем круче жип, тем дальше за трактором итить"

для примеру можно узять Сузуку Джимни или Самурай с мотором от 0.66 до 1.3... и весом всего то тонна "в боевом состоянии"

и все же диски 16-17 и сцепление с дорогой миня сильно заинтересовали на Мазда 3 имею 16 диски, на Джимнике имею 15 диски - и хто из них "силнее"

я не корректно по 16-17 диски выразился, сорри - я имел в виду лучше управляемость и сцепление с дорогой если профиль не 80, 70, 60, а ближе в 55-50. Просто обычно такое уже идет на дисках 16-17 и далее (если не вариант 17ые диски и профиль 65 типа)

по поводу более полноприводных - так я это и имел в виду, что легковые или легкие полноприводные имеют больше шансов, чем тяжелые джипы, которые как бы типа полноприводные по определению
[Re: Патворо] 20 декабря 2010 в 14:43
В ответ на:

по поводу более полноприводных - так я это и имел в виду, что легковые или легкие полноприводные имеют больше шансов, чем тяжелые джипы, которые как бы типа полноприводные по определению

однако интересные определения вы употребляете: "более полноприводные" и "легкие полноприводные".
скажите, для вас x-trail - это "более полноприводное" авто или "легкое"? а субару форестер? а шкода 4х4? а Рено Калеос? а мазда6 МПС? а Рекстон? или на ходой конец, Нива или крузак 100?
Нет таких понятий "балее" или "легкое"... Есть тип этого самого полного привода. У каждого типа есть свои достоинства и недостатки.
Патворо | R.I.P. **
[Re: Grade] 20 декабря 2010 в 15:10
да все проще - ну типа внедорожник (жып) он как бы по определению полноприводный внедорожник с хорошим клиренсом, моощностью, проходимостью - тот же хтрейл, прадо, рейндж, паджеро, секвойя, витара
а есть полноприводные легковые - ауди, скаут, аутбек, импреза, эволюшн, легаси, но они хоть и полноприводные, но не внедорожники
Net-burst | старый писатель ***
[Re: MaxiMax] 20 декабря 2010 в 18:55
В ответ на:

В ответ на:

За больное задел . Там букса на 30-60 секунд. Дальше перегрев и курение минут 5-15, пока не остынет . И это в -20 мороза . При плюсовых температурах буксовать можно и того меньше. О чем может быть разговор, если коробка даже в пробке перегревается за нефиг делать?

Кстати, робот - это та же механика, но без прямого управления сцеплением и коробкой передач.
[Re: Observer] 20 декабря 2010 в 19:12
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это как? Я видел представлял складывание фуры только при торможении, когда прицеп обгоняет хорошо затормозившую кабину - а при трогании с места - как она сложится???

Задняя "тяговая" ось тягача шлифует и при малейшем наклоне дороги ее сносит в сторону тем самым складывая ее...
полуприцеп при торможении никогда не обгонит так как он тормозит раньше и сильне тягача.
[Re: PetyaKomo] 20 декабря 2010 в 19:21

http://youtu.be/BkuM3zjKAJE
[Re: PetyaKomo] 21 декабря 2010 в 09:57
В ответ на:

...полуприцеп при торможении никогда не обгонит так как он тормозит раньше и сильне тягача.

"голая" теория.

это вы водителям этих самых фур раскажите, а то они ездят и не знают
"Инерция: Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние"
И когда за вами 15-20 тонн, именно вышеупомянутое физическое явление приводит к весьма печальным последствиям в виде "складывания".
Autoua.netФорумAutoua форум

Лучшая машина для зимы?! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10649