Чи є конструктивні відмінності корпусів старих і нових пєчок(чув що нового зразка більш продуктивні)Ато мерзнуть задні пасажири в ноги. І з якого року установлюються пєчки нового зразка?
В ответ на: Чи є конструктивні відмінності корпусів старих і нових пєчок(чув що нового зразка більш продуктивні)Ато мерзнуть задні пасажири в ноги. І з якого року установлюються пєчки нового зразка?
Если речь идет о самарах, то да таки разные печки. Новая печка появилась с высокой торпедой, тоесть с 91ого года. Отличия в конструкции в расположении радиатора. Радиатор в новом корпусе боле горизонтально стоит и его верхняя точка ниже трубки обратки охлаждающей жидкости, поэтому там не задерживаются воздушные пробки в случае замены антифриза. Проблема стара как мир попробуй для начала заехать передними колесами на эстакаду, так что бы нос машины был выше чем зад, и прогазуй что бы через трубочку обратки системы охлаждения текла исключительно охлажадующай жидкость и не было пузырьков. По поводу продуктивности новой печки это из-за конструкции радиатора, он более продуктивный, из-за внутреней конструкции трубок в нем. По поводу ног задних пасажиров проверь для начала есть ли у тебя воздуховод к ним который идет в центральном тонеле, может он уже давно от туда удален. Если есть то проверь работает ли заслонка та которая перекрывает подачу воздуха в ноги. может в ней проблемма дерзай
В старих зубилах пічка прекрасна і дана проблема не від неї. Просто треба доставити вентилятор невеликий в тунель обдуву "задніх" ніг, підлючивши його паралельно основному, бо основного вентилятора не вистачає, щоб нормально задути туди. Також треба добре термоізолювати сам тунель, щоб не було розсіяння тепла по дорозі. Ну і можна ще підкоректувати задні сопла, доробити їх, а то тепле повітря штатно під сидіння задувається, не ефективно.
Може вон і так, але я думаю що немаловажно: 1)те чи працюють нормально шибери які регулюють напрямок подачі повітря 2)який радіатор пічки стоїть(мій потік, купив другий, а він як з фольги) 3)Твою пораду Рост читав ще мабуть років 2 назад, купив вітрячка з компа та ось уже від зими до зими лежить мертвим грузом, не доходять руки(літом не мерзну, а зимою руки примезають без гаража щось робить) 4)бачив 13,14,15-ках геть другі повітряпроводи, і якщо ще радіатор лежить горизонтальніше, то я думаю ефект буде(окрім того на форумі клубу 2108, одержав пораду замінить дверні ущільнювачі (не важливо я думаю чи це будуть новітні трикамерні, чи старого зразка, але нові, зменшуючи протяги додатуть тепла (авто 88 року)) А поки дякую за надані відповіді, чекаю ще на поради
В ответ на: Чи є конструктивні відмінності корпусів старих і нових пєчок(чув що нового зразка більш продуктивні)Ато мерзнуть задні пасажири в ноги. І з якого року установлюються пєчки нового зразка?
для того чтобы воздух доходил в ноги задним пассажирам нужно герметизировать все соединения патрубков начиная от печки .... иначе толку не будет.
В ответ на: для того чтобы воздух доходил в ноги задним пассажирам нужно герметизировать все соединения патрубков начиная от печки .... иначе толку не будет.
так там только одно соединение. Втыкается патрубок в низ печки и все. Достаточно в этом месте соединение широким скотчем обматать и все будет герметичнее некуда
В ответ на: А где этот патрубок выходит? Честно говоря, даже не подозревал, в девятке есть подогрев у задних пассажиров.
воздуховод находится внутри центрального пластикового тонеля вот тут ТЫЦ видно как он выглядит в новых самарах, и в старых самарах с новым салоном этот воздуховод немного другой. В старых машинах он дует под сиденье в сторону дверей. если засунуть руку между центральным тонелем и сиденьем как раз в конце него, то можно на щупать тверстия с обоих сторон этого тонеля и заодно по чувствовать на сколько сильно и тепло дует. А в новых салонах он роздваивается в раене рычага КПП и уходит под каждое сиденье и дует уже непосредственно на ноги задних пасажиров. По идее немного эфективнее, но не сравнивал. Герметезировать нужно место как раз в раене торпеды. Если высокая панель, то это место видно и в принципе легко доступно если открутить нижнюю часть центральной консоли, как в низкой панели не знаю. там просто разные по размерам отверстия и поэтому патрубок к пасажирам садится не плотно вот и получается уход теплого воздуха в никуда
В ответ на: для того чтобы воздух доходил в ноги задним пассажирам нужно герметизировать все соединения патрубков начиная от печки .... иначе толку не будет.
так там только одно соединение. Втыкается патрубок в низ печки и все. Достаточно в этом месте соединение широким скотчем обматать и все будет герметичнее некуда
ага... а от отопителя нету соединения и в тоннеле по полу тоже нету... и под сидением тоже нету... одно соединение... их как минимум 4....так по памяти без мурзилки...
ага... а от отопителя нету соединения и в тоннеле по полу тоже нету... и под сидением тоже нету... одно соединение... их как минимум 4....так по памяти без мурзилки...
ну если мы говорим о Самаре причем с низкой или высокой панелью(первый пост явно о ней), а не евро, то там таки только одно соединение. в корпус печки втыкатеся один единственный патрубок который идет в центрально мтонеле он цельный. Если речь идет о евро панели, то там один втыкается в печку идет в центральном тонеле, а потом роздваивается, но ка кни странно в месте раздваивания герметичность гараздо выше чем в месте соединения с печкой,п оэтому там герметезирование не столь результативно. и того в итоге имеем максимум 3 места соединения. Еще раз повторюсь речь идет о Самаре, а не о десятке, про десятку не знаю не вникал. Если есть сомнения, то я парой постов выше давал ссылку там четко видно сколько и где соединений в печке Самары
P.S.: что бы не быть голословным добавлю пару фоток вот так выглядит воздуховод к задним пасажирам: Низкая/высока панель
ну если мы говорим о Самаре причем с низкой или высокой панелью(первый пост явно о ней), а не евро, то там таки только одно соединение. в корпус печки втыкатеся один единственный патрубок который идет в центрально мтонеле он цельный. Если речь идет о евро панели, то там один втыкается в печку идет в центральном тонеле, а потом роздваивается, но ка кни странно в месте раздваивания герметичность гараздо выше чем в месте соединения с печкой,п оэтому там герметезирование не столь результативно. и того в итоге имеем максимум 3 места соединения. Еще раз повторюсь речь идет о Самаре, а не о десятке, про десятку не знаю не вникал. Если есть сомнения, то я парой постов выше давал ссылку там четко видно сколько и где соединений в печке Самары
P.S.: что бы не быть голословным добавлю пару фоток вот так выглядит воздуховод к задним пасажирам: Низкая/высока панель