autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

В Крым через Переяслав-Хмельницкий +

umka | Достоевский ***
2 августа 2004 в 14:21
Планируем очередную поездку в Крым. Идея нестись сломя голову за один день нас не привлекает. Посему есть желание разбить поездку на два дня и посмотреть что-то интересное по дороге.

План: Киев - Переяслав-Хмельницкий – Канев – Кировоград (ночевка) – Николаев – Херсон – Феодосия.

Выезд планируем в 8.30 утра в воскресенье 16 августа. До обеда – Переяслав. Если понравится – задержимся. Потом – через плотину ГЭС в Канев (Чернеча Гора, Бронепоезд) и оттуда в Кировоград. В Кировограде – ночевка. На следующее утро – до Феодосии нонстоп.

Архив путешествий тут и у Gladiolus почитаем. Приветствуются свежие рекомендации по выбору мест питания, достопримечательностей по дороге и ночевки в Кировограде. Нужны два двухместных номера в бюджете 80-120 грн за номер с постоянной горячей водой.

В Переяславе планируем быть в 10 утра. Там уже музеи работать будут в воскресенье?

В Кировограде планируем быть к 10 вечера. Расстояние Киев-Переяслав-Канев
www.autotransinfo.ru показывает 374 km, в пути - 05:10. Т.е. на осмотр у нас будет около 8-10 часов. Для ознакомления хватит?
IVR | важничающий писатель ****
Re: В Крым через Переяслав-Хмельницкий +
[Re: umka] 2 августа 2004 в 14:34
16 августа - понедельник
umka | Достоевский ***
Re: и правда +
[Re: IVR] 2 августа 2004 в 15:41
тогда на самом деле два вопроса:
работают ли музеи в понедельник и как они работают в воскресенье
vital | старожил ****
[Re: umka] 3 августа 2004 в 15:38
Я бы на твоем месте ночевал в Николаеве. И город интереснее, и по расстоянию ровнее получится. но на 160 км больше придется проехать в первый день. Дорога от Кировограда малозагруженная, при удачном раскладе 1.5 часа, и ты в Николаеве.

Что касается Кировограда, жил когда-то в гостинице кажется "Киев", на ул. Кирова в трех кварталах от пл. Кирова, практически возле реки Ингул. Гостиница - совок-совком (а других в Кировограде, кажись, и нет), в искомую сумму впишешься в какой-то люкс-полулюкс с гор. водой и даже телеком
Для стран ex-СССР я практикую по приезду покупку местного варианта "Авизо", и снимаю квартиру "посуточно". Не покупаясь на самые дешевые объявления, можно снять удобнее и дешевле гостиницы.
umka | Достоевский ***
[Re: vital] 3 августа 2004 в 15:45
До Николаева ехать не хочу. Если по оптимистичным прикидкам в Кировограде мы будем к 10 вечера, то по ночной дороге в Николаеве - к полуночи. Нафига эти подвиги, если в самом Николаеве мы осматривать ничего не планируем?

Снимать посуточно квартиру в Кировограде тоже не получится т.к. не будет времени на "просмотр" квартир. Все, что нужно - это теплый душ, чистый номер и постель. В 7-8 утра мы оттуда уедем.
Sevlad | yaSergey ***
[Re: umka] 4 августа 2004 в 09:58
Что-то Переяслов у меня асоциируется с поездкой на один день.... В него можно съездить когда угодно, имхо. Да и по музеям можно ходить в плохую погоду.

Если уж и разбивать, то ради такого места, в которое просто так не поедешь, например Аскания Нова.
umka | Достоевский ***
Re: ты прав +
[Re: Sevlad] 4 августа 2004 в 11:33
Аскания запланирована на май следующего года. Говорят, туда лучше весной.

Других мест по дороге в голову не пришло, а тут почти по дороге. А на один день я все чаще к бабушке в деревню "путешествую".
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 874