Вот и я побывал на первом (платном) ТО на НИКО. После всего, что писалось тут на форуме, ехал туда как на какие-то разборки. Но, на удивление все прошло очень даже таки тихо и спокойно. Правда без приколов не обошлось.
Записался на субботу на 10.30.
В 10.25 был уже возле регистратуры или как там оно у них называется, короче, в сервисном отделе. Очереди практически не было, передо мной был только один мужик. Того высокого черненького улыбающегося пацана, что обычно принимает заказы, не было, вместо него сидел товарищ, который не выговаривал как минимум букв 5 из алфавита, хотя это ему абсолютно не мешало все время вести активную беседу со всем персоналом НИКО, но только не с клиентом. Нам было кратко сказано: "ждите, все подъемники заняты". Ждать пришлось "не долго", всего минут 40 - в 11.05 ко мне подошел мужик, взял ключи, заявку и спросил есть ли какие замечания. Как оказалось, сверчок в боковой стойке не может быть замечанием, виной тому наши дороги, следовательно выгонять его никто не собирается, спорить и доказывать обратное мне не хотелось, а раз других претензий к машине с моей стороны не было, то такова была передана в руки ентого самого мастера. Ровно в 11.10 он загнал ее на подъемник, и оставил на хранение какому-то пареньку. Мне же было сказано подойти через полтора-два часика, мол именно столько времени необходимо для ТО. Желания куда-нить ходить не было, по причине тяжелого пятничного отходняка, по-этому было принято решение посидеть перед окошком с видом на десятка два мицыка с открытыми капотами, среди которых стоял и мой. Что там делали с моим я не знаю, но то что возле него кто-то копошился так это точно. В 11.55 у моего включаются задние стопы и он потихоньку выезжает из СТО. Я доволен, что все прошло так быстро, иду к тому пареньку что принимал заказ. Пацан выписал счет, сказал, что кроме стандартного набора услуг что предусматривает ТО 10 тыс. мастер еще продул воздушный фильтр по-этому счет будет не на 480 грн, а на 485. Базара нет, беру счет и в кассу. Еще через минут пять я уже сидел за рулем и выезжал с территории НИКО. И тут как в той пословице, что разумная мысля приходит опосля, думаю гляну чего там в счете то пишется?
Как оказалось выписывается не один счет, а два: первый на расходники - замена масла и фильтра -257,99 грн. и второй на сервисные и монтажные работы - 228 грн. Но что самое интересное - во втором счете указана единица измерения Н/Ч (я так понял норма/часы)и в моем случае она была равна 2 - 1,40 (ТО 10 тыс.) и 0,20 (монтажные работы). То, что возле моей машины все время ходил только один мастер - хрест на пузи был один, я то все время сидел перед окном и точно видел. Тогда возникает вопрос, каким образом один мастер за 45 минут смог наработать или как там правильно, выработать Н/Ч на 1 час 15 минут больше, т.е 2? Ответ тут может быть только одни - мастер был пятируким мутантом. Вот такая вот математика.
ЗЫ
Возвращаться что бы задать этот же вопрос кому-нить из менеджеров я не стал, хотя ради 140 гривен может быть и стояло?