autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Антикорозийка - не поздно ли?

dorf | читатель
21 декабря 2010 в 16:31
В общем вопрос: не поздно ли сейчас делать антикорозийку? Т.е. я о чем. Я там понимаю что нужно 1. Помыть днище. 2. Просушить. 3. Антикор (не сам, поеду к спецам). Но проблема в том, что пока я доеду до спецов машину надо мыть заново (и сушить). Мда.

Вот и думаю - либо ехать так (помыть, посушить и вперед), либо ждать пока растает та каша что есть нынче на дорогах, а грязь слегонца подмерзнет.

P.S. Если возникнут вопросы типа "тормоз", "а раньше что?" "зима пришла внезапно" - в принципе да, есть такое, но есть смягчающее обстоятельство - нужно было делать днище. Сварщик (нормальный спец, сами знаете - к кому попало ехать варить тоже стремно) "немного" затянул процесс - кроме того, уже когда переобувался заметил дырку в задней правой арке. Так что пришлось опять ждать очереди у сварщика, и т.п. В общем процесс сильно затянулся. а тут - снег.

Так что скажете?
Ruslan_W | СуперСтар **
Re: Антикорозийка - не поздно ли?
[Re: dorf] 21 декабря 2010 в 16:41
Есть ещё в украинских сёлах мастерские с отоплением, да и к тому же профмойка перед вьездом эсть
Разве что дороже, конех, будет чем у дядиВаси какого в гараже - но то реалии Зимы:)
kybik | старый писатель **
[Re: dorf] 21 декабря 2010 в 16:42
У спецов должна быть своя мойка(сушка), и они всё делают на месте.
securities | V.I.P ***
[Re: dorf] 21 декабря 2010 в 16:47
Ну совсем формально - ты отдаешь машину делать антикоррозионщикам - они и отвечают за итог. Если он не гарантирует работу нормальную с такими данными - то не возьмется. взялся - будешь отвечать. Но это если на СТО делать. дядя Вася в большинстве случаев таки отморозится.
По сути - ну летом ты поедешь, и что? Это гарантирует, что ты не попадешь в лужу на въезде в ворота СТО? Нет. Тем более, на нормальных СТО машину перед работой споласкивают и сбивают грязь, в том числе с арок (везде брызги попадают). Тем более, по-моему, воздухом просушить машину само по себе не особая проблема (это чисто умозрительно, пусть поправят, если что).
maksym | V.I.P **
[Re: dorf] 21 декабря 2010 в 17:44

нормальные конторы должны помыть и просушить.

Не сочтите за рекламу, просто информация для сведения.

Пять лет назад была обработка составом Раст-стоп (Rust-stop).
У них фишка была - можно обрабатывать прямо на мокрую.

Мое ИМХО, Раст-стоп лучше традиционных средств, особенно для подуставших машин.
Принцип - состав текучий и сам залазит везде (типа ВД-40).

Я себе делал Раст-стопом.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: dorf] 21 декабря 2010 в 17:58
ничего проблемного в этом нету!
я себе тоже зимой делал антикор, тоже после снегопадов.
ребята там моют и сушат днище, и продувают воздухом двери и пороги.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: dorf] 22 декабря 2010 в 11:50
Как человек, который делал это все сам скажу
1. Для делания руцями самому КАК НАДО - уже позно
2. Для делания все это за деньги на СТО - пофик ибо что летом, что зимой то маразм ибо зачастую дуют все на грязь... это скорее раздача денех для самоуспокоения

ЗЫ. Против добросовестных альтруистов, которые не просто продую.т воздухо, а реально высушат И ОБЕЗЖИРЯТ, ничего не имеют кроме того, что не встречал их в природе
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: jia] 22 декабря 2010 в 15:50
В ответ на:

Как человек, который делал это все сам скажу
1. Для делания руцями самому КАК НАДО - уже позно
2. Для делания все это за деньги на СТО - пофик ибо что летом, что зимой то маразм ибо зачастую дуют все на грязь... это скорее раздача денех для самоуспокоения

ЗЫ. Против добросовестных альтруистов, которые не просто продую.т воздухо, а реально высушат И ОБЕЗЖИРЯТ, ничего не имеют кроме того, что не встречал их в природе

Ещё в 1999 в октябре, Таврию сделали очень качественно, через
9-ть лет продавал, ржавчины не было. Причём повторной обработки
не делал.
ТС ищи хорошую СТО
dorf | читатель
[Re: dorf] 22 декабря 2010 в 16:49
Спасибо!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4412