Помогите или скажите что я не прав. Ехал через ж.д. переезд, разметки и знаков рядности на нем не было, но проезд довольно широкий. Поскольку рельсы утоплены в асфальт - это не мешает движению, чем часто пользуются работники ГАИ, останавливая за обгон на ж/д переезде. В день остановки дорога была очень скользкая - гололёд (никаким песком не посыпали даже), 2 ледяные колеи в одну и другую сторону, посредине очень широкой полосой замёрзшая шершавая масса. Имея печальный опыт заносов и вылета на встречку из-за гололёда, я пустил левые колёса по шершавой полосе, а правые по колее, чем выдвинулся левее впереди и позади идущего авто. Был остановлен . Я двигался в потоке транспорта, скорость не превышал (ехал около 50 км/ч), обгон или опережение не совершал, на встречку не выезжал, справа от меня автомобилей не было... но работник ГАИ вменяет мне я нарушил правила пересечения ж/д переезда, потому что якобы я двигался ВО ВТОРОМ РЯДУ!!! (нарушение п. 20.4)
В ПДД нет определения "ряд", есть "полоса движения". Порылся в словарях и нашел определения термина "ряд" - "сукупність однорідних предметів або живих істот, що знаходяться один біля одного, одне за одним. В одну лінію, один біля одного, один за одним". Можно ли в апелляции на это делать упор - типа "ехал в один ряд, потому что справа и слева от меня попутных автомобилей не было". Со стороны свидетель - его напарник, который не видел ничего, а в этот момент оформлял протокол, сидя в машине, которая стояла "задом ко мне". С моей стороны свидетель мой сын (оба вписаны в протокол как свидетели)