Саб Kenwood KFC-WF253, брал в Киеве, на Пушкинской 33 за 289 грн. Фри-эйрный (т.е. либо фри-эйр либо в ящике с ФИ). Устанвливать решил в стенку между багажником м салоном, с выходом в салон через открывающийся подлокотник заднего сиденья. Несмотря на надпись в инструкции к сабу о необходимости использования 10 мм фанеры или ДСП я взял 2 10 мм листа фанеры и помощью клея аккурано превратил их в один 20 мм. Затем вырезал нечно напоминающее мою заднюю стенку , и выпилил отверстие под саб. Снял металлическиий каркас задней стенки и с помощью 10 шурупов закрупил эту фанерку. Затем в нее втулил саб, рядом пришурупил усилок. Теперь о результате. Звук довольно жёсткий, но бас действительно глубокий. Лучше чем многие сабы, которые я слышал (один знакомый ставил у крООтого мастера саб в ФИ. Объём ящика был литров 20 (по паспорту надо около 75 + точно подогнать длину, ширину, высоту и размуры самого ФИ). Поставил кенвуд, тот плохо играл. Знакомый купил дорогой фокал, крООтой мастер поставил его в тот же ящик(!!!) и они не могли понять, почему он не играет. Так что делать самому и для себя не только дешевле, но и лучше).
На неделе планирую заткнуть все щели ватой и поролоном, и обклеить всё корвовым покрытием под цвет обивки багажника. Одесситы и гости города, желающие это послушать - обращайтесь.
P.S. 2 Koper. Приснился мне сон: Приехал я в Киев, пью пиво с автоуа и обсуждаю с тобой звук. И решили мы ставить вперед компоненты, назад блины (на это выделять 2 канала усилка - твой на 2 ома работает?), + 2 канала на фри-эйрный вуфер (кстати фри-эйр колбасит не намного хуже блинов, и уж точно лучше, чем ящик). Я проснулся и решил, что я сделаю себе именно так. :-)