autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Исправлено: Ответь честно - почему ты взял ДЭУ? (8/8)

Alf | Alien Life Form ***
ясный пень, денег-то нет, все на ремонт кадилы уходят ;) (-)
[Re: vvlaw] 6 августа 2004 в 12:45
(неуклюжая шутка юмора)
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Это какой-то исключительный случай... (+)
[Re: vvlaw] 6 августа 2004 в 14:45
Б/у 2-3 лет стоят столько, что мечтать всё равно не приходится. Если речь идёт о б/у 10-15 лет, то только фанатизм является оправданием.
Вы же любите "хедтёрнеры", не так ли? И я люблю. Ваш автомобиль таковым является, мой тоже. Разница в том, что я посещаю СТО один раз в год и в той сумме, которую Вы оставляете на бензокалонке каждую неделю со своими 4 литрами. На разницу между этими расходами я через пять лет куплю "Пежо" 206сс.
adrenalin | Украинский националист ***
Взял первый потому, что хотел банально отдать его в такси.
[Re: Morfei™] 6 августа 2004 в 15:02
Второй взял потому, что на первом ездить понравилось самому

P.S. Реально до сегодняшнего дня - лучшее соотношение цена/все остальное. Если иметь ввиду новьё конечно.
adrenalin | Украинский националист ***
Re: Очень правильно написано, спасибо!
[Re: Crio] 6 августа 2004 в 15:27
В ответ на:

1) Ничего приличнее за эти деньги НОВОГО не возьмешь на сегодня.
2) Более-менее приемлемые характеристики за такие деньги.
3) Покупать б/у корыто (даже БМВ или Мэрс) НЕ ХОЧУ! Чем бы оно не было-оно Б/У! И ожидать можно всего.... А Ланос - НОВАЯ машина.

---------------------------------------------------------------------------
4) Ланос - достаточно надёжная машина. Опыт экслуатации в такси (150 Тк), даёт мне право утверждать это.

5) Ланос = очень крепкий и грамотно продуманный (читай безопасный) кузов. Опыт удара сзади летящим 100 км/ч уродом (не тормозившим) и последующего полета вперед с ударом во впереди стоящий автомобиль, а также отзывы мастера, тянувшего на свое место (уход кстати был только слева и всего 7 мм), дают мне право под этим подписАться со всей ответственностью.
batal | V.I.P *
Re: Честно? на честный ответ вряд ли есть надежда... (+)
[Re: vvlaw] 6 августа 2004 в 15:34
А вот сравнивать новое и подержаное - это уже баян, и много раз обсуждалось
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: batal] 6 августа 2004 в 22:10
Моэет, и баян, но ведь в это и упирается проблема! Что предпочтительнее - новизна, которая существует, пока машина в салоне, и которую не пощупаешь, или конкретные потребительские качества автомобиля, которые выражены в цифрах или в ощущениях?
Хоть миллион будет - всё равно "Ланос" или "Символ не куплю!
[Re: Alf] 6 августа 2004 в 22:13

В ответ на:

(неуклюжая шутка юмора)

Аналогично
Re: у меня она ваще маленькая (+)
[Re: fetus] 6 августа 2004 в 22:25
С какого расстояния можно увидеть "шагрень"?
Хотя я считаю, что куда важнее знать, что машина не гниёт (а в данном случае это так - там, видимо, оцинковка бешеная, я за одним сколом краски специально наблюдаю - нигде ни пятнышка ржавчины...). И тот факт, что машина не просто привлекает внимание, а выполняет ещё и некие представительские функции, тоже немаловажен при моей работе. Но это не основное... А когда заехал СО проверить, и карбюраторщик долго расспрашивал про приборы и т.п., и вообще, что за машина и с чем её едят, - это просто приятно. Вам это, правда, не грозит со стандартной "Маздой"
А насчёт месяцев на СТО - это преувеличение. Ну. а что иногад всё-таки туда попадает, - так я лучше какое-то время на такси покатаюсь, но всё остальное время буду ездить на машине, от которой получаешь удовольствие и на которой не так устаёшь...
fetus | шумоизолятор ***
да там не только в шагрени (+)
[Re: vvlaw] 7 августа 2004 в 00:34
дело

Если Вы имиджем своим дорожите, то на таком, извините, старом корыте ездить... Все, кто Вашу машину в городе видел, думаю, будут со мной солидарны . Это к теме профессии

Касательно СО и карбюраторщиков - а я не заезжаю мерять СО, потому что катализатор исправен

Дык сколько времени? "Некоторое время" - это не ответ... Почему бы не признаться, сколько тянет этот пылесос? Включая расходы на такси... Реального ответа никогда нет!
fetus | шумоизолятор ***
какие же все-таки (+)
[Re: vvlaw] 7 августа 2004 в 00:34
комплексы, е-мае ))

Каждый пост просто весь соткан из комплексов . Может, стоит на землю спуститься?
Во-первых, там смайлики были и прямое указание на "шутку (+)
[Re: fetus] 7 августа 2004 в 20:51
юмора". Похоже чувство юмора нуждается кое у кого в серьёзном лечении...
Во-вторых, в каждой шутке есть доля шутки: если иметь миллион - зачем "Ланос" покупать, да? Можно "Мерседес" или "Лексус"!
В-третьих, не надо обвинениями в наличии комплексов бросаться. А то я сейчас тоже начну... Например, напишу, что предпочитающие маленькие машины делают это из подсознательного страха перед машинами большими, и т.д. и т.п.
Re: да там не только в шагрени (+)
[Re: fetus] 7 августа 2004 в 21:10
Во-первых, не старое корыто, а автомобиль эксклюзивной модели
Мою машину можно и покрасить, если захочется. Но она останется "Кадиллаком". А из Вашей большая комфортабельная машина никогда не получится...
Во-вторых, касательно СО: заехал исключительно ради диагностики как таковой. Как Вы понимаете, экологов на дороге я не боюсь, а к самой экологической идее, как Вам, вероятно, известно из моих неоднократных высказываний на этом форуме, отношусь резко отрицательно.
В-третьих, катализатор не всегда спасает. Последний пример из моего опыта (позавчерашнего): полетел лямбда-зонд, причём он был новый, не так давно меняли (так что ссылки на возраст машины в данном случае не проходят). Полетел из-за внешних факторов... Да на нашем бензине много ль ему надо? Короче говоря, если он полетит, на холостых, по крайней мере, СО точно повысится и при исправном катализаторе, из-за нарушения смесеобразования в двигателе. В моём случае зонд не прекратил работу полностью, а всё время показывал обеднённую смесь, компьютер её и обогащал сверх меры... Катализатор тут не спасёт, не знаю. может ли сам из строя выйти... так что советую всё-таки проверять. Кроме того, у Вас какого года "Мазда" и с каким пробегом? Вы уверены, что там катализатор исправен?
Что касается подсчётов - не веду я их. И, скорее всего, не буду. Считаю, что этим может заниматься только тот, для кого автомобиль - исключительно средство передвижения из п.А в п.Б. Ну, есть такие люди... Но истинный любитель автомобилей никогда не будет воспринимать их через цифры. И кроме того, мне собственные силы дороже любых денег (не говоря уж об удовольствии от вождения). Я вот в понедельник собираюсь в Крым. Из любой другой машины я бы после такой дороги вышел выжатый, как лимон (опыт есть, в том числе и на том же "Ланосе", я об этом рассказывал), и первые несколько дней отпуска - а он короткий, две недели всего, - не отдыхал бы, а "отходил". А потом после возвращения то же самое. (Поезд не предлагать - ещё хуже!) А на нынешней машине этой проблемы у меня просто нет. И я знаю, за что плачУ...
Кроме того, на самом деле больше расходы только на бензин (естественно при таком объёме мотора и "фарше") да на транспортный сбор. О ремонте я бы такого не сказал. Про стоимость полуоси в сборе на "Мазду" (800 баксов) и на "Кадиллак" (мне обошлась в 330 при доставке из Штатов по воздуху!) недавно говорили...
fetus | шумоизолятор ***
гы :) (+)
[Re: vvlaw] 8 августа 2004 в 12:38
В ответ на:

Похоже чувство юмора нуждается кое у кого в серьёзном лечении...

Я тоже так думаю

В ответ на:

Во-вторых, в каждой шутке есть доля шутки: если иметь миллион - зачем "Ланос" покупать, да? Можно "Мерседес" или "Лексус"!

Правда, что ли? Опа - никогда б не догадался

В ответ на:

В-третьих, не надо обвинениями в наличии комплексов бросаться. А то я сейчас тоже начну... Например, напишу, что предпочитающие маленькие машины делают это из подсознательного страха перед машинами большими, и т.д. и т.п.

Это Вы попутали . Там говорится о комплексе мужчин, покупающих большие машины... . А насчет маленьких говорят, что, мол, наоборот. Хотя, допускаю, что такую форму придумали завидующие владельцы маленьких машин . Вот только меня среди них нет.

fetus | шумоизолятор ***
буим спорить до конца :) (+)
[Re: vvlaw] 8 августа 2004 в 12:38
В ответ на:

был когда-то . Тока давно очень

В ответ на:

Мою машину можно и покрасить, если захочется. Но она останется "Кадиллаком".

Дык покрасьте Восстановите в заводское состояние. Тогда все будут воспринимать Ваши ахи-вздохи намного серьезнее . Просто тут не все спорящие Ваш пепелац имели честь видеть , поэтому кто-то ведется на агитацию. Достаточно пару раз взглянуть вблизи ...

В ответ на:

А из Вашей большая комфортабельная машина никогда не получится...

Безусловно! Моя машина - утилитарное произведение япономыльного автомпрома, не олее того . Хотя и такая она мне все равно нравится и в данный момент (доходы, возраст и т.д.) устраивает практически по всем пунктам

В ответ на:

Кроме того, у Вас какого года "Мазда" и с каким пробегом? Вы уверены, что там катализатор исправен?

93 год, но пробег 122 тыс и он реален . Есть масса косвенных признаков такого пробега, например я менял габаритные лампочки, дык они еще родные... Ну и другие. СО мерял мой мастер просто так, но я и без него знаю, что кат исправен, лямбда в порядке - я коды ошибок снимал (причем это легко сделать самому - я люблю поковыряться в электрической части ) и напряжение на лямбде мерял по мануалу .

В ответ на:

Что касается подсчётов - не веду я их. И, скорее всего, не буду. Считаю, что этим может заниматься только тот, для кого автомобиль - исключительно средство передвижения из п.А в п.Б. Ну, есть такие люди... Но истинный любитель автомобилей никогда не будет воспринимать их через цифры

Эта ашипка (с) Я считаю расходы на автомобиль, хотя считаю себя большим любителем авто. У меня и работа с авто связана и дальнейшая занятость, уверен, также. Считаю все расходы - для меня это вопрос анализа затрат. Решение о целесообразности юзания этой или другой машины будет всегда приниматься по совокупности потребительских качеств и затрат. Деньги вообще счет любят. На сэкономленные можно потом и погулять, и в путешествие съездить, да мало ли применения . Сделать любимой девушке хороший подарок, скажем ))

В ответ на:

Я вот в понедельник собираюсь в Крым. Из любой другой машины я бы после такой дороги вышел выжатый, как лимон (опыт есть, в том числе и на том же "Ланосе", я об этом рассказывал), и первые несколько дней отпуска - а он короткий, две недели всего, - не отдыхал бы, а "отходил". А потом после возвращения то же самое. (Поезд не предлагать - ещё хуже!) А на нынешней машине этой проблемы у меня просто нет. И я знаю, за что плачУ...

Это я уже раз 20 читал . Причем одно и то же каждый раз. Скучно, придумайте что-нибудь еще. Если в любой другой машине так устаете, то это лишь повод подумать о собственном здоровье. Займитесь спортом, хотя бы зарядкой по утрам. Попробуйте ходить в бассейн, скажем, - очень помогает . Тогда пойдете на попроавку и без помощи кадиллака.

В ответ на:

Кроме того, на самом деле больше расходы только на бензин (естественно при таком объёме мотора и "фарше") да на транспортный сбор. О ремонте я бы такого не сказал. Про стоимость полуоси в сборе на "Мазду" (800 баксов) и на "Кадиллак" (мне обошлась в 330 при доставке из Штатов по воздуху!) недавно говорили...

Случаев, когда полуоси ходили бы меньше 250 тысяч (кстати, они таки бывают "по частям") очччень мало. Именно на этих авто. К этому времени я машину продам . Остальные запчасти совсем не так дороги, как меня пугали перед приобретением: шаровая (причем очень хорошая - лучшая практически) стоит 90 гривен или даже 78, если подождать неделю. Но в наличии есть ВСЕ! Самые дорогие рычаги подвески - 85 долларов каждый, но ходят они долго

У Вас большая машина и большие затраты на нее. Гигантские просто, если сравнивать с большинством в данном форуме. Просто - просьба не обижаться - Вам больше некуда денюх потратить, как ни прискорбно. Потому как удовольствий в мире, помимо удовольствия от вождение - еще ай как много )) и любой "презираемый" Вами владелец "ширпотребной" машины меня точно понимает, но не Вы

Отаке
Re: буим спорить до конца :) (+)
[Re: fetus] 8 августа 2004 в 16:57
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

был когда-то . Тока давно очень

Бывших эксклюзивных машин не бывает. Как и бывших ширпотребовских. Разница только в том, что эксклюзивные рано или поздно начинают толоько дорожать, а ширпотребовские к тому времени уже на свалке Не доживают небольшие недолговечные модели до такого возраста, ресурс не тот...Да и то - кому они нужны?

В ответ на:

Дык покрасьте Восстановите в заводское состояние. Тогда все будут воспринимать Ваши ахи-вздохи намного серьезнее . Просто тут не все спорящие Ваш пепелац имели честь видеть , поэтому кто-то ведется на агитацию. Достаточно пару раз взглянуть вблизи ...

А я считаю, что не в краске главное. А дырок там нету (Не говоря уж о том, что заводскую краску предпочитаю сохранять, пока возможно; у меня она не вся заводская, но тут уж следствие аварии...)

В ответ на:

В ответ на:

Кроме того, у Вас какого года "Мазда" и с каким пробегом? Вы уверены, что там катализатор исправен?

93 год, но пробег 122 тыс и он реален . Есть масса косвенных признаков такого пробега, например я менял габаритные лампочки, дык они еще родные...

У меня 87-й год, пробег сейчас 228 тысяч, родной, судя по многим признакам и истории машины (некому там скручивать было, да и не так просто на таких приборах)...

В ответ на:

СО мерял мой мастер просто так, но я и без него знаю, что кат исправен, лямбда в порядке - я коды ошибок снимал (причем это легко сделать самому - я люблю поковыряться в электрической части ) и напряжение на лямбде мерял по мануалу .

Я так, для профилактики решил помернять. Кстати, код ошибки не выдавало, он врал, но работал, отсюда и проблема. Так что на это лучше не полагаться.

В ответ на:

Эта ашипка (с) Я считаю расходы на автомобиль, хотя считаю себя большим любителем авто. У меня и работа с авто связана и дальнейшая занятость, уверен, также. Считаю все расходы - для меня это вопрос анализа затрат. Решение о целесообразности юзания этой или другой машины будет всегда приниматься по совокупности потребительских качеств и затрат. Деньги вообще счет любят. На сэкономленные можно потом и погулять, и в путешествие съездить, да мало ли применения . Сделать любимой девушке хороший подарок, скажем ))

Кажому - своё... Для меня те удовольствия не в радость будут, если к месту их получения ехать не в таких условиях, как хочется...

В ответ на:

Это я уже раз 20 читал . Причем одно и то же каждый раз. Скучно, придумайте что-нибудь еще. Если в любой другой машине так устаете, то это лишь повод подумать о собственном здоровье. Займитесь спортом, хотя бы зарядкой по утрам. Попробуйте ходить в бассейн, скажем, - очень помогает . Тогда пойдете на попроавку и без помощи кадиллака.

Что ж делать, если я пишу, пишу, а люди не понимают! Нкт, тут вопрос не здоровья, а именно комфорта. На другой машине уровень утомления нормальный для той машины. Просто на моей он меньше.

В ответ на:

Случаев, когда полуоси ходили бы меньше 250 тысяч (кстати, они таки бывают "по частям") очччень мало. Именно на этих авто. К этому времени я машину продам

А какой пробег в среднем у машины такого года? Так, как повезло нам, - с машинами с небольшим для своего возраста пробегом, не всем везёт... "По частям" бывают, да не всегда. Мне сказали: полетел бы внешний ШРУС - без проблем отдельно. А внутренний поставляется только в сборе с полуосью. А вообще, на каждую модель свои подобные "приколы", независимо от страны выпуска...

В ответ на:

Остальные запчасти совсем не так дороги, как меня пугали перед приобретением: шаровая (причем очень хорошая - лучшая практически) стоит 90 гривен или даже 78, если подождать неделю. Но в наличии есть ВСЕ! Самые дорогие рычаги подвески - 85 долларов каждый, но ходят они долго

Аналогично. Шаровые чуть дороже, рычаги чуть дешевле, что-то туда, что-то сюда... Но в общем на американские машины запчасти подешевле будут.

В ответ на:

У Вас большая машина и большие затраты на нее. Гигантские просто, если сравнивать с большинством в данном форуме. Просто - просьба не обижаться - Вам больше некуда денюх потратить, как ни прискорбно. Потому как удовольствий в мире, помимо удовольствия от вождение - еще ай как много )) и любой "презираемый" Вами владелец "ширпотребной" машины меня точно понимает, но не Вы

Так если у меня машина - ещё и помощник в зарабатывании денег? И удовольствие одновременно? Почему бы и нет, в конце концов? А не понимают те, для кого машина - и не заработок, и не удовольствие, то есть ни уму, ни сердцу. Машина такая...
fetus | шумоизолятор ***
ладно (+)
[Re: vvlaw] 9 августа 2004 в 00:26
хватит спорить

как всегда каждый при своем

Но у меня машина - это и средство заработка. А еще я очень люблю машину водить, раньше даже кататься ездил , сейчас уже драйва днем по работе хватает. стареем . Так что утверждение про непонимание - эт не про всех, уверяю Вас. Просто приоритеты в тратах денег все же отличаются
elia | и.о. пользователя ***
А может нет денег на покраску - все в бензин уходит? ;) (-)
[Re: fetus] 9 августа 2004 в 08:42
А может нет денег на покраску - все в бензин уходит?
batal | V.I.P *
[Re: vvlaw] 9 августа 2004 в 13:25
Eще есть надежность автомобиля и частота поломок, такой себе маленький и совершенно не значимый параметр машины
Autoua.netФорумAutoua форум

Исправлено: Ответь честно - почему ты взял ДЭУ? (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7770