что, простые вопросы не нравятся? вот сложный!!!! +
3 августа 2004 в 16:33
не могу правильно выставить разделеник каналов. При симметричном относительно оси машины расположении пищалок, максимум чего я смог добиться - это разделение барабанов для правого канала, левый какнал (ближний ко мне) два удара абсолютно слипшиеся, третий размытый, без четкой фокусировки, зато когда переваливает за экватор, просто песня!!! все четко и раздельно. Еще! сцена сильно ориентирована на ость авто. сида на местах он съехавшая относительно водитель-пассажир к центру. Как можно бороться, и допускается ли несимметричное расположение пищалок?
Re: что, простые вопросы не нравятся? вот сложный!!!! +
[Re: vlad106] 3 августа 2004 в 16:55
Исходных маловато. Что, как, где живет, в каком направлении "дуют" динамики, как порезан раздел и не менялась ли фазировка.
Разные направления твиттеров, как и разная фаза и даже разные частоты раздела и аттенюации допускаются. Для себя все можно сделать замечательно, только на соседнее кресло не садись потом.
[Re: Ботаник] 3 августа 2004 в 17:10
твиты на углах торпеды, дуют практически друг в друга. Порезаны кондером килогерц на 5. миды играют все, только снизу их усь подпирает на 60 Гц. низ неплохо играет, токо как не странно середины нет вобще, пропала падлюка, хотя ничто ее не режет - сигнал систый приходит (без кроссов) Как поставил усь - звук круче стал, но недостатков появилось!!! МАМА родная!!! нада на сходке шоб меня все умные послушали, может ктото выдаст идею А так тупик у меня....
[Re: vlad106] 3 августа 2004 в 17:33
Возможно, из-за недостатка СЧ все и размазывается - щелчок барабана не только твиттерами отыгрывается. Сцена, если более-менее одинаково для двух передних мест выставлять, так и будет немного смещенной к центру, ничего не поделать. Можно пробовать довернуть левый ВЧ к стеклу, чтобы ближние барабаны разнести, но тогда центр может стать еще размазанней из-за переотражения. Или перебросить фазу на одном из твиттеров - сцена может несколько расшириться, но при этом КИЗ тоже размажется. На крайний случай можно отключить миды и попытаться прибить баранов по капоту одними твиттерами. Если удастся, а после включения мидов они опять разбредутся, то вопрос, понятно, не в направленности пищалок.
[Re: vlad106] 3 августа 2004 в 17:33
Кто начинает заниматься сценой,рано или поздно,приходит к мысли о трех полосах(Oldad) . Влад,объем для мидов не мал у тебя?Я тебе говорил об этом.7-8 литров,давятся они в тесноте(16см).ИМХО.
[Re: Sevlad] 3 августа 2004 в 21:08
В ответ на: 16,5см двух полоска с разделом на 5к? дык откуда возьмется середина то?
На двухполоске НЕ слипшихся двух левых барабанов не слышал ни у кого... Середины нет, факт! ВЧ начинают, наверное, когда миды уже спят... Влад, надо слушать!!!
[Re: vlad106] 4 августа 2004 в 11:18
Ты на тесте,где частоты нарезаны,провалы и горбы слышал и на каких частотах?Это был бы примитивный анализ АЧХ,твоей системы.Слушать надо не просто хорошую запись,а относительно эталона.
[Re: Golub] 4 августа 2004 в 13:09
я на тесте где идет полоса от низа к верху, только и слышу как с низу идет сильное затухание к низкой середине, а потом подъем уже когда твиты вступают. На музыке сами имды играют, притом достаточно басовито....