Re: решил снять с ауде хепоп, всунутый прошлым владельцем
[Re: SLON] 26 декабря 2010 в 00:25
В ответ на:
В ответ на: Выгорают быстро
насколько быстро ? Себе поставлю завтра (купил сегодня), когда перегорит скажу У тебя какая статистика ?
У меня выгорели обе за 3 месяца постоянного горения (с разницей в 3 дня), прошлой зимой. Я их зимой не тушил никогда, на заглушенной машине они отрубаются сами, при заводке - врубаются.
Заводская Нарва (вроде бы) проездила полтора года практически в таком режиме. Потом поставил найтгайды, одна недавно перегорела, вторая еще ездит, прошел год.
[Re: SEMAntix] 26 декабря 2010 в 00:26
В ответ на: Человеческий глаз привычен к отраженному солнечненому свету, который как раз таки ммеет температуру поменьше чем температура солнечного свечения
Гы Типа, чем больше отражений, тем больше меняется температура? Ты, может, понятия о цветовой температуре не понимаешь?
[Re: markush] 26 декабря 2010 в 00:56
Все же уточни, какая все же температура у твоих ламп. Есть подозрение, что таки не 4300К. Ездил с лампами 5000К - все видно хорошо и свет красивый - белый. Потом поствил лампы 4300К - свет с желтоватым оттенком. Чуть белее галогенок. Видно лучше, чем с лампами 5000К (не говорю уже о 6000 и больше) и свет какой-то мягкий, что ли, совершенно не напрягающий глаза и одновременно ровно и ярко освещает дорогу. На счет дальше светит - ничего подобного. Просто ярче и хорошо видно дорогу в дождь.
ЗЫ. После ксенона тяжело будет ездить с галогенками. Особенно оцениш в дождь ночью.
[Re: markush] 26 декабря 2010 в 14:20
Филипс Премиум - самый оптимальный вариант. Чуть ярче обычных, а ходят так-же. +50 и тем более +80-90, ярко светят только по началу, а потом хуже обычных - выгорают.
[Re: markush] 26 декабря 2010 в 15:03
В ответ на: зае6ись посоветовали лампочки))))))))))))))))))))))
скажи классно!? я вот тож зашел темку покурить для того чтоб узнать что сейчас из ламп путевого есть - нужно в Джимнике махнуть штатные лампы... а тут эва как
справедливости ради таки был один совет по филипсу
[Re: alex_b] 26 декабря 2010 в 18:25
В ответ на: Только вот подавляющее большинстов ксенонщиков говорит не об этом, а о том, что они освещают дорогу дальше, чем обычный галоген. Естественно, если источник света освещает дорогу дальше, то значит он светит выше и слепит встречных водителей больше.
Тут есть два аспекта. Во-первых, сам по себе ксенон в той же оптике, если нормальный, дальше светить не будет. Зато и на галогенах можно сделать "трассовый ближний". Во-вторых, ксенон увеличивает контрастность, в том числе и на передней границе светового пятна, где без этого видно уже плохо.
В ответ на: Вот и получается, что для законопослушных водителей преимущество ксенона выражается только в более дальней подсветке обочины.
С нашими пешеходами это уже немало
В ответ на: Ну и, ессно, т.к. источником света ксеноновой лампы является газовый разряд, то он эффективно ослепляет встречных водителей при малейшем загрязнении стекла фары и на неровностях/колдобинах. Поэтому в условиях городской езды по городским улицам/в тянучках/ впробках конкретному водителю он особой пользы не приносит, и так все видно прекрасно, а вот встречных водителей данный ксенон слепит сильно и конкретно.
Ну так это относится и к заводскому ксенону. Если бы он был не нужен воообще - его бы запретили/не ставили в Европе. (Это при том, что там освещённых дорог больше, пешеходов в сером меньше, на автобанах их нет, как нет и тракторов без габаритов!) Видимо, европейцы понимают, что опасность не увидеть препятствие на трассе - больше, чем опасность ослепления. И не надо думать, что автокорректор помогает на неровностях, не успевает он их отрабатывать.
[Re: shurken] 26 декабря 2010 в 20:34
В ответ на: Филипс Премиум - самый оптимальный вариант.
ездил на линзованном ксеноне 2 года, потом поменял авто, на то, в котором ксенон не предусмотрен производителем (ну или можно конечно Н4 вмантулить, но я не бык ) купил филипс премиум, могу сказать что он вообще не светит, чуть лучше чем габариты лично я нихрена не вижу дорогу, даже сухую (только не надо говорить что фары помытьвытеретьполироватьпоменять)
Зы Мое имхо, топикстартер странный какойто, на оргии читал с пол года назад, чел поменял лампочки старого ксенона на новый и прозрел, ксенон тоже выгорает
[Re: SLON] 27 декабря 2010 в 00:35
В ответ на:
В ответ на: Филипс Премиум - самый оптимальный вариант.
ездил на линзованном ксеноне 2 года, потом поменял авто, на то, в котором ксенон не предусмотрен производителем (ну или можно конечно Н4 вмантулить, но я не бык ) купил филипс премиум, могу сказать что он вообще не светит, чуть лучше чем габариты лично я нихрена не вижу дорогу, даже сухую (только не надо говорить что фары помытьвытеретьполироватьпоменять)
Зы Мое имхо, топикстартер странный какойто, на оргии читал с пол года назад, чел поменял лампочки старого ксенона на новый и прозрел, ксенон тоже выгорает
Выгорает, но чутка по хитрому. Выгорает металл в колбе, который и задает цветовую температуру. В итоге цветовая температура начинает задираться вверх и из-за этого падает световой поток. Ну и плюс сама колба мутнеет в придачу.
[Re: SEMAntix] 27 декабря 2010 в 09:18
В ответ на: Кстате народ а у лохусов r350 такой штатный ксенон или то они китай жуткий тулят который в пробках слепит ужасно в зеркала.. на этой неделе два таких встретил.. после того как пропускал их веперед.. они меня радовали и стопами яркими.. (
У них свет просто задран вверх. Я как раз на прошлой неделе такого видел: пока от него до стены дома на Т-образном перекрестке оставалось порядка 100 метров - светотеневая граница была где-то на уровне верха первого этажа. По мере приближения к дому граница опускалась - явный признак свечения луча выше горизонта. И таких, по моим наблюдениям, на дорогах ОЧЕНЬ много (даже со штатным ксеноном).
[Re: Traveler] 27 декабря 2010 в 09:54
В ответ на: Меньше года и одна из лампочек ек... И это я взял Double Life
У меня тоже одна из лампочек навернулась (и тоже дабл лайф), вторая еще светит. Но у меня есть подозрения (достаточно обоснованные) на проблемы с проводкой в левой фаре.
[Re: Stor] 27 декабря 2010 в 09:56
В ответ на:
В ответ на: Меньше года и одна из лампочек ек... И это я взял Double Life
У меня тоже одна из лампочек навернулась (и тоже дабл лайф), вторая еще светит. Но у меня есть подозрения (достаточно обоснованные) на проблемы с проводкой в левой фаре.