Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить соду, яйца и взбить, добавить муку и перемешать. Яблоко нарезать дольками и добавить в тесто, добавить изюм и перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, выпекать 60мин. На режиме «Выпечка».
Re: Кекс в хлебопечке? Кто нибудь пробовал? Поделитесь рецеп
[Re: Fotos.ua] 26 декабря 2010 в 12:09
спасибо, обязательно попробую твой рецепт у меня же вчера получилось следующее: 2 стакана муки, полстакана сметаны, полстакана изюма, 3 яйца, 2 ложки растительного масла, стакан сахара, 2/3 чайных ложки соды, чайная ложка ванили, чайная ложка корицы использовал программу "Quick" - в моей печке это 7 минут замеса, 5 минут подхода, снова 7 минут замеса и выпекание, общее время - 1 час 40 минут. получилось неплохо
Re: Кекс в хлебопечке? Кто нибудь пробовал? Поделитесь рецеп
[Re: Fotos.ua] 27 декабря 2010 в 11:14
Недавно осознал возможность Как я понял, особо точно попадать в рецепт необязательно, развечто сахару нужно поменьше - гдето 3/4 от муки, ато сильно сладкий выходит. Масла ещё по моему рецепту 120 грамм, но без яблока.
Соду уксусом ещё не гасил.
Ну и ванильного сахару чуток, да коньячку ложечку для запаху
Есть и недостатки - если с вечера испечь - на утро к чаю уже нету ничего
По поводу "растереть, замешать" - вот это меня и останавливало, ибо облом. Засыпаю всё до кучи, развечто масло нарезаю дольками по 5-10 мм, и ставлю свою программу - два замеса по 15 мин + "подъём" с подогревом посредине, потом выпечка.
ЗЫ: шоколадный спред тоже катит токо сахару ещё меньше нужно. ЗЗЫ: изюм желательно попозжее засыпать, иначе тесто темнеет.