Как поднять влажность в квартире ? Батарие довольно теплые, но воздух в квартире сухой, паркет стал немного сохнуть. Батареи- Большевик. Может есть какие-то девайсы с водой, которые вешаются на эти батареи?
В ответ на: Погуглите по "увлажнитель" или "ультразвуковой увлажнитель"
У меня есть, включаю в основном, летом, когда кондишн сушит. Его надо в розетку, да и следить, чтоб вода была, может белый налет оставлять от оседающих капель... Интересует на батарею. Видел масляный нагреватель с такой байдой, вот и думаю, мож бывают на обычные батареи?
На обычные батареи бывают примитивные приспособления вроде узких длинных кашпо с крючечками. Они из фарфора/фаянса. Вешаются и туда доливается вода. Видела такое в каком-то каталоге посылочном типа Neckermann.
Мать купила приблуду, в которой стоит какая-то хрень, которая генерит типа пара. т.е. ваза с водой, внутри погружена эта хрень (кругляшок, сантиметров 7-10в высоту и также в диаметре). Когда включаешь - кругляшок начинает булькать, и с краев вазы идет дым(пар).
Смотриться красиво, и ресурс вроде немаленький обещают.
Самый эффективный способ - ультразвуковой увлажнитель. В продаже много разных, в Эпицентре есть недорогие. Почти все с датчиком уровня воды и автоотключения при ее окончании. Для того, чтобы налета небыло, воду умягченную нужно наливать или покупать увлажнитель с фильтром. Если в квартире жарко, то частично помогает снижение температуры.
В ответ на: Самый эффективный способ - ультразвуковой увлажнитель. В продаже много разных, в Эпицентре есть недорогие. Почти все с датчиком уровня воды и автоотключения при ее окончании. Для того, чтобы налета небыло, воду умягченную нужно наливать или покупать увлажнитель с фильтром. Если в квартире жарко, то частично помогает снижение температуры.
Эффективность- отношение результата к затратам. К ультразвуковому девайсу надо электричество, следить за качеством и уровнем воды, нежелательно оставлять без присмотра. К девайсу на батарею- ничего этого не нужно, работает круглосуточно и бесплатно. Забыл воду налить- не работает. У второго варианта эффективность выше, ИМХО. К тому же ультразвуковой Бонеко у меня есть. Хочу купить емкости для батареи, не знаю где и какие.
В ответ на: Самый эффективный способ - ультразвуковой увлажнитель. В продаже много разных, в Эпицентре есть недорогие. Почти все с датчиком уровня воды и автоотключения при ее окончании. Для того, чтобы налета небыло, воду умягченную нужно наливать или покупать увлажнитель с фильтром. Если в квартире жарко, то частично помогает снижение температуры.
Эффективность- отношение результата к затратам. К ультразвуковому девайсу надо электричество, следить за качеством и уровнем воды, нежелательно оставлять без присмотра. К девайсу на батарею- ничего этого не нужно, работает круглосуточно и бесплатно. Забыл воду налить- не работает. У второго варианта эффективность выше, ИМХО. К тому же ультразвуковой Бонеко у меня есть. Хочу купить емкости для батареи, не знаю где и какие.
Вот именно -результат. Навешайте емкостей на батареи и посмотрите, на сколько они повысят влажность - очень незначительно, ибо температура батарей не настолько высокая и площадь. И сколько будут стоить эти емкости. Ультразвуковой потребляет очень мало. БЕз воды просто выключиться.