В ответ на: А без команды они что, не могут? Даже хорошо дрессированная собака, если увидит явное нападение на хозяина, бросится на нападающего без команды
Адвокатура нонче теоритезирует лишь, не прибегая к попытке осознания рельного положения вещей?! разве так можно быть адвокатом?
В чём же реальное положение, кроме отсутствия рациональных оснований такого поведения ментов?
В ответ на: Кстати, был случай, когда пешика таки упаковали. Упаковали, притом девушку, из-за которой (тупо пошла через дорогу даже не смотря по сторонам; медленно, неспеша пошла) разбилось штук пять машин. Правда машина с гайцами тоже разбилась . Поэтому и упаковали
В ответ на: На самом деле им пофиг. Если их спросить - то они скажут нечто вроде: ты водитель, это твои проблемы, собьёшь - сядешь...
Сяду - выйду Собью - ...может и на всегда... а шо нитак? Не раз было желание: еду по московскому пр-ту (8 полос, отбойник, ночь) и тут лунатик в черном переплывает дорогу... (ТРЕЗВЫЙ).. столько желания вытормозиться - взять биту, звездануть и поехать дальше...
В ответ на: Собью - ...может и на всегда... а шо нитак?
Вообще такое впечатление, что в подкорке сидит это "испортить жизнь врагу даже ценой своей". А они нас именно так и воспринимают, видя в автовладельце того, у кого есть что-то, чего нет у них, и относясь соответственно. Я это вижу постоянно на примере дел о ДТП... В том-то и дело, что непонимание или нежелание признать этот мотив их поведения приводит к совершенному непониманию сути проблемы и возможных методов её решения (которые лежат в политической плоскости)...
для человека "светлый" == "светящийся", для разумных людей, да еще и ездящих, это не так. против встречных фар, да еще и быдло- и просто ксенона, очень трудно что то разглядеть на неосвещенной улице. а вот в частности на лесном проспекте люди очень любят переходить дорогу не по переходам, которые там через 200 м друг от друга, а там, где они вышли к этой дороге. и с остановок еще. подошла маршрутка, и с нее толпа оленей выперлась на осевую и стоит, как б..ди в лучах фар, моргнешь на них дальним, шугаются.
В ответ на: Проблема в том, что по обе стороны лобового стекла находятся жители Украины со всеми вытекающими отсюда последствиями: неуважении к окружающим, нежелании уступить, уверенности в собственной безнаказанности, надежде на авось.
так то оно так. но почему то воспитывают и доят фактически одну сторону, проводя ущемление по имущественному признаку.
В ответ на: для человека "светлый" == "светящийся", для разумных людей, да еще и ездящих, это не так. против встречных фар, да еще и быдло- и просто ксенона, очень трудно что то разглядеть на неосвещенной улице. а вот в частности на лесном проспекте люди очень любят переходить дорогу не по переходам, которые там через 200 м друг от друга, а там, где они вышли к этой дороге. и с остановок еще. подошла маршрутка, и с нее толпа оленей выперлась на осевую и стоит, как б..ди в лучах фар, моргнешь на них дальним, шугаются.
На троещине такая же фигня постоянно. На фестивальной я чуть ли не каждый день вижу аварию со сбитым пешиком . Что самое смешное, подавляющее большинство бродячих собак ходит только по переходам и при этом всегда смотрит по сторонам. А если переход еще и регулируемый, то идут только на свой зеленый. Вот чтоб люди так же ходили...
Ничего сверхчеловечного во мне нет, а для упертых "слепых" уточняю: на том переходе я был 1 и машина была 1, встречных не было, переход освещен фонарями, спрашивается где он должен был меня увидеть если я неспеша дошел до середины 6ти полосной дороги?
В ответ на: Ничего сверхчеловечного во мне нет, а для упертых "слепых" уточняю: на том переходе я был 1 и машина была 1, встречных не было, переход освещен фонарями, спрашивается где он должен был меня увидеть если я неспеша дошел до середины 6ти полосной дороги?
Ну здравствуй. Перечитай мой самый первый ответ тебе.
В ответ на: я неспеша дошел до середины 6ти полосной дороги
Не знаю, не знаю что тут сказать... Я не спеша (вразвалочку) по шестиполосным дорогам даже по пешеходному переходу не не хожу. Живенько так ноги передвигаю, оцениваю, как близко ко мне транспорт. Чтобы время нахождения меня на проезжей части, а соответственно риск быть сбитым тем, кто по глупости, по неопытности, по слепоте, по причине неосвещенности участка дороги и моего нахождения там в темное время в темной одежде (причина почему могут сбить мне не интересна) меня не увидит, свести до минимума. Мне интересно предотвратить нечто ненужное никому но тнм не менее трагичное, пусть даже ценой спавшей короны с моей головы.
В ответ на: я неспеша дошел до середины 6ти полосной дороги
Не знаю, не знаю что тут сказать... Я не спеша (вразвалочку) по шестиполосным дорогам даже по пешеходному переходу не не хожу. Живенько так ноги передвигаю, оцениваю, как близко ко мне транспорт. Чтобы время нахождения меня на проезжей части, а соответственно риск быть сбитым тем, кто по глупости, по неопытности, по слепоте, по причине неосвещенности участка дороги и моего нахождения там в темное время в темной одежде (причина почему могут сбить мне не интересна) меня не увидит, свести до минимума. Мне интересно предотвратить нечто ненужное никому но тнм не менее трагичное, пусть даже ценой спавшей короны с моей головы.
Во во. Кстати, когда дорогу переходит водитель, то это палится
В ответ на: Во во. Кстати, когда дорогу переходит водитель, то это палится
Во-во. На фото живой пример. Снимал изначально чудный способ противоугонного крепления мопеда дедушка попал в кадр случайно. Обратите внимание, как он внимательно смотрит по сторонам. Как выяснилось, это водитель той "Волги", что видна на заднем плане. Судя по машине и номерам, у него стажа минимум лет 30, судя по возрасту, может быть и существенно больше...