В ответ на: А еще Фордов сколько с баками на замке ... Я вообще подозреваю, что сделано это специально по какой-то норме ЕС, чтоб нельзя было заправить машину с включенным мотором просто так, не умышленно.
что-то я не могу припомнить леворульного японца с замком в горловине праворульного, кстати - тоже тут явно не в ЕС дело.
Насчёт горловины (т.е. самой пробки) не знаю, но лючок бака у меня с замком
В ответ на: А Вы уверены, что членораздельно сказали заправщику что именно заливать надо? И вообще, я бы на месте заправщика ушел в отказ, терять-то нечего.
Вот о том, что не все такие казлы автор и захотел нам поведать.
ЗЫ: А если сказал нечленораздельно, нужно переспрашивать, а не додумывать.
В ответ на: Добавлю: а 9-ки ?. Лет десять назад в мою 9-ку на АЗС настойчиво пытались пистолет с ДТ всунуть. Еще заправщик мне пытался втирать что девятки дизельные тоже бывают. Всегда теперь внимательно смотрю что суют в горловину бака.
Бывают, я с отцом такую на горе Митридат в позапрошлом году видет, 1.5л какой-то дизель судя по шильду сзади (есичо, к шильду прилагалось торохтение не оставляющее сомений в том, что под капотом таки дизель ) Расспросить у водителя не успели - уехал. Скорее всего какая-то опытная партия.
В ответ на: Добавлю: а 9-ки ?. Лет десять назад в мою 9-ку на АЗС настойчиво пытались пистолет с ДТ всунуть. Еще заправщик мне пытался втирать что девятки дизельные тоже бывают. Всегда теперь внимательно смотрю что суют в горловину бака.
Бывают, я с отцом такую на горе Митридат в позапрошлом году видет, 1.5л какой-то дизель судя по шильду сзади (есичо, к шильду прилагалось торохтение не оставляющее сомений в том, что под капотом таки дизель ) Расспросить у водителя не успели - уехал. Скорее всего какая-то опытная партия.
Реэкспорт, замена двигателей "там". Ещё иногда встречаются такие "Волги", и истории о том, как владелец решил заправиться от трактора, трактористы, чтобы посмеяться с "городского лоха", залили ему полный бак соляры бесплатно, а он спокойно завёлся и уехал Причём мне историю рассказывал родственник непосредственного владельца такой 24-10, но допускаю, что такая история была не одна
з.ы. На заправке, перед тем как давать деньги заправщику всегда контролирую какой пистолет отсутствует на заправочной колонке (а значит находится в горловине моего бензобака), благо обернуться и глянуть на колонку не трудно...так, на всякий случай...