autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Закрываемость дверей классики

razawa | member *
4 августа 2004 в 08:26
Вечный вопрос закрываемости дверей классики.
Хлопать дверью нужно, аж уши лопаются. Особенно водительской.
Настраивал положение ответной части замка (на стойке). Не помогает. Вроде подстроил оптимально. Сухарик снял вообще - результат тот же.
Но вот еще в чем дело: когда снимаю уплотнение - дверь просто отлично закрывается. Что делать? Подогнуть кромки - где уплотнение сидит. Или что? Снимать уплотнение ясно не буду. Уплотнения не новые, поэтому не скажу, что они сильно там широкие.
Кто что подскажет.
Bes | Механик ***
Re: Закрываемость дверей классики
[Re: razawa] 4 августа 2004 в 09:02
У классики болезнь - проседают петли, особенно на водительской двери, и тогда регулировать замки на стойке- пустое дело, нужно сначала петли поменять, отрегулировать и будет закрываться как на новой (пару лет ).
razawa | member *
[Re: Bes] 4 августа 2004 в 09:14
Э-э-эххх.
Но ведь без уплотнения отлично закрывается.
И люфт петель совсем маленький. Люфт именно в петлях не в креплении их к корпусу. Его совсем не должно быть?
Может просто попробовать отрегулировать высоту петель? Или глубину? Но двери вровень с корпусом. Вроде бы не просели. Ладно. Помотрю получше на петли.
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: razawa] 4 августа 2004 в 09:29
Вспоминается сразу анекдот: "У жигулей есть три положения двери - открыто, закрыто и незакрыто"
Та же проблема - машине 14 лет, настроить замки так и не смог. Проблему решил заменой ответной части (на стойке). думаю старая стерлась чуть, поэтому зацеп плохой был.
razawa | member *
[Re: Zelinski] 4 августа 2004 в 09:37
Моей уже 27 лет. (ВАЗ 2101) Задние двери довольно хорошо закрываются.
Ничего вроде бы не стерлось.
А так я общался активно с 2102, 2104 - все двери нужно хлопать как в камазе.
А у моего начальника 2101 - так двери как в иномарке закрывается. Щелк и все. Аж приятно.
38140 | member
[Re: razawa] 4 августа 2004 в 09:43
Моей 17 лет все двери я настроил открываются\закрываются отлично кроме передней пасажирской...про неё могу сказать...удовлетворительно...остальным отлично.
Есть вариант её тоже сделать...короче открыть дверь, засунуть деревяшку под дверь и на порог..и тянуть на вверх..результат отличный (видел как делают), только что то так не хочется...думаю...она всё равно просядет!
[Re: 38140] 4 августа 2004 в 10:57
А у меня наоборот - передняя пассажира как в иномарке, а остальные хуже.
[Re: razawa] 4 августа 2004 в 10:59
сам в недоумении - никаких потертостей на старом замке так и не обнаружил. Однако замена на новый таки помогла. Может форма его чуть другая по крайней мере попробовать можно - она не так дорого и стоит - 8 грн
razawa | member *
[Re: Zelinski] 4 августа 2004 в 12:44
Это ответная часть 8 грн. ?
Или весь замок? Просто я помню у нас стоит 12 грн. (Вот только не помню весь замок или часть)
[Re: razawa] 4 августа 2004 в 12:58
это только ответная часть
сам замок около тридцатки
я просто уже полюнул тогда на все попытки регулировки и решил заменить все в сборе, поэтому купил и замок и эту байду. Однако проблема решилась уже после установки байды. А замок остался лежать прозапас
razawa | member *
[Re: Zelinski] 4 августа 2004 в 13:01
:-))) Вот теперь я и думаю, что купить - эту часть замка или уплотнители. :-)))
[Re: razawa] 4 августа 2004 в 13:06
по идее, если виноваты уплотнители, то проблему можно решить, сдвинув ответную часть чуть наружу. Я так сделал на пассаж. двери, бо жена очень любила дверью шандарахнуть,аж плохо становилось.
razawa | member *
[Re: Zelinski] 4 августа 2004 в 13:12
Я пробовал регулировать. На крайнем положении все и стоит. Вернее, если сдвинуть по максимуму наружу, то она поднимается - и дверь не закрывается вообще.
Но сейчас сама дверь вровень с крылом и соседней дверью. Тоесть она стоит на месте.
Я проведу эксперимент - буду по частям снимать уплотнение - может что-то где-то подогнулось.
Bes | Механик ***
[Re: razawa] 4 августа 2004 в 15:12
В ответ на:

Вернее, если сдвинуть по максимуму наружу, то она поднимается - и дверь не закрывается вообще.

Это происходит потому, что задняя часть двери висит ниже чем положено, из-за петель
Golub | Достоевский **
Re:Как вариант.(+)
[Re: razawa] 5 августа 2004 в 14:46
Уплотнитель имеет трубчатую структуру,при открывании трубка выпрямляется(времени на это много).Теперь внимание!При закрывании дверь воздействует на эту трубу всей плоскостью,воздух выходит из нее через отверстия 3мм,которые идут вдоль уплотнителя через 20см.Так вот в базарных уплотнителях,я наблюдал,эти отверстия присутствуют, но половину из них плохо прорублены.Проверь и поправь это дело.Воздух не успевает выходить-вот тебе и препятствие для прилегания двери при закрывании .
razawa | member *
Re:Как вариант.(+)
[Re: Golub] 5 августа 2004 в 14:59
А ведь действительно. Все может оказаться так просто.
Спасибо. Посмотрю.
P.S. Я всегда говорю в будущем времени про машину, т.к. с работы прихожу поздно и в гараж соответственно не хожу. Все на выходные откладываю. Зато сколько уже насобирал, что делать надо.... :-)))
razawa | member *
[Re: Bes] 5 августа 2004 в 15:01
Э-э-эх.
Так в петли не охота лезть. А сколько петли стоят?
Bes | Механик ***
[Re: razawa] 5 августа 2004 в 16:33
К сожалению не знаю, давно это было
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5886