В ответ на: плюс у ЭГУРА только в экономии места под капотом - не надо ставить еще один насос и ремень к нему. Минусы - недолговечность электронасосов, вечные проблемы с их перегревом, приводящие к закусыванию руля при агрессивном маневрировании. Короче, ущербная схема на всю голову.
Если не ошибаюсь, то в Фабии именно ЭГУР. 90ткм - проблем не обнаружено (тьфу-тьфу-тьфу).
у меня 125 тыс и проблем не обнаружено, но я знаю кучу примеров, когда это было не так. Сгорает вентилятор охлаждения мотора, за ним горит сам мотор - на любом сервисе тебе скажут, что это очень частая проблема.
ну так никто и не ответил применительно к кроссоверам (в частности рассматривается нью сорик и корандо нью) вот у них электра и гидра...я так понял в штатных режимах, тем более для кросов мелких вообще пофиг (никто, тем более новичок, активно руля крутить не будет)
В ответ на: ну так никто и не ответил применительно к кроссоверам (в частности рассматривается нью сорик и корандо нью) вот у них электра и гидра...я так понял в штатных режимах, тем более для кросов мелких вообще пофиг (никто, тем более новичок, активно руля крутить не будет)
Я думаю это пробовать надо. Оба и наощупь. Само по себе голое название "гидро" или "электро" - оно не само по себе не аргумент. Да и машины таки заметно разные
В ответ на: Я думаю это пробовать надо. Оба и наощупь. Само по себе голое название "гидро" или "электро" - оно не само по себе не аргумент. Да и машины таки заметно разные
согласна. я могу сравнить гидро на ланосе и электро на vw. ну так есть разница
Если нет рулевого демфера и нет проблем с мощностью (есть избыточность) двигателя - ГУР, ЭУР не демфирует удары в подвеску (т.е. машина должна иметь свой рулевой демфер - хотя у себя, я и при наличии ГУРА оставил демфер), но не забирает мощность двигателя. ГУР дороже ЭУР. Вот руководствуясь этими нехитрыми пунктами и делается выбор
В ответ на: На парковке не получалось а вот при резком рулении было, очень сцуко неприятно когда рассчитываешь на одно а получаешь не то.
Интересно, где можно так рулить чтобы ГУР отказал. Я люблю ездить по горным дорогам, и бывает по несколько часов езжу, рулить приходится много и достаточно резко, ни разу не было такого чтобы ГУР дал о себе знать.
Кстати, на парковке я понял почему ГУР отказывал - если руль в крайнем положении и его еще сильнее дожимать, то он при этом жалобно урчит, как раз после нескольких таких рулений начинает тяжело крутиться руль. А вот при движении на дороге как-то не приходилось выворачивать руль в крайнее положение.
Моя ситуация, из того что я уже пару раз замечал - это именно на холодную стартуешь и начинаешь активно крутить, первый прокрут пройдет хорошо, а вот второй, если сразу за ним - пролетаем-с.
Не буду спорить, возможно особенность ланосовского ГУРа. В крайнее положение никогда не доворачиваю. Если и кручу так что уперся, сразу отпускаю немного обратно.
В ответ на: собсно в чём разница...применительно для мелких кросоверов...ну и в целом для информации
Я когда пару лет назад исследовал чё купить заместо Галантега маиво, то в выборе тоже немного похоливарил на эту тему. Шо я тебе скажу - много много лет на Галанте с ГУР (да еще и сервотроником) ничем не отличается от текущих 1.5 года на Аккорде с ЭУР. Вообще разницы не вижу. А машинки по всем параметрам практически одинаковые. Но вот когда начинает глючить сервотроник - эта ППЦ. Да и просто, гидравлика по определению менее надежна, чем электрика. Клапана, сальники, прокладки, поршня и т.п.
В ответ на: Вообще разницы не вижу. А машинки по всем параметрам практически одинаковые.
Как я уже выше писал, на мой взгляд, преимущество конструкции ГУРа только в одном - демфировать удары в подвеску, а при условии того, что он дороже, это должно быть осознанной необходимостью, т.е. если нет необходимости катать машину по внедорожным маршрутам, то проще и дешевле использовать ЭУР, исходя из вопроса топикстартера, что приемлемо для кроссовера (который до мозга костей является городской машиной) ГУР ему и нафик не нужен, достаточно ЭУРа...
В ответ на: ну так никто и не ответил применительно к кроссоверам (в частности рассматривается нью сорик и корандо нью) вот у них электра и гидра...я так понял в штатных режимах, тем более для кросов мелких вообще пофиг (никто, тем более новичок, активно руля крутить не будет)
Я думаю это пробовать надо. Оба и наощупь. Само по себе голое название "гидро" или "электро" - оно не само по себе не аргумент. Да и машины таки заметно разные
ой пардон нью не сорик, а спортейдж и нью корандо ....эти довольно близки
ой пардон нью не сорик, а спортейдж и нью корандо ....эти довольно близки
Я бы при прочих равных - таки гидро выбрал. Особенно - на джипе. Оно в принципе - агрегат вечный, потери мощности - чай не фаба 1,2 гиде печку и фары на обгонах выключать. А при случае с разгончику колею перепрыгнуть, или бровку, я гидрачу верю больше. Это моя ИМХА Но при выборе машины - не думаю что для меня это был-бы решающий довод
Я бы при прочих равных - таки гидро выбрал. Особенно - на джипе. Оно в принципе - агрегат вечный, потери мощности - чай не фаба
Всё верно, на машинах, где максимальный момент сдвинут в сторону низких оборотов, ГУР будет к месту, а в тех, где момент сдвинут в сторону высоких, на низких оборотах двигателя, да еще и с недостаточным объемом этого двигателя, ГУР начнет голодать, вернее в силу того, что у ГУРа высокий приоритет, ему хватать будет, трансмиссия будет голодать... Тут именно надо смотреть в какую сторону, от половины возможных оборотов, сдвинут максимальный момент...
В ответ на: не решающий, но один из внешне нравятся оба хотя гарантия поинетереснее у киа, но она и дороже (про дизельную вообще молчу)
Там 2 подключайки, причем разных... Их-бы на хорошо скользком помучить добротно. Оно имхо важнее чем электроусилитель, и заметно важнее. Особенно - если ездить. А то внезапные пинки под , они любой усилитель на ноль перемножат, если че
На змейке хорошей - "покусывает" большинство машин.
На МКПП, если держать необходимые обороты двигателя - не покусывает
На змейке не всегда есть роскошь держать обороты. Они нужны разные сообразно обстановке.
Закусывание ГУР на самом деле плод компромисса между производительностью насоса и экономичностью. Сделать производительность такую, чтобы прикусывания даже в самых быстрых кручениях не было не проблема. Но хавать топливо насос будет всегда, вот производители и пытаются сбалансировать производительность впритык к минимально необходимой (чтобы пересичный пользователь в 99% пересичных ситуаций с прикусыванием не столкнулся) дабы добиться меньшего расхода.
Ты, забыл, у них разные целевые ниши, в плане потребителей. Про то шо ГУР умрёт, активно слышал еще в 2007-ом Есть машины, на которых ЭУР будет к месту, а ГУР, как корове седло, ну и наоборот