autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Еще такой глюк.....(+)

MC Crazy | важничающий писатель ***
Еще такой глюк.....(+)
18 марта 2002 в 22:58
движок у меня 2,0 ОНС карбюратор, т е. вентилятор крутится от ремня, а не на электро....
вчера заметил, что при выключеном движке, вентилятор свободно крутится руками (ремень натянут, шкив не прокручивается) однако при работающем двигателе крутится вполне адекватно оборотам, и температура в норме.... прошу прощения за возможно дурацкий вопрос, но нормально ли это? ибо в жигулях у меня раньше, не крутится движок - не крутится вентилятор.
SartScorpion | Супер писатель! **
ну дык эта... там термомуфта, так и должно быть (+)
[Re: MC Crazy] 18 марта 2002 в 23:10
оно типа должно более-менее свободно крутиться на холодную, а с повышением температуры оно как бы все больше и больше зажимается и меньше прокручивается (т.е. крутиться быстрее)
Otter | старый писатель ****
у тебя крыльчатка красная? (+)
[Re: MC Crazy] 18 марта 2002 в 23:16
у инжекторных версий этого моторчика она жёлтая, у карбюраторных , помоему, красная. Но у инжекторов точно приводиться в действие она путём схватывания термомуфты, т.е.- вертиться на холодном двигателе она не в одинаковой частоте с оборотами двигателя, а при нагреве двигателя выше 90 (с чем то) градусов схватывает термомуфта и пропеллер начинает крутиться = оборотам двигла пока не остынет. Всё ИМХО. Помоему у карбюраторов (с красной крыльчаткой) принцып работы тот же.
Удачи на дорогах.!)
MadMax | IesuiT ***
Re: Еще такой глюк.....(+)
[Re: MC Crazy] 18 марта 2002 в 23:20
дык там термомуфта, на холодном должна почти
свободно крутиться, с прогревом радиатора и обдувом
ее теплым воздухом, муфта начинает работать и обороты вентилятора приближаются к оборотам двигателя, а вот если она заклинит и будет постоянно
вращаться будет недогрев, причем хороший.
как вариант прогрей хорошо двигатель и посмотри
как она на горячую крутится, если начинает быстрее то все в порядке
MC Crazy | важничающий писатель ***
Спасибо...(+)
[Re: MadMax] 19 марта 2002 в 17:07
я так и подозревал, но не зная устройства сомневался...
Autoua.netФорумFord форум

Еще такой глюк.....(+)

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1623