autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

партнерские роды - за и против (11/11)

Valerievna | Та самая **
Re: партнерские роды - за и против
[Re: RF178] 13 января 2011 в 16:18
В ответ на:

Да. Может по этой причине, все советские люди всегда во всех странах выделяются просто взглядом?

Любой иностранец в любой стране выделяется.
По многим причинам.
Не можем же мы сказать, что тот иностранец, которого по какой-то причине отлучили от матери, выглядит теперь "как советский человек"
boyko_s | V.I.P *
[Re: Димок] 13 января 2011 в 17:43
В ответ на:

мужчине присутствовать на родах или нет?

Присутствовать, присутствовать: мне жена до сих пор вспоминает, как мы с акушеркой во время схваток анеки травили, а потом, после родов я ее сушками подкармливал.

З.Ы.
Пуповину -не перерезал.
Mexx | V.I.P **
[Re: RF178] 19 января 2011 в 11:41
В ответ на:

знаешь, у китайцев в деревнях, тоже все нормально. Норма, вообще достаточно малотребовательна. Но выпихивание ребенка из своей жизни с первых минут после рождения, мне мало ясное явление. Оно лежало там одно, и боялось. Его никто не трогал и не ласкал, а считай выкинули тут же, и мне кажется, дети, этот страх носят потом в себе всю жизнь.
Вообще, зачем рожать, если планируешь сразу ребенка подальше от себя запихнуть?
Уж если взялся, то будь добр, хотя бы год отдай полностью и уж когда надо забить на свой эгоизм, так это в этот период.

ой, сейчас расплачусь ))) можно конечно разные теории подвести под тему рождения детей - особенно если больше заняться нечем - и про страхи, и про предназначение, и про связи... и про то, что маленькому ребенку без маминой сиськи круглосуточно под боком грустно и одиноко в этом мире... это все сантименты, имхо, к реальным фактам отношения мало имеющие ))
а кто сказал что надо именно год отдать полностью? а почему именно год? и что значит полностью?)) а подальше запихнуть - это в соседнюю комнату, что ли?)
в таком случае можно точно так же спросить - зачем рожать? чтобы было не скучно жить и было куда себя на пару лет приткнуть и чем заняться, круглосуточно занимаясь ребенком, варя ему творожки и давая сиську по требованию ?))
каждому свое в общем.... кто-то реализовывает себя в детях, а для кого-то дети - это просто дети... и на том,счастлив ребенок или нет, никак не сказывается - спал он с мамой в одной кровати или в своей , мама с ним была до года или няня, кормили его смесями или сиськой и тд и тп)
зацикливаться на ребенке - это тоже перегиб, имхо, причем не в лучшую сторону
pokemon | я - девочка *
[Re: Evа] 24 января 2011 в 19:21
В ответ на:

а когда проходят тренинг, на котором вспоминают свое рождение - уууууууу
такого ужаса в жизни у них не было

обалдеть. Правильно я зашла почитать интересного)))))
vuky | старожил ***
[Re: pokemon] 25 января 2011 в 15:14
У меня мужа врач выгнал, буквально выкинул за шкирки, в последние часы схваток, сказал, что толку от него нету и он ему (врачу) только мешает, путается под ногами, такой вот суровый мне врач достался. И в принципе мне тогда уже видеть вообще никого не хотелось, никакой массаж уже ничего не облегчал, люди и разговоры только раздражали, хотелось, чтобы все ушли и меня никто не трогал, так что обиды на врача нет.

А многие подружки про какой-то эмоциальный эффект от присутствия мужа рассказывают, что им легче было, ну не знаю, таки индивидуально все это.
lada | подсевший на форум **
[Re: vuky] 26 января 2011 в 23:20
в тему

http://youtu.be/SKaz7xTmZTA
Autoua.netФорумДіти

партнерские роды - за и против (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15968