В ответ на: А вопрос остался - что такое "Додаткові обмеження швидкості"?
Насколько я понимаю, есть основные ограничения (60/90/110/130) и дополнительные (т.е. когда скорость ограничивается еще дополнительно), определяемые знаками ограничения скорости. Вот эти дополнительные ограничения 12.10 и регламентирует, там же как раз о знаках и говорится.
В ответ на: Вообще на мой взгляд на изгибе дороги, опасном повороте должно стоять ограничение скорости иначе можно улететь с дороги....И какой там еще знак ставить
"Опасный поворот". Ограничивать скорость - ну, не знаю, технические возможности автомобилей разные, у каждого свой порог скорости, на которой можно пройти данный поворот. У кого какие тормоза, какая резина, все это индивидуально имхо.
В ответ на: Вообще на мой взгляд на изгибе дороги, опасном повороте должно стоять ограничение скорости иначе можно улететь с дороги....И какой там еще знак ставить
"Опасный поворот".
В том числи и этот, а также практически любой из предупреждающих, начиная от 1.1 и до 1.39. А также 5.30 - рекомендованная скорость.
"Опасный поворот".
В том числи и этот, а также практически любой из предупреждающих, начиная от 1.1 и до 1.39. А также 5.30 - рекомендованная скорость.
Ну так это же не запрещающие знаки, а совсем другой коленкор
В ответ на: А вопрос остался - что такое "Додаткові обмеження швидкості"?
Те, которые отличаются от установленных ПДД для разных категорий дорог и транспортных средств.
В ответ на: Вообще на мой взгляд на изгибе дороги, опасном повороте должно стоять ограничение скорости иначе можно улететь с дороги....И какой там еще знак ставить?
Да не ловили б на забытые знаки - не понадобилось бы такой пункт вводить. И вообще если бы не идиотские ограничения. А ставить можно "рекомендуемую скорость" вместе с предупреждающим знаком, который конкретизирует вид опасности и причину таких рекомендаций. Кто не впишется и улетит - "не выбрал безопасную скорость"...
В ответ на: в субботу были замечены гайцы с трукамом перед Березанью(напротив заправки брсм).
Они тампрактически живут, стоят даже ночью в полной тьме, свет от заправки на другую сторону не добивает, также сегодня стояли за Березанью в сторону Харькова возле олимпийского мишки. Вчера в с сторону Киева возле поворота на Коржи, знак конец ограничений через 100м, также очень часто стоят напротив поворота на Березань возле бывшего поста. Иногда стоят сразу во всех указанных местах одновременно.
В ответ на: Там трукам больше для красоты в основном, меряют и зарабатывают беркутом.
Алилуя! Теперь понятно почему у меня сработал радар-детектор, при чем передо мной ехала машина. А в руках у я видел только трукам, но их было двое и оба смотрели на экран трукама.
В ответ на: Я не понимаю, трудно развернуть знаки и закрыть их мусорными пакетами?
Пункт ПДД 12.10 как раз на тот случай и существует, когда какие-то распиз.. ремонтники забудут убрать знаки.
Сегодня проехал как раз по маршруту ТС. Должен отметить, что 1.37 при ограничении 70 там предусмотрительно оставлены. И кое-где даже имитация ремонтных работ имеется, в виде разрезания стволов деревьев с их последующим сжиганием.
В ответ на:
обратил внимание, что на сухом сером асфальте уже есть темные трещинки приличной длины, т.е. не структура асфальта, а именно трещины, в которые будут заполняться водой.
А еще имеется немало поперечных стыков участков, чтобы не заснуть. Правда, чем дальше от Березани, тем их меньше.
[цитата Пункт ПДД 12.10 как раз на тот случай и существует, когда какие-то распиз.. ремонтники забудут убрать знаки. Кто знает, тот проедет, не замечая этих знаков и не заморачиваясь по этому поводу
Те кто читали ПДД 12.10 помнят про "Обязательным является установка дорожных знаков 3.30 на расстоянии не более чем 2 километра от места установки знака ограничения скорости движения." А знаки там стоят ровно через 1.9 км. На 10 знаке устал перемерять Тем самым вступают в силу снова не закончив свое действие
В ответ на: в субботу были замечены гайцы с трукамом перед Березанью(напротив заправки брсм).
таки да, оснащаются... Видел трукам в Иванкове, в указанном месте перед Березанью то же был пост, но меня пытались обстрелять беркутом, был ли трукам - внимания не обратил.
В ответ на: Сегодня проехал как раз по маршруту ТС. Должен отметить, что 1.37 при ограничении 70 там предусмотрительно оставлены. И кое-где даже имитация ремонтных работ имеется, в виде разрезания стволов деревьев с их последующим сжиганием.
В ответ на: Да не ловили б на забытые знаки - не понадобилось бы такой пункт вводить. И вообще если бы не идиотские ограничения. А ставить можно "рекомендуемую скорость" вместе с предупреждающим знаком, который конкретизирует вид опасности и причину таких рекомендаций. Кто не впишется и улетит - "не выбрал безопасную скорость"...
А типа если без знака он улетит напишут что-то другое?
Сегодня стояли с трукамом, там где знаков ограниения нет, посреди трассы... примерно через 1 км после заправки Лукойл, что возле поворота на Барышевку.
Сегодня проехал как раз по маршруту ТС. Должен отметить, что 1.37 при ограничении 70 там предусмотрительно оставлены.
Не совсем. Если ехать в направлении на Харьков - там висят 70+"Опасная обочина", а вот на Киев - "негр с лопатой".
там всего ару знаков 70+обочина в основном таки нигеры с лопатой а вот на киев таки да.
ЗЫ ехал сегодня с киева до Хорола по харьковской где-то в районе 3-5 дня - постов было очень мало. к завтрашнему (уже сегодняшнему) утрецу готовятся - на "подышать" ловить
В ответ на: Да не ловили б на забытые знаки - не понадобилось бы такой пункт вводить. И вообще если бы не идиотские ограничения. А ставить можно "рекомендуемую скорость" вместе с предупреждающим знаком, который конкретизирует вид опасности и причину таких рекомендаций. Кто не впишется и улетит - "не выбрал безопасную скорость"...
А типа если без знака он улетит напишут что-то другое?
А если со знаком - напишут ещё и: "ну вас же предупреждали!"