autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
deGeneral | старожил **
Re: Харьковская трасса (+)
[Re: Макото] 12 января 2011 в 11:58
В ответ на:

А вопрос остался - что такое "Додаткові обмеження швидкості"?

Насколько я понимаю, есть основные ограничения (60/90/110/130) и дополнительные (т.е. когда скорость ограничивается еще дополнительно), определяемые знаками ограничения скорости. Вот эти дополнительные ограничения 12.10 и регламентирует, там же как раз о знаках и говорится.

В ответ на:

Вообще на мой взгляд на изгибе дороги, опасном повороте должно стоять ограничение скорости иначе можно улететь с дороги....И какой там еще знак ставить

"Опасный поворот". Ограничивать скорость - ну, не знаю, технические возможности автомобилей разные, у каждого свой порог скорости, на которой можно пройти данный поворот. У кого какие тормоза, какая резина, все это индивидуально имхо.
deGeneral | старожил **
[Re: deGeneral] 12 января 2011 в 12:00
В ответ на:

У кого какие тормоза, какая резина, все это индивидуально имхо.

+ погода + состояние дороги
Змінено deGeneral (12:01 12/01/2011)
Holloween | Супер писатель! ***
[Re: deGeneral] 12 января 2011 в 14:01
В ответ на:

В ответ на:

Вообще на мой взгляд на изгибе дороги, опасном повороте должно стоять ограничение скорости иначе можно улететь с дороги....И какой там еще знак ставить

"Опасный поворот".

В том числи и этот, а также практически любой из предупреждающих, начиная от 1.1 и до 1.39. А также 5.30 - рекомендованная скорость.
deGeneral | старожил **
[Re: Holloween] 12 января 2011 в 15:14
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

"Опасный поворот".

В том числи и этот, а также практически любой из предупреждающих, начиная от 1.1 и до 1.39. А также 5.30 - рекомендованная скорость.

Ну так это же не запрещающие знаки, а совсем другой коленкор
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Макото] 12 января 2011 в 21:02
В ответ на:

А вопрос остался - что такое "Додаткові обмеження швидкості"?

Те, которые отличаются от установленных ПДД для разных категорий дорог и транспортных средств.
В ответ на:

Вообще на мой взгляд на изгибе дороги, опасном повороте должно стоять ограничение скорости иначе можно улететь с дороги....И какой там еще знак ставить?

Да не ловили б на забытые знаки - не понадобилось бы такой пункт вводить. И вообще если бы не идиотские ограничения. А ставить можно "рекомендуемую скорость" вместе с предупреждающим знаком, который конкретизирует вид опасности и причину таких рекомендаций. Кто не впишется и улетит - "не выбрал безопасную скорость"...
Андроид | member ***
[Re: Дядя Нес] 12 января 2011 в 22:26
В ответ на:

в субботу были замечены гайцы с трукамом перед Березанью(напротив заправки брсм).

Они тампрактически живут, стоят даже ночью в полной тьме, свет от заправки на другую сторону не добивает, также сегодня стояли за Березанью в сторону Харькова возле олимпийского мишки. Вчера в с сторону Киева возле поворота на Коржи, знак конец ограничений через 100м, также очень часто стоят напротив поворота на Березань возле бывшего поста. Иногда стоят сразу во всех указанных местах одновременно.
Змінено Андроид (22:29 12/01/2011)
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: Kotyaras] 12 января 2011 в 22:47
В ответ на:

Там трукам больше для красоты в основном, меряют и зарабатывают беркутом.

Алилуя! Теперь понятно почему у меня сработал радар-детектор, при чем передо мной ехала машина. А в руках у я видел только трукам, но их было двое и оба смотрели на экран трукама.
SGrey | старожил **
[Re: deGeneral] 12 января 2011 в 23:21
В ответ на:

В ответ на:

Я не понимаю, трудно развернуть знаки и закрыть их мусорными пакетами?

Пункт ПДД 12.10 как раз на тот случай и существует, когда какие-то распиз.. ремонтники забудут убрать знаки.

Сегодня проехал как раз по маршруту ТС.
Должен отметить, что 1.37 при ограничении 70 там предусмотрительно оставлены. И кое-где даже имитация ремонтных работ имеется, в виде разрезания стволов деревьев с их последующим сжиганием.

В ответ на:

обратил внимание, что на сухом сером асфальте уже есть темные трещинки приличной длины, т.е. не структура асфальта, а именно трещины, в которые будут заполняться водой.

А еще имеется немало поперечных стыков участков, чтобы не заснуть.
Правда, чем дальше от Березани, тем их меньше.
Lime | старый писатель **
[Re: deGeneral] 12 января 2011 в 23:44
[цитата Пункт ПДД 12.10 как раз на тот случай и существует, когда какие-то распиз.. ремонтники забудут убрать знаки. Кто знает, тот проедет, не замечая этих знаков и не заморачиваясь по этому поводу

Те кто читали ПДД 12.10 помнят про "Обязательным является установка дорожных знаков 3.30 на расстоянии не более чем 2 километра от места установки знака ограничения скорости движения." А знаки там стоят ровно через 1.9 км. На 10 знаке устал перемерять Тем самым вступают в силу снова не закончив свое действие
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Дядя Нес] 13 января 2011 в 06:15
В ответ на:

в субботу были замечены гайцы с трукамом перед Березанью(напротив заправки брсм).

таки да, оснащаются... Видел трукам в Иванкове, в указанном месте перед Березанью то же был пост, но меня пытались обстрелять беркутом, был ли трукам - внимания не обратил.
deGeneral | старожил **
[Re: SGrey] 13 января 2011 в 08:16
В ответ на:

Должен отметить, что 1.37 при ограничении 70 там предусмотрительно оставлены. И кое-где даже имитация ремонтных работ имеется, в виде разрезания стволов деревьев с их последующим сжиганием.

Можно ли это считать дорожными работами?
Schwabler | опытный писатель **
[Re: SGrey] 13 января 2011 в 10:58
В ответ на:

Должен отметить, что 1.37 при ограничении 70 там предусмотрительно оставлены.

Не совсем. Если ехать в направлении на Харьков - там висят 70+"Опасная обочина", а вот на Киев - "негр с лопатой".
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: vvlaw] 13 января 2011 в 11:04
В ответ на:

Да не ловили б на забытые знаки - не понадобилось бы такой пункт вводить. И вообще если бы не идиотские ограничения. А ставить можно "рекомендуемую скорость" вместе с предупреждающим знаком, который конкретизирует вид опасности и причину таких рекомендаций. Кто не впишется и улетит - "не выбрал безопасную скорость"...

А типа если без знака он улетит напишут что-то другое?
Андроид | member ***
[Re: Counter-Striker] 13 января 2011 в 23:57
Сегодня стояли с трукамом, там где знаков ограниения нет, посреди трассы... примерно через 1 км после заправки Лукойл, что возле поворота на Барышевку.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Schwabler] 14 января 2011 в 00:56
В ответ на:

В ответ на:

Должен отметить, что 1.37 при ограничении 70 там предусмотрительно оставлены.

Не совсем. Если ехать в направлении на Харьков - там висят 70+"Опасная обочина", а вот на Киев - "негр с лопатой".

там всего ару знаков 70+обочина
в основном таки нигеры с лопатой
а вот на киев таки да.

ЗЫ ехал сегодня с киева до Хорола по харьковской где-то в районе 3-5 дня - постов было очень мало. к завтрашнему (уже сегодняшнему) утрецу готовятся - на "подышать" ловить
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Counter-Striker] 14 января 2011 в 22:12
В ответ на:

В ответ на:

А типа если без знака он улетит напишут что-то другое?

А если со знаком - напишут ещё и: "ну вас же предупреждали!"
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Харьковская трасса (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6147