Надо сделать хорошему человечку.Прописан в Киевской области.Проблема-не служил в армии-парят моцк, что нужно военный билет с какими-то отметками.Тягомотина.Кто поможет решить?
И я не служил в армии. Накой ляд оно нужно. Однако загранпаспорт делают на ул. Ленина в славном месте по имени Бортничи. Я уж даже не знаю, сие есть город или ПГТ.
Здесь где-то есть наш форумчанин, у него в подписи "делаю визы бла-бла-бла загранпаспорта". Я к нему обращался. Сначала была долгая тишина, потом снова никто не отвечал, потом (я сразу обрисовал подводные камни - нет регистрации, нет работы) что-то типа надо чтобы все было (смотри скобки - если бы у меня все было, я бы и сам все сделал). В общем с камрадом это закончилось ничем - сам поехал на Т. Шевченко в главный центральный ОВИР, попал на прием к начальнику, все объяснил, он признал мои объяснения разумными, отправил фотографироваться - и вуаля, паспорт в кармане.
Военный билет для тех, кто старше 25 лет списке обязательных документов не значится. Сам недавно там сделал новый паспорт без проблем (30 дней, 350 грн.). Рекомендую.
Камрады!в том-то и соль, что з/п нужен НЕ мне, а человечку, не достигшему 25 лет.Районный сильновоенный не хочет давать эту долбаную бОмажку, а без нее - затык.Вот и подумал,-может через временную регистрацию или еще как-то может в другом районе найдется нормальный человек,готовый помочь хорошему человеку
В ответ на: в военкомате - как в налоговой и суде - надо общаться письменно. очень помогает.
дадут только если:
- отмазан по здоровью
- учиться на стационаре
- на руках оригинал путевки\билетов
- справка из турагенства о том что он едет по турпутевке отдыхать, справка с мокрой печатью агенства
В прошлом году отправлял на обучение в европу 3-х подчиненных - все без паспортов были из-за военкоматов\армий , наслушался историй от организаторов ))))
у меня как то военкомат "пропустил" призвать в армию, призыв был закончен - а мне очень хотелось поступить в мед. институт.
Сказали в приемной комиссии - принесешь бумажку, что не скрываешся от призыва, примем документы. А военкомат такой бумажки мне понятное дело не дал, ибо мое личное дело где то затерялось)))