В ответ на: гласит. Но 1) http://maps.yandex.ru/-/CVtrfnB - я на типа той белой машинки, еду на краснознаменную. 2) велосепидист мог бы быть, если бы он смог просочиться между мной и тротуаром... А там увы никак - очень узко. А если он по тротуару едет - извольте спешится и переходить по переходу, который чуть в стороне.
Посмотрела) Но все таки я за то, чтобы довести смотрение в зеркала и поворачивать головой каждый раз АВТОМАТИЧЕСКИ, вместо того, чтобы раз за разом анализировать ситуацию на разных перекрестках: пролезет/не пролезет, смотреть/не смотреть в зеркало, включать/не включать поворотник...
Так проще и безопаснее, ну по крайней мере, для меня)
А ты, когда едешь по правому ряду - всегда смотришь, не слетает ли с тротуара джигит?
Береги свое жабенятко при повороте направо от посягательств двухколесных, которые собираются ехать прямо - ибо гласит ПДД, шо их нужно пропускать))) Они могут затесаться между тобой и бровкой)) Они такие)))
Ответ неправильный. Перед поворотом направо нужно занять крайне правое положение на проезжей части так чтобы между тобой и тротуаром не поместилось никакое двуколесное создание. При этом отпадает сама дилема пропускать тех кто правее или не пропускать.
А если там яма, к примеру? Вы ее решили объехать, а велосипедисту она, к примеру, оказалась не страшна) Всякие случаи бывают, поэтому я за автоматизм)
смените машину, и перестанете обращать внимания на ямы.
Немного не понял. Насколько мне известно, я, выполняя ПДД, вправе рассчитывать, что и остальные участники движения их (правила) выполняют . Почему же обоюдка? Что смотреть приходится (как и в случае поворота налево из крайнего левого из-за любителей езды по встречке ) - это понятно. Но если не увидел, то почему виноват?
Виноват? В 37-ом за такое вообще бы всю пробку расстреляли бы Короче тяжёлое наследие советских времен - круговая порука и коллективная ответственность
В ответ на: ... смотрите в зеркало. Вдруг Вас объезжает по тротуару джигит на жипе.
ФАФА вишневому ТЛК100 на Науки - шо б пел гаишникам, если бы въехал мне в бок?
Есть вариант, что ничего бы он не пел. Никому.
У меня знакомому вот так джип с тротуара на хорошей скорости ударил, когда он по улице ехал. Так у него машину несколько оборотом развернуло, а джип просто уехал и был таков.