autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

8 августа еду в Севастополь. Вопросы (+)

Eli | Достоевский ***
4 августа 2004 в 14:43

• Как попасть в подземелья 35й батареи? А то на моей карте она почему-то отсутсвует...плохо искал?
  • Как попасть в Балаклавский военный музей на бывшей базе подлодок? Туда можно без экскурсии заявиться?
  • И наконец наболевший вопрос Ничего нового не известно про доступ в Крымский Природный Заповедник? А то дирекция вообще говорит по телефону "дескать никого пущать не велено, ни машиной ни пешком"

Заранее благодарен за любую полезную информацию.
nick232 | патриарх ***
Re: 8 августа еду в Севастополь. Вопросы (+)
[Re: Eli] 4 августа 2004 в 15:09
Про Балаклаву. 2 года назад никакого намёка на музей на базе заброшенной базы подлодок не заметил. Саму базу найти легко, припарковавшись около бухты и спросив у первого попавшегося аборигена. Побродить интересно, фонарики желательно иметь с собой, без них - никак
А вот про подземелья 35й батареи... это где и как?

В ответ на:

• Как попасть в подземелья 35й батареи? А то на моей карте она почему-то отсутсвует...плохо искал?
  • Как попасть в Балаклавский военный музей на бывшей базе подлодок? Туда можно без экскурсии заявиться?
  • И наконец наболевший вопрос Ничего нового не известно про доступ в Крымский Природный Заповедник? А то дирекция вообще говорит по телефону "дескать никого пущать не велено, ни машиной ни пешком"

Заранее благодарен за любую полезную информацию.

Dr.AJP | опытный писатель ****
Re: 8 августа еду в Севастополь. Вопросы (+)
[Re: Eli] 4 августа 2004 в 16:09
Был неделю назад в этом Заповеднике. Купил экскурсию на набережной Алушты (85 грн), 6 часов на бусике, впечатлений на $100 (одни Роман-Кош и беседка чего стоят). Нам очень повезло с Эскурсоводом - им оказалась "инженер по маркетингу", как я понял, из топ-менеджмента Заповедника (остальной персонал перед ней по стойке "смирно" стоял на маршруте). Взял визитку, вот данные:

Лагода Юлия Федоровна
(067)652-5063

С ней можно договариваться, в т.ч. и о индивидуальных турах. Абы денег хватило . Хотя когда там Дед сейчас отдыхает - может и облом приключиться.
malex | старожил ****
был две недели назад в Балаклаве
[Re: nick232] 4 августа 2004 в 16:38
На бывшей базе или ремонтном заводе теперь устроили филиал музея военной славы г. Севастополя (или что-то в этом роде).
Вход теперь платный - 10 грн. с человека. Заводят группой по 15-20 чел. Дают фонари.

Но, как мне показалось, смотреть там особо нечего. Лучше потратить деньги и время на что-нибудь другое.
MadMax | IesuiT ***
35-Я батарея на мысе херсонес (+)
[Re: Eli] 5 августа 2004 в 00:18
я так туда и не попал, времени не хватило.
В Балаклаве на заводе ПЛ делать нечего , кроме как смотреть на голые стены.
Крымский заповедник для экскурсий открыт.
Змінено FORDMAX (00:19 05/08/2004)
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1175