autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Alex Storm | приверженец ***
Киев - Хуст
28 декабря 2010 в 16:45
Комрады, собираемся ехать на НГ в Закарпатье. Так получилось что выезд с Киева будет не ранее 20:00 30.12.
План маршрута:
Киев-Житомир-Ровно-Львов-Стрый-Долина-Межгорье-Хуст.

Что посоветуете? Как сейчас с дорогой. Есть сомнения по проходимости перевала в Межгорье, при снегопаде 30 буду ориентироваться на мукачевский перевал.
Gold Fish | Достоевский *
Re: Киев - Хуст
[Re: Alex Storm] 28 декабря 2010 в 17:38
В ответ на:

Комрады, собираемся ехать на НГ в Закарпатье. Так получилось что выезд с Киева будет не ранее 20:00 30.12.
План маршрута:

Что посоветуете? Как сейчас с дорогой. Есть сомнения по проходимости перевала в Межгорье, при снегопаде 30 буду ориентироваться на мукачевский перевал.

ИМХО лучше не рисковать и ехать через по Киев-Чоп через Мукачево. От Межигорья до Хуста и летом дорога не ахти была. Да и довольно узкая она с кучей очень крутых поворотов, довольно опасная как для зимы.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Gold Fish] 28 декабря 2010 в 17:44
В ответ на:

В ответ на:

План маршрута:

ИМХО лучше не рисковать и ехать через по Киев-Чоп через Мукачево. От Межигорья до Хуста и летом дорога не ахти была. Да и довольно узкая она с кучей очень крутых поворотов, довольно опасная как для зимы.

Межгорье-Хуст, еще пол беды, сложнее будет на перевале, если ехать через Долину... так что Киев-Мукачево-Хуст онли
markush | конь в пальто ***
[Re: Alex Storm] 28 декабря 2010 в 19:34
В ответ на:

Стрый-Долина-Межгорье-Хуст

там дорога ужос... ездил в сентябре
стрый-мукачево-хуст даже быстрее будет...
как альтернатива - житомир-хмельницкий-черновцы-коломыя-яремче-хуст... есть там тоже участок "не очень", но он короткий...
низнаю почему, но больше всего люблю ездить так - там и перевал красивый и дорога не такая загруженная
Artttem | приверженец ***
[Re: markush] 28 декабря 2010 в 19:50
Не бачу сенсу без потреби після Стрия повертати на долину. Я б їхав на Мукачево, траса міжнародна, асфальт гарний , чиститься від снігу і посипається. Їздив тудою в Берегово. Швидше буде точно.
Picasso | старожил ****
[Re: markush] 29 декабря 2010 в 09:32
В ответ на:

В ответ на:

Стрый-Долина-Межгорье-Хуст

там дорога ужос... ездил в сентябре
стрый-мукачево-хуст даже быстрее будет...
как альтернатива - житомир-хмельницкий-черновцы-коломыя-яремче-хуст... есть там тоже участок "не очень", но он короткий...
низнаю почему, но больше всего люблю ездить так - там и перевал красивый и дорога не такая загруженная

Вариант 1: киев-житомир-ровно-львов-стрый-мукачево-хуст - Самый оптимальный. Трасу чистят более-менее оперативно и по любому доедешь без приключений.
Вариант 2: киев-житомир-хмельницкий-черновцы-коломыя-яремче-хуст - Куда более живописный и интересный, сам так езжу (тем более в Сокирнице мой любимый ресторанчик) но зимой это лотерея. В горах снегопады внезапные и обильные... Если был бы джипчег - я бы рискнул но на пузотерке - стремно...

Так что: Летом - вариант 2, Зимой - вариант 1.
Alex Storm | приверженец ***
[Re: Picasso] 12 января 2011 в 13:16
Всем спасибо, ехал через Мукачево, дорога на перевале была расчищена до асфальта. Ни в какое сравнение с участком Львов-Стрый-... Назад возвращались 9.01 через Межгорье. После оттепели асфальт был чистым, местами сошел с снегом.
Пока доехали до гор машина была черная от грязи, включая окна и крышу, но после проезда перевала выглядела как после мойки
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4799