autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Дилемма. Блендер или измельчитель?

Feda_S | читатель
28 декабря 2010 в 18:13
Привет всем. Кто готовит малышне сам. Подскажите, что лучше-блендер или измельчитель? На сайтах инет-магазинов есть и то, и то. Хотелось бы приобрести, только, что лучше подойдет для малыша?
alt402 | V.I.P **
Re: Дилемма. Блендер или измельчитель?
[Re: Feda_S] 28 декабря 2010 в 19:03
У нас есть Бошевский измельчитель. У моей мамы брали попользоваться Брауновский блендер. Блендер однозначно удобнее, особенно если порция небольшая. А то измельчитель ее просто размазывает по стенкам и приходится соскребать и включать опять. И так надцать раз.
celica | веселая тетка ****
[Re: Feda_S] 28 декабря 2010 в 20:35
У меня 2 в 1. В комплекте был и измельчитель, и блендер. Детям готовила суп-пюре в измельчителе - мне было так удобнее. Для того, чтоб кусочки не налипали на стенки, я добавляла к гуще бульон из супа.
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Feda_S] 28 декабря 2010 в 20:42
У меня 2 в одном. Пароварка с блендером. Для малыша очень удобно
Эдель | приверженец **
[Re: Feda_S] 28 декабря 2010 в 21:37
Пользовались блендером. Правда как только вверху и внизу зубы появились по 2 штуки сразу блендер убрала и разминала мелко вилочкой.
Feda_S | читатель
[Re: Эдель] 28 декабря 2010 в 21:58
В ответ на:

Пользовались блендером. Правда как только вверху и внизу зубы появились по 2 штуки сразу блендер убрала и разминала мелко вилочкой.

Спасибо. А до какого возраста малышам понадобится перетирать еду?
[Re: Feda_S] 28 декабря 2010 в 22:03
Это индивидуально. Моему год..пробовала вилочкой перетирать...не переваривает кусочки. Так что блендер форева
Мия | интуиция) **
[Re: Эдель] 28 декабря 2010 в 22:40
Я за вилку
Постепенно оставляя кусочки покрупнее, чтоб привыкал жевать
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Feda_S] 28 декабря 2010 в 23:22
Не пользовалась блендером вообще для приготовления еды для ребенка. Максимум - размять вилкой. Пюре покупные - тоже практически не давали.
Nowl | member ****
[Re: Мия] 29 декабря 2010 в 21:27
В ответ на:

Я за вилку

тоже про вилку хотела написать )
Ни с кем из детей потребности в чем-то более электрическом не было
Feda_S | читатель
[Re: Nowl] 30 декабря 2010 в 10:31
Подруга жены дала поюзать 2в1 блендер+измельчитель, попоробуем и определимся. Всем спасибо за отзывы.
Ksenia | старый писатель ***
[Re: Feda_S] 30 декабря 2010 в 18:35
В ответ на:

Спасибо. А до какого возраста малышам понадобится перетирать еду?

Я своему ребенку (1.2 г) все еще измельчаю суп в блендере (или измельчителе? Я не знаю, чем они отличаются). Но я мясо варю куском, поэтому мне его все равно нужно измельчать, так заодно и овощи измельчаю.

Я придерживаюсь мнения, что пока у ребенка нет хотя бы по паре коренных зубов с каждой стороны (у нас как раз сейчас лезут), измельченная пища им не повредит. Перетирание деснами или резцами я не считаю нормальным жеванием (попробуйте сами так пожевать ). Моя дочка вроде чего-то там себе жует, но по содержимому памперса потом можно понять, ела она измельченные овощи, или жевала сама. Мне кажется, это не очень полезно для детского желудка, переваривать крупные куски. Так что я лучше подожду, пока нормальные жевательные зубки вырастут.
Татьяна5 | старожил **
[Re: Ksenia] 6 января 2011 в 13:55
у нас Чикко Бэби Папа -весчь, 2 в 1 - и пароварка и измельчитель, очень удобно, накидал, поставил, выключил - вставил нож - и получил то, что нужно, можно сделать любо консистенции, наловчиться с ножем
[Re: Татьяна5] 7 января 2011 в 22:26
+1 у меня то же .Весч!!
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4458