Re: ДАІ планує відновити роботу стаціонарних постів ДПС
[Re: CatDanil] 29 декабря 2010 в 10:44
+1 тоже ночевал на посту ГАИ в далеких 90. И многие там ночевали, времена были жесткие. Я тоже за востановления постов. сколько левых угнанных машин ездит бес страха.
[Re: CatDanil] 29 декабря 2010 в 10:58
В ответ на: Так вот и переночевал у них на посту, ночью уж жутко холодно было в машине. Вот для таких целей они и нужны, помощь участникам движения.
Для таких целей по всем дорогам появляются миниотели в гораздо бОльших количествах, чем КПП, причем не тормозящих без толку транспорт, что характерно. А вот случаи наводок грабителей на конкретных дальнобоев после проверки транспортных документов гайцами на стационарных пунктах и во время ночевок близ этих КПП таки были и неоднократно.
[Re: chili] 29 декабря 2010 в 11:22
В ответ на: +1 тоже ночевал на посту ГАИ в далеких 90. И многие там ночевали, времена были жесткие. Я тоже за востановления постов. сколько левых угнанных машин ездит бес страха.
А я минус адын. Меня в те далекие 90-е, после попытки заночевать возле поста (даж не на самом посту) прогнали "доблесные" геи. А насчет угнаных - сплошное гы-гы, в 90х их поболее ездило,хоть и посты стояли.Тоже мне преграда! Стационарный пост гаи = стационарный пост развода и не более.
[Re: c63amg] 29 декабря 2010 в 11:29
В ответ на:
В ответ на: копти - глухов.. в Вертиевке стоят постоянно.. с союза..
бывает не стоят, сам удивился
там больше досаждают мобильные экипажи, стоять и двигаться могут где угодно и в лесу и в поле
езжу там достаточно часто, меня вообще не напрягает их присутствие, было останавливали "посмотреть документы", было пару раз хотели остановить, подъезжал ближе - кивали что бы ехал себе дальше, а скорость там превышать мне как-то без надобности, 15-20 минут за поездку в 3,5 часа мне погоды не делают
[Re: GidraM] 29 декабря 2010 в 11:32
В ответ на: А я минус адын. Меня в те далекие 90-е, после попытки заночевать возле поста (даж не на самом посту) прогнали "доблесные" геи. А насчет угнаных - сплошное гы-гы, в 90х их поболее ездило,хоть и посты стояли.Тоже мне преграда! Стационарный пост гаи = стационарный пост развода и не более.
[Re: alex_b] 29 декабря 2010 в 11:58
Но есть одно маленькое но, там нужно денежку платить, а у меня, в тот момент, было с собой рублей сорок, не более, а финансовую составляющую ещё ни кто не отменял. Мобильного и тому подобного и в помине не было.
[Re: CatDanil] 29 декабря 2010 в 12:50
В ответ на: Но есть одно маленькое но, там нужно денежку платить, а у меня, в тот момент, было с собой рублей сорок, не более, а финансовую составляющую ещё ни кто не отменял. Мобильного и тому подобного и в помине не было.
Понимаешь, в чем суть, ты привел достаточно единичный, уникальный случай, да еще и из стародавних времен. Всяко бывает. На моей памяти люди в твоей ситуации, например, стучались в близлежащие избы в селах и их пускали приютиться до утра. А одного моего знакомого гайцы на трассе даже дернуть отказались. Поэтому делать из подобных случаев глобальные выводы о необходимости существования широкой сети данных Пунктов Машинного Доения как-то совершенно нелогично. Я как-то слабо представляю человека, сознательно отправляющегося в дальнюю дорогу, зимой, в одиночку...и без денег. Тоже своего рода уникальный случай и аж никак не статистический.
ЗЫ. Вспомнилось из личного. Закоротил стартер и начала гореть проводка под капотом. Дело было в начале 90-х, раздолбанная машина в коллективном пользовании, пока я нырял под сиденье, пытаясь разыскать огнетушитель, проезжающие мимо братки в спортивных костюмах с вот-такими цепурами на шеях, остановились и по-быстрому залили пожарчик бутылкой минералки. За что им спасибо большое , но на необходимсоть возрождения братков данный эпизод никак не тянет.
[Re: Zara3a] 29 декабря 2010 в 13:21
В ответ на:
И стоят там п****ы редкие,я бы даже сказал отборные.....
Оооо.. там они какие-то особенно отборные. Так сказать элита породы Единственное место, где меня на трассе в движении с мигалками ловили. Я правда не убегал, как увидел - стал сразу. Они меня на ходу Визиром клацнули. И до сих пор катаются цуки с Визиром под лобовым.
[Re: alex_b] 29 декабря 2010 в 15:29
Так, к слову, была не зима, а раньняя осень и именно в ту ночь жутко похолодало. Денег особо не брал, так как перед выездом заправил полный бак, а там он был восемьдесят литров, а ехать нужно было всего тристо км. Я ни когда не оправдывал остановку на КП ради заработать, но ведь бывают и исключения, хотя очень редко.
[Re: Lazebnyy] 31 декабря 2010 в 21:51
В ответ на: + пост в Переяславе
В Переяславе не просто пост, там же базируется само местное подразделение ГАИ (кстати, сотрудники его "отличаются умом и сообразительностью" даже на общем фоне нашей ГАИ, и так уже много лет ).
[Re: chili] 31 декабря 2010 в 21:53
В ответ на: +1 тоже ночевал на посту ГАИ в далеких 90. И многие там ночевали, времена были жесткие. Я тоже за востановления постов. сколько левых угнанных машин ездит бес страха.
Отрицательный эффект будет намного больше положительного...
[Re: CatDanil] 31 декабря 2010 в 22:23
В ответ на: Да в этом и нет ни чего плохого, если не считать разводов. Как то, лет пятнадцать тому, полетел у меня датчик хола на авдохе. Хорошо, что не далеко от поста ГАИ. Так вот и переночевал у них на посту, ночью уж жутко холодно было в машине. Вот для таких целей они и нужны, помощь участникам движения.
Шас гостиницы на каждом углу и стоят не дороже минимального штрафа