В ответ на: В последнее время отовсюду слышу про него, прочитала кучу отзывов... Есть кто из знакомых, кто пробовал? Что скажете? Хотелось бы задать несколько вопросов...
пробовала, мне не очень подходит - волосы жестче становятся и как бы потолще.
В ответ на: мне не очень подходит - волосы жестче становятся и как бы потолще.
Шо так и сразу? после первого мытья?
ну да. и до второго я шампунь-кондиционер пробовала юзать, видимо там какое-то вещество, которое на волосах оседает для упрощения расчесывания... такие в меру тяжелые гладкие волосы. может, чуточку тусклее, чем в случае помывки человечьим шампунем, но чтоб на порядок, так и нет.
в общем, как-то особого прикола в использовании не нашла:)
В ответ на: перестаньте писать подобный дред про всемирный фармзаговор
медик? ))) Норбеков про этот сговор тоже писал )))
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Конский шампунь
[Re: Багыня] 5 января 2011 в 12:57
В ответ на: в обмороке... ты еще и для суставов конский растиратель купи... Ань, ну, ты че?
Я в прошлом году на катке коб(П)??? чик ударила, была трещина. Мазала всем чем приписывали. А свекровь принесла этот конский гель, сначала не сказала, что это. Но когда реаль помогло, призналась. Но ничего, нормаль, хвост не вырос - низ спины не беспокоит
Пробовала этот шампунчик, как по мне особо ничем не отличается от обычных, для людей. Волосы не стали ни хуже, ни лучше, правда несколько человек сказали, что волосы стали гуще, но я ничего подобного не заметила. А вот подружке очень понравился, волосы тяжелые и блестящие после него и расти стали быстрее. Короче, все очень индивидуально.
Конский шампунь действительно применяется для ухода за конскими гривами и хвостами, причем его употребление рекомендовано не чаще одного раза в неделю и разводят его при помывке лошадей в десять раз.
Состав у шампуня реально конский: диэтаноламид кислот кокосового типа, натрий хлористый, лаурил сульфат магния, глицерин, гидролизат кератина, алкиламидопропилбетаин, пережириватель, силиконизирующая добавка, деготь березовый, кондиционер Dehyquart PK 45, умягченная вода особой обработки.
Принимая во внимание состав компонентов, мы имеем весьма мощный концентрат активных веществ поверхностного действия, которым присуще довольно агрессивное воздействие не только на волосы, но и на кожу. По всей вероятности, именно с этим и связано ограничение по применению шампуня для лошадей, чтобы не получить пересушенную шерсть и кожу. Так что, конский шампунь вовсе не безобиден даже для лошадей.
Так как работаю в ветеринарной лаборатории и с ветеринарами, хочу добавить от себя: данный шампунь, шампунь-бальзам и т.д. (иммею в виду конский)-средство хорошее но не для каждого. Сама пробовала помыть голову этим шампунем 1 раз (с колагеном) стала как одуванчик, а вот половина сотрудников моет и результаты у всех разные у кого-то волосы начали гуще расти, у кого-то перестали выпадать, кому-то не подошол. Но мыть этим шампунем надо через раз, не чаще.