autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
upss | Тимуровец **
Одесса или Херсон?
4 августа 2004 в 17:21
Сейчас стою перед выбором: куда всё же поехать? С 10 августа беру две недели отпуска, но всё еще не решил куда двинуть. Едем втроем. Думал сначала Лазурное-Железный Порт... Почитал, вродь желание чуток отпадать стало...да и дальше туды, чем в Одессу. Отдыхали как-то на День Независимости в Ильичёвске-вродь ничего так, понравилось. Вот и думаю теперь...
Может, кто был в тех или других краях недавно-посоветуйте, где недорого и хорошо отдохнуть? Нужен именно отдых, а не шатание по дискотекам. Но и в забитой деревне тож неохота оказаться. Короче-ПРОСВЕТИТЕ!!!!
Nick605 | опытный писатель **
Re: Одесса или Херсон?
[Re: upss] 4 августа 2004 в 17:48
Херсонщина хороша, но только в хорошую погоду, а как щас, то грязища
YouSan | энтузиаст *****
[Re: upss] 5 августа 2004 в 09:34
Если таки хочешь хорошего отдыха, то ИМХО, потрать еще пол-дня перегона - и езжай в Крым. Ближайшее хорошее и чистое море находится в Саках. Это в 335 км от Николаева. Причем цены в Саках не сильно отличаются от цен на отдых в Одессе или Херсонской области. Если километры уже не главное - то можно и на ЮБК, но там подороже.

Для убедительности приведу существенные минусы курортов Одесской, Николаевской и Херсонской области, которые убедили меня, что Крым - форева!

Одесса - это большой город, следовательно в море сбрасывается большое количество нечистот (сам видел ). А это не есть гут...

Ильичевск - получше Одессы, море почище, но - обилие портов рядом не внушает мне доверия в чистоте моря на ильичевском побережье.

Николаевская область (Коблево, Рыбаковка, Очаков) - это НЕ море, а бурая смесь речной и морской воды с потом и мочой. Извините за резкость, но это правда...

Железный порт - по части моря - отличный заменитель Сак. Но ты ведь не хочешь оказаться в деревне, а Железный Порт - это именно тихое село на берегу моря вдали от цивилизации.

Надеюсь, мои наблюдения помогут выбрать правильное место для отдыха и провести его так, как тебе самому того хочется.
Gary | подмастерье
[Re: upss] 5 августа 2004 в 09:55
Я вот тоже собираюсь ехать 9 числа и размышляю над подобным вопросом -- пока что ориентир - Затока , но говорят что в августе там море холодное ???
А как погода вообще там сейчас может кто нибудь просветить ?
Igon | V.I.P **
[Re: Gary] 5 августа 2004 в 10:54
В ответ на:

ориентир - Затока , но говорят что в августе там море холодное ???

ерунда
погода - смотри любой прогноз по Одессе
Arsi | старожил ****
[Re: upss] 5 августа 2004 в 12:40
если выбирать только в направлении Одессы или Херсона - то лучше в сторону Одессы - но не в сам город. на выходных были за Ильичевском - море отличное, теплое и достаточно чистое (во всяком случае, визуально).
на самом деле, если есть "пара недель отпуска", то лучше ехать в Крым. там и проблемы с морем/погодой менее вероятны.

с ув.
upss | Тимуровец **
[Re: Arsi] 5 августа 2004 в 13:13
Нет, Крым однозначно отпал-по разным объективным причинам... Посему и выбираю между Одессой-Херсоном...
upss | Тимуровец **
[Re: upss] 5 августа 2004 в 15:49
Короче, выбор я сделал - хочу поехать в Ильичёвск. Есть контакты, телефоны и т.д.? Плиз!
Bilko | старый писатель ***
[Re: upss] 5 августа 2004 в 16:30
Хороший выбор !
Сам там бывал дважды, очень понравилось. От Ильичевска где-то в 20-ти км есть дикий пляж (в районе бывшей Одесской киностудии), море - супер!!!

Жили на квартире. Контакты дома посмотрю, если что - скину в приват!

Желаю удачно съездить!

Water | V.I.P ***
[Re: upss] 5 августа 2004 в 16:30
Неплохой вариант Железный порт Херсонской области, на неделю - самое оно. Цены на жилье можно глянуть вот здесь
и здесь
Я был в воскресенье 1 августа, что сказать, отдыхающих много, пляж нормальный, вода теплая и что удивительно, чистая. Говорят что погода на этой неделе немного испортилась, прошел дождь, но дальше обещают нормальную погоду. Самое главное - уже упала цена на арбузы и дыни, а это как раз регион где их выращивают.
Bilko | старый писатель ***
[Re: Water] 5 августа 2004 в 16:36
Я как раз собираюсь туда 9-го августа (только еще не решил в ЖП, Большевик или Лазурное ).
upss | Тимуровец **
[Re: Bilko] 5 августа 2004 в 16:39
Спасибо!
Water | V.I.P ***
[Re: Bilko] 5 августа 2004 в 16:42
В Лазурном в этом году не был, но все говорят что там смыло пляж. В Большевике скучнее всего, кафешек мало, набережной как таковой нет. Цены на жилье - в Большевике дешевле всего. Можно проехаться по всем 3-м поселкам и посмотреть. Где больше всего понравиться, там и остановиться.
Igon | V.I.P **
[Re: upss] 6 августа 2004 в 00:58
А почему именно Ильичевск??
Ильичевск - это крупнейший порт!
А признанная зона отдыха региона - Каролино-Бугаз - Затока.
upss | Тимуровец **
[Re: Igon] 6 августа 2004 в 09:26
Насчет порта-я в курсе. А вот в Затоку не хочу по той простой причине, что там народу хренова туча! А практисски ничем от Ильичевска не отличается... Да и цены там выше.
vital | старожил ****
[Re: upss] 6 августа 2004 в 09:30
В ответ на:

Нет, Крым однозначно отпал-по разным объективным причинам...

Если не секрет, почему?
upss | Тимуровец **
[Re: vital] 6 августа 2004 в 09:43
Дык...дальше существенно, дороже, а тэньгэ - впритык.
vital | старожил ****
[Re: upss] 6 августа 2004 в 09:49
У меня абсолютно противоположное мнение - "тэньгэ" может чуть-чуть и больше (незначительно), а вот кайфа за те же деньги больше значительно.

Практичнее получается с точки зрения кайфа поделенного на деньги
upss | Тимуровец **
[Re: vital] 9 августа 2004 в 14:14
Оно-то так... Но дешевле 8-10 у.е. за чел. жилье вряд-ли найти счас в Крыму удастся... а в Ильичевске я договорился за 15 грн./чел. Разница ощутима. В моей нынешней ситуевине-само то! Не спорю, Крым ессь Крым. Но реально приходится оценивать свои шансы. А так - хоть какое-то, но МОРЕ. А мне на 4-5 дней больше и не надо.
Water | V.I.P ***
[Re: upss] 9 августа 2004 в 16:55
Крым разный бывает, мы жили в июне в Феодосии по 10 грн. с человека, в июле там-же было 15 и не было мест.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3145