autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Обороты при едином налоге... про некоторые фирмы... (4/4)

Yea | don't play for respect **
Re: Обороты при едином налоге... про некоторые фирмы...
[Re: LeonBuhgalter] 5 января 2011 в 21:07
В ответ на:

Но оплата опять таки только через зарегистрированный КО. Т.е. на дому никак. Велкам в отделение связи.

А парковщики что же тогда из карманов вынимают?
4matic | важничающий писатель ***
[Re: Alexsus] 5 января 2011 в 21:22
В ответ на:

В ответ на:

Такое-то такое-то ФЛ доверяет такому-то такому-то ФЛ отнести свои деньги в банк и перечислить их туда-то туда-то. Без паспортных данных - кому они нужны (я не говорю про суммы с 4-мя нулями? Что конкретно незаконно при таком раскладе и что тебя, как потребителя не устраивает: товар доставлен, проверен, гарантийный талон заполнен, договор-поручение выписан - оплата произведена?
В свою очередь курьере ближе к вечеру идёт в любимое отделение своего банка, в котором он договорился, что его надцать платежей без шума и пыли принимает и проводит операционистка Марфа Васильевна. От имени клиентов производит оплату и все остаются довольны.

До первой контрольной закупки.

А что могут предъявить?
Der Re2teur | патриарх ***
[Re: OxiD] 5 января 2011 в 21:35
В ответ на:

В ответ на:

Включать стоимость доставки в стоимость товара, т.е. доставлять "условно бесплатно", например. не?

да пжалста! а как ты товар оплатишь ЗАКОННО?

выше сказали уже:

В ответ на:

Т.е на общей системе не предусмотрено легального варианта продажи товаров с доставкой и оплатой на месте.

точнее, есть они. но пользоваться ими (покупатели, я имею в виду) никто не будет, потому что теряется весь цимес интернет-покупки, суть которой: выбрал, заказал, не выходя из дому, тебе привезли в удобное для тебя время, ты оплатил тем методом, как тебе удобно и все. минимум усилий, минимум потраченного времени.

про мобильные кассовые аппараты...
Yea, а что тебе мешает их завести?
Сначала найти, потом попользоваться и рассказать о своем опыте, в т.ч. и опыте общения с органами?
Не ты ли плакалась про транспорт и геморе с его б/г учетом?
давай подумаем, как осуществляется доставка техники?

Не, можно этот гемор повесить на службы доставки. Вы с ними работаете? Знаете стоимость и сроки доставки ну, пусть бутылки вина с тортиком?
45 грн. за 1 доставку, сроками расстраивать не буду. Это не сутки.
Вы хотите, как покупатели, такой сервис?

.

Я, как покупатель, именно таким сервисом, со всеми его рисками, и пользуюсь. Если я в Киеве а инетмагазин (продавец) в Харькове, например. Оплата через банк, доставка через транспортную компанию. Не только Киевом единым земля вертится.

p.s. Что, я не смогу купить товар в Розетке, находясь в Коростене? Курьер Розетки туда его повезет без предоплаты? Или както по другому?
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: 4matic] 5 января 2011 в 21:48
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Такое-то такое-то ФЛ доверяет такому-то такому-то ФЛ отнести свои деньги в банк и перечислить их туда-то туда-то. Без паспортных данных - кому они нужны (я не говорю про суммы с 4-мя нулями? Что конкретно незаконно при таком раскладе и что тебя, как потребителя не устраивает: товар доставлен, проверен, гарантийный талон заполнен, договор-поручение выписан - оплата произведена?
В свою очередь курьере ближе к вечеру идёт в любимое отделение своего банка, в котором он договорился, что его надцать платежей без шума и пыли принимает и проводит операционистка Марфа Васильевна. От имени клиентов производит оплату и все остаются довольны.

А что могут предъявить?

Ну что за вопросы?!!!

Правонарушения, возникающие при выездной торговле, и ответственность за них

Статьей 155-1 КоАП предусмотрено, что проведение расчетов с потребителями работниками предприятий, учреждений и организаций торговли, общественного питания и сферы услуг всех форм собственности и гражданами - субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими ее в сфере торговли, за наличные без применения электронного контрольно-кассового аппарата (компьютерной системы), с использованием не зарегистрированного должным образом электронного контрольно-кассового аппарата (компьютерной системы), с применением испорченного электронного контрольно-кассового аппарата (компьютерной системы) или с нарушением установленного порядка применения электронного контрольно-кассового аппарата (компьютерной системы) или товарно-кассовой книги, и нарушение установленного порядка проведения расчетов в кассах на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности, где эти операции осуществляются с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров с выдачей соответствующих квитанций, подписанных и заверенных печатью в установленном порядке, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на граждан - субъектов предпринимательской деятельности - в размере трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Действия, совершенные лицом, в течение года подвергавшимся административному взысканию за такие же нарушения, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на граждан - субъектов предпринимательской деятельности - в размере шести не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Невыдача работниками торговли, общественного питания и сферы услуг, гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью, осуществляющими расчеты с потребителями за реализацию товаров, выполнение работ, предоставление услуг, гражданам-потребителям кассового или товарного чека, квитанции или иного письменного документа, удостоверяющего факт покупки товара, выполнения работы, предоставления услуги, а также нарушение порядка ведения товарно-кассовой книги либо неведение или ведение с нарушением журнала использования электронного контрольно-кассового апарата и нарушение правил его хранения влекут за собой наложение штрафа в размере пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Действия, совершенные лицом, в течение года подвергавшимся административному взысканию за такие же нарушения, влекут за собой наложение штрафа в размере десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про внесення змін до Закону України
"Про застосування електронних контрольно-касових
апаратів і товарно-касових книг при розрахунках
із споживачами у сфері торгівлі, громадського
харчування та послуг"

Розділ V
ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ЗА ПОРУШЕННЯ ВИМОГ
ЦЬОГО ЗАКОНУ

Стаття 17. За порушення вимог цього Закону до суб'єктів
підприємницької діяльності, які здійснюють розрахункові операції
за товари (послуги), за рішенням відповідних органів державної
податкової служби України застосовуються фінансові санкції у таких
розмірах:

1) ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян - у разі
проведення розрахункових операцій на неповну суму вартості
проданих товарів (наданих послуг), у разі непроведення
розрахункових операцій через реєстратори розрахункових операцій, у
разі нероздрукування відповідного розрахункового документа, що
підтверджує виконання розрахункової операції, або проведення її
без використання розрахункової книжки;

2) ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян - у разі
застосування при здійсненні розрахункових операцій непереведеного
у фіскальний режим роботи, незареєстрованого, неопломбованого або
опломбованого з порушенням встановленого порядку реєстратора
розрахункових операцій;

3) ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян - у разі
невикористання при здійсненні розрахункових операцій у випадках,
визначених цим Законом, розрахункової книжки чи книги обліку
розрахункових операцій, або використання незареєстрованої належним
чином розрахункової книжки чи порушення встановленого порядку її
використання, або використання незареєстрованих чи непрошнурованих
книг обліку розрахункових операцій, або незберігання книг обліку
розрахункових операцій чи розрахункових книжок протягом
встановленого терміну;

4) п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян -
у разі невиконання щоденного друку фіскального звітного чеку або
його незберігання в книзі обліку розрахункових операцій;

5) тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян - у
разі невиконання друку контрольної стрічки або її незберігання
протягом встановленого терміну;

6) двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян - у
разі проведення розрахункових операцій через реєстратори
розрахункових операцій без використання режиму попереднього
програмування найменування, цін товарів (послуг) та обліку їх
кількості;

7) тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян - у
разі порушення встановленого у пункті 1 статті 9 порядку
проведення розрахунків через каси підприємств, установ і
організацій, в яких ці операції повинні проводитися з оформленням
прибуткових і видаткових касових ордерів та видачею відповідних
квитанцій, підписаних і завірених печаткою у встановленому
порядку, або у разі порушення порядку оформлення розрахункових і
звітних документів при здійсненні продажу проїзних і перевізних
документів на залізничному (крім приміського) та авіаційному
транспорті;

8) п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян - у
разі застосування при здійсненні розрахункових операцій
реєстратора розрахункових операцій, в конструкцію чи програмне
забезпечення якого внесені зміни, не передбачені
конструкторсько-технологічною та програмною документацією
виробника.
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: Yea] 5 января 2011 в 22:01
В ответ на:

Заметьте, Алексей - я ни слова не писала в этой теме и по поводу "Розеток" вообще, пока не пришли камрады и на невинное замечание ТС о том, что оборот у "Розеток" далеко-о-о не 0,5 млн., обвинили его в зависти, жадности и прочих грехах.

вот они и виноваты во всём
[Re: Alexsus] 5 января 2011 в 22:47
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А что могут предъявить?

Ну что за вопросы?!!!

Alexsus, не подумай, что хочу тебя задолбать, просто актуальный вопрос . Система с оплатами по договору-поручению между ФЛ работает. Вариант. Я продаю товар с отсрочкой платежа. Факт оплаты - платёжка из банка на имя клиента.
SPIRT | V.I.P **
[Re: Rudenko] 5 января 2011 в 23:28
В ответ на:

В ответ на:

Поэтому для "Розеток" общая система страшна в основном снижением маржи, а не вылетанием в трубу, как для меня.

не розетки виноваты в том, что для тебя бизнес-среда стала враждебнее. их, конечно, проще обвинить и, думаю, бродские на это и рассчитывают.

+1000 я еще с начала майдана предполагал что им нужно разделить толпу и сделать так чтобы одна часть ненавидела другую... давно известный способ....
SPIRT | V.I.P **
[Re: Yea] 5 января 2011 в 23:32
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Поэтому для "Розеток" общая система страшна в основном снижением маржи, а не вылетанием в трубу, как для меня.

не розетки виноваты в том, что для тебя бизнес-среда стала враждебнее. их, конечно, проще обвинить и, думаю, бродские на это и рассчитывают.

Заметьте, Алексей - я ни слова не писала в этой теме и по поводу "Розеток" вообще, пока не пришли камрады и на невинное замечание ТС о том, что оборот у "Розеток" далеко-о-о не 0,5 млн., обвинили его в зависти, жадности и прочих грехах.
Вов4: я тебя тоже люблю.

А еще я их ненавижу
Никитка | IesuiT ***
[Re: Yea] 5 января 2011 в 23:59
В ответ на:

Я не знаю, как оно в Киеве, но в нашей глухомани парковщики вынимают нечто, что печатает НЕФИСКАЛЬНЫЙ чек.
Yea | don't play for respect **
[Re: Никитка] 6 января 2011 в 00:33
В ответ на:

В ответ на:

Я не знаю, как оно в Киеве, но в нашей глухомани парковщики вынимают нечто, что печатает НЕФИСКАЛЬНЫЙ чек.

Мне точно приносили фискальный.
[Re: 4matic] 6 января 2011 в 06:17
В ответ на:

Alexsus, не подумай, что хочу тебя задолбать, просто актуальный вопрос . Система с оплатами по договору-поручению между ФЛ работает. Вариант. Я продаю товар с отсрочкой платежа. Факт оплаты - платёжка из банка на имя клиента.

Читать
deleted | Анонім
[Re: Yea] 6 января 2011 в 11:03
В ответ на:

Заметьте, Алексей - я ни слова не писала в этой теме и по поводу "Розеток" вообще, пока не пришли камрады и на невинное замечание ТС о том, что оборот у "Розеток" далеко-о-о не 0,5 млн.

але там і не один ФОП, так що розетки працюють з ФОПами цілком легально
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: 4matic] 6 января 2011 в 11:22
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А что могут предъявить?

Ну что за вопросы?!!!

Работает. Но только до тех пор, пока не захотят немного выполнить план по начислениям или себе в личный бюджет. Когда операция завершена, деньги внесены на р/сч от имени покупателя и документального подтверждения что эти денежки внес курьер нет - все Ок. А вот когда методом контрольной закупки или еще каким запротоколируют факт получения денег курьером, пысть и под "поручение" - проблемка. Если нет "поручения" - нарушение законодательства по РКО, даже если есть - нарушение курьером порядка перевода денежных средств, ибо для этой деятельности нужна банковская лицензия. Под этот вид (лицензионной) деятельности подпадают все платежные системы (вестерн, правэкс-телеграф, быстрая почта, и т.д.). То что пока за это никого не раздели еще не факт, что можно спокойно работать дальше. Фундамент для сьема бабулек уже заложен.
Mexx | V.I.P **
[Re: Hammer] 6 января 2011 в 15:26
В ответ на:

упаси меня судьба от таких покупателей

а чо сюда? сразу бы в какой-нить орган стуканул, избавил инспектора от необходимости форумы шерстить.

угу. капец. ну шли бы и покупали у ТОВ на 20% дороже, чо )))) так нет же - и рыбку съесть и по честному))))
если бы я не на ЕН работала, у меня бы деццкий садик не 2000 грн в мес стоил, а 4000... и кому лучше? странные люди...
что характерно, любителей считать чужые доходы - валом, а расходы посчитать что-то желающих не находится)
[Re: LeonBuhgalter] 6 января 2011 в 15:59
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А что могут предъявить?

Ну что за вопросы?!!!

Работает. Но только до тех пор, пока не захотят немного выполнить план по начислениям или себе в личный бюджет. Когда операция завершена, деньги внесены на р/сч от имени покупателя и документального подтверждения что эти денежки внес курьер нет - все Ок. А вот когда методом контрольной закупки или еще каким запротоколируют факт получения денег курьером, пысть и под "поручение" - проблемка. Если нет "поручения" - нарушение законодательства по РКО, даже если есть - нарушение курьером порядка перевода денежных средств, ибо для этой деятельности нужна банковская лицензия. Под этот вид (лицензионной) деятельности подпадают все платежные системы (вестерн, правэкс-телеграф, быстрая почта, и т.д.). То что пока за это никого не раздели еще не факт, что можно спокойно работать дальше. Фундамент для сьема бабулек уже заложен.

Я же не продаю услугу по переводу денег - деятельности никакой нет, что лицензировать? . ФЛ заключает соглашение с другим ФЛ. Таким же образом можно наклонять тех, кто будет передавать водителю за проезд в переполненной маршрутке.
Alexsus, по ссылке так и не получил отвел на свой вопрос
Вик | Достоевский ***
[Re: Mexx] 6 января 2011 в 15:59
В ответ на:

угу. капец. ну шли бы и покупали у ТОВ на 20% дороже, чо )))) так нет же - и рыбку съесть и по честному))))

В подавляющем большинстве случаев цены упрощенцев и общажников в инет магазинах не отличаются в 20%. Неоднократно покупал в инет магазинах, и цена была хоть и ниже чем в обычном магазине, но одинаковая при покупке как с ЧП так и с налоговой накладной. Предполагая что закупка производится одинаковой, доход при торговле через ЧП в таком случае получается намного выше. Справедливости ради скажу, что таким образом можно выравнивать в целом по магазину низкие доходы от торговли с НДС более высокими с ЧП, но в любом случае явно убытка нет.
Получается что инет магазин готов продавать товар и с НДС (т.е. за ним стоит какой то крупный поставщик), но в случае продажи физлицу плучает дополнительный доход проводя сделку через ЧП.
[Re: 4matic] 6 января 2011 в 18:48
В ответ на:

Я же не продаю услугу по переводу денег - деятельности никакой нет, что лицензировать? . ФЛ заключает соглашение с другим ФЛ. Таким же образом можно наклонять тех, кто будет передавать водителю за проезд в переполненной маршрутке.
Alexsus, по ссылке так и не получил отвел на свой вопрос

Отжэж народ ленивый пашол...

В ответ на:

Если и продавец, и покупатель расположены в одном населенном пункте, то доставка товара в основном осуществляется курьерской службой. Если товар доставляется курьером самого торгового предприятия, то момент поставки и оплаты совпадает по времени: деньги в оплату товара курьер принимает при вручении товара покупателю. Следовательно, отражение в учете выручки от реализации и получение оплаты за проданный товар происходит одновременно.

В налоговом учете обложение операции происходит при передаче товара покупателю: первое и второе событие совпадают.

Так как курьер принимает деньги от покупателя, т.е. выполняет еще и функции кассира, с ним необходимо заключить договор о материальной ответственности. При наличных расчетах с покупателями предприятие должно проводить такие расчеты при помощи дистанционного регистратора расчетных операций (РРО). На практике курьерская доставка в основном осуществляется транспортом предприятия. Тогда РРО устанавливается на транспортное средство. Курьер оформляет чек во время получения клиентом заказанного товара.

Курьерскую доставку можно организовать и через стороннюю организацию – посредника. В этом случае курьеры посредника получают товар с чеком продавца и собирают по его поручению выручку с покупателей. Затем сдают выручку в кассу своей организации с последующим перечислением продавцу за вычетом причитающегося вознаграждения. Возможен вариант, когда выручка непосредственно вносится в кассу продавца. При значительном обороте между продавцом и службой курьерской доставки необходимо будет регулярно проводить сверку взаиморасчетов.

При контрольной закупке фиксируется нарушение - принятие наличных денег работником предприятия\организации\фирмы и не выдача РКЧ, не оприходование наличности.

Какие нафиг "договоры поручительства физ.лицу" с РАБОТНИКОМ фирмы? Именно так видят курьера проверяющие - именно работником, а не видимым только тебе физ.лицом-порученцем! Именно так многие конторы уже попадали ранее (погугли, даже на автоюа когда-то проскакивало)...
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Никитка] 7 января 2011 в 16:54
В ответ на:

В ответ на:

что это?

Это служба процессинга для платёжных карт. Забугорненькая.

Ведь чем кредитки хороши - заплатил здесь, а получатель платежа может быть хоть в Катманду. И, что самое интересное - при минимальных усилиях с стороны получателя платежа никто не мешает налогооблагаться по законодательтсву Катманду или любому другому. Ибо в инете - очень плохо с границами. Но эта отдельная и большая тема.

Все налоговые преимущества инет трансакций сводятся к минимуму когда товар покупки продажи материальный а не информационный .
Никитка | IesuiT ***
[Re: Джин] 12 января 2011 в 17:37
В ответ на:

Все налоговые преимущества инет трансакций сводятся к минимуму когда товар покупки продажи материальный а не информационный .

Ну, мы эту тему уже вроде как баянили, "Товары - Почтой" - вполне себе выход.

Кстати, а что курьеру-то можно предьявить, если он привозит УЖЕ оплаченный картой товар? Товар заберут - не вопрос, хоть два раза забирайте, он УЖЕ оплачен. Что ещё?
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Никитка] 13 января 2011 в 10:34
В ответ на:

В ответ на:

Ну, мы эту тему уже вроде как баянили, "Товары - Почтой" - вполне себе выход.

Кстати, а что курьеру-то можно предьявить, если он привозит УЖЕ оплаченный картой товар? Товар заберут - не вопрос, хоть два раза забирайте, он УЖЕ оплачен. Что ещё?

Да ничего. В этом криминала лично я не усматриваю.
А вот полноценный сервис и доставка и оплата, хотя бы в случае доставки пиццы, уже под вопросом.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Обороты при едином налоге... про некоторые фирмы... (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8463