autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорум4x4

Прокомментируйте ЛуАЗ

vikkin | Супер писатель! ***
Прокомментируйте ЛуАЗ
1 января 2011 в 18:14
Прикріплені файли (0 завантажити)
Что можете сказать по поводу продающегося аппарата?

Мне подобное надо ездить в село на дачу и вокруг нее. Денег на это много тратить жалко, так что крутые машины не рассматриваются. Нива смотрю прожорливая однако.
С другой стороны этот ЛуАЗик - из какой-то опытной мелкосерийной партии наверное, можно ли его будет содержать без особых хлопот? Что известно по поводу ломучести, запчастей и проч. . . .

Спасибо!

В ответ на:

Пласмасовий кузов, двигун 1300 см, куб інжектор водяне охолодження, максимальна швидкість 140 км.год., коробка(5-ти ступка), незалежна підвіска, постійний привід на чотири колиса...

http://auto.ria.ua/?target=search&ev...%25E8%25F1%25EA

Что можете сказать по поводу продающегося аппарата. Мне подобное надо ездить в село на дачу и вокруг нее
O.V.L. | Анонім
Re: Прокомментируйте ЛуАЗ
[Re: vikkin] 1 января 2011 в 18:19
На тех ЛуАзах ходовая была никудышная. А что в этом?
FOXter | member *****
[Re: vikkin] 1 января 2011 в 19:21
За такі гроші вже краще ниву. Ці луази в серію не пускалися, була тільки пробна. Я в Луцьку їх тільки 2 штуки бачив.
Тай нива не так і багато їсть бензину в мене виходить в середньому 11-12 літрів. Сумніваюся, що в луазки набагато менше вийде.
Vzhik | нивовод ***
[Re: vikkin] 2 января 2011 в 03:20
Друже, проблема этой телеги в том, что когда у тебя отвалится что-то из ее ходовой или подвески, то ты будешь искать целиком донора. Потому что отдельно запчасти не найдешь. К тому же если оно с родным ставридовским дрыглом - то оно не едет. А если в него уже впихнули жигулевский мотор - то оно по прожорливости будет такое же как и ниво.
Если тебе надо только по дорогам, и без выгибонов - купи ниву (бегемота), если хочется гламура - купи шниво. У ниво (даже у моего) расход по трассе если не нагибать педальку - 10л. на 100км. По городу в среднем 13л/100км, но по пробкам бывает и больше. Так что...
BorisB | гроза таксистов *
[Re: vikkin] 2 января 2011 в 04:35
Это похоже фейк, для вытягивания из лохов денег. Луаз ничего подобного не выпускал, особенно в заявленом году выпуска.
starohod | важничающий писатель *
[Re: vikkin] 2 января 2011 в 10:54
В коллекционных целях-Да,в качестве эксплуатации поищите,что-то иное.
FOXter | member *****
[Re: BorisB] 2 января 2011 в 11:45
В ответ на:

Это похоже фейк, для вытягивания из лохов денег. Луаз ничего подобного не выпускал, особенно в заявленом году выпуска.

Не фейк, такі машини випускалися як експериментальні і збиралися пускати в серію. Але щось в них там не зрослося і вони в серію не пішли. Потім завод викупили і зараз там збирають автобуси, тролейбуси "Богдан".
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: FOXter] 2 января 2011 в 19:27
Вот именно то и не срослось, что завод выкупили для сборки говономаршруток
zvan | важничающий писатель **
[Re: vikkin] 3 января 2011 в 02:11
данніе вполне могут быть правдоподобными. Первая из этих (коричнево-бежевая) появилась где-то в 88-89-м. Даже мне удалось прокатиться пару км :-). Запомнилось- жутко гремел пластик.

Потом в 2002-2003-м была попытка поднять проект, но, вы понимаете, маршрутки и ВАЗы оказались интереснее. Двиг- наверно Таврии (т.к. 1300, инж). Но все нужно смотреть, т.к. все это были пробы, может стоять и ВАЗ.

Донор- почти нереален (их всего было 2-3 десятка). Конструкция- смотря в какой стадии был эксперимент :-)

Исходя из сказаного, считай, что тебе предложили почти самоделку, может даже и неплохую.
Но ты готов испытать свою фортуну?

Из перечисленого- цена самопала неадекватна рисками и прочим частностям.
Scatman | приверженец ****
[Re: vikkin] 5 января 2011 в 15:56
Судя по фотам, там движок, и салон (включая приборку) от ТавроСлавуты. Движок впихнули продольно, шоб как-то реализовать полный привод (имхо). Интересно как это они сделали и на каких агрегатах, если что-то новенькое и свое, то с зап.частями для трансмиссии будет ооочень трудно. Интересно было бы это авто пощупать.
п.с. как по мне, цена конечно не "децкая", за такие деньги вполне можно очень хорошую Нивку взять.
Kalina | опытный писатель ***
[Re: Scatman] 6 января 2011 в 15:23
В ответ на:

Движок впихнули продольно, шоб как-то реализовать полный привод (имхо).

vikkin | Супер писатель! ***
[Re: FOXter] 7 января 2011 в 22:13
В ответ на:

вже краще ниву.

Спасибо большое за комментарии. Сам я еще нарыл Богдановский сайт, где есть раздел

"волынянка"
http://www.luaz.com/forum/viewforum.php?f=24

просветился еще и там.

Получается, что лучшими были Луазы с зазовским воздушником от Запорожца: там на низах крутящий более подходящий. Но с таким движком идет зазовская же автономная печка, допотопная и очень капризная (ездил на 968М, знаю . . .) И ходовая действительно слабоватая, опять же проблемы с з/частями и тому подобное . . .

Ладно, подизучаю вопросец с Нивой
Sysanin | V.I.P *
[Re: vikkin] 18 января 2011 в 19:16
вон я дособрал свою волынку - 969М. с весны уже по полной ганять буду бак тока надо подлатать, а то сочится. недавно другу взяли 969М в среднем состоянии за 1200 уе вроде. 2 недели работы над ним - было перебрано все кроме матора, теперь там работает все на ура!! работает даже ручник вложено туда было порядка 1000 грн если не считать заднего редуктора - недосмотрели а там корпус изнутри прогнил и в итоге развалился, замена на бу рабочий (750 грн на Перова). поставили все колодки новые, тросик ручника, бак сняли промыли. долго возились с подсосом воздуха - в итоге помнеряли и оказалось что новый бензошланг нам продали не 8-ку, а 6-ку моторчик тоже можна перебрать - относительно недорого все запчасти. если не ездить по большим говнам, то даже полный привод не надо подрубать

другой знакомый взял себе в село перегнал - так волынка так как "первый парень" на селе - песок с карьера, дрова рубанные или волоком, пашет, щебенка ... оч длинный список))) это при том что масло ест двигатель)

я не хвалю машину, просто говорю все как есть у меня в соседней теме в конце фото и видео - можете глянуть))) на тест-драйв тоже можна, гараж на выдубичах - там и места знатные есть

кстате форум где все мы Луазоводы живем нашей жизнью: http://luazzz.borda.ru/

и разговор по поводу красного монстра: http://luazzz.borda.ru/?1-6-0-00000252-000-0-0-1295281207

пару раз мне предлагали НОВЫЕ луазики - ходили на заводе с пробегом 500-600 км, считайте в ваелине))) от 2000 уе. я думаю такие тысч 8 смогут отбегать если не сильно терзать
Autoua.netФорум4x4

Прокомментируйте ЛуАЗ

Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6440