autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Продолжение ряда автомобилей "третьего мира"... (12/12)

MadMax | IesuiT ***
Re: Продолжение ряда автомобилей "третьего мира"...
[Re: vvlaw] 13 января 2011 в 08:44
знаете ... а традиции откуда-то должны появляться ... вот
много лет назад ни машин небыло ни традиций по ним ...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: VladimirScorpGL] 15 января 2011 в 00:36
В ответ на:

В ответ на:

Разве это критичный пробег для более или менее современной иномарки?

Для современной, думаю, да.

По агрегатам - вряд ли...
[Re: Sashok_Accent] 15 января 2011 в 00:49
В ответ на:

А зачем? Если у меня хватает денег на новую машину, с подходящими мне характеристиками?

Но характеристики могут быть ещё лучше в рамках той же денег. Разве есть предел совершенству?
В ответ на:

Практически все штатные магнитолы по эргономике и удобству управления обгоняют афтермаркет. А по качеству звучания - так не всем нужен концерт в машине. Ну и функционал уже сейчас у штатных магнитол покрывает все пожелания.

Да вон кое-где без МП3 и блютуза штатные, не говоря о кассетных
В ответ на:

А в Сонате еще лучше. Я серъезно.

А кроме места для тног? Вся остальная эргономика... В общем, сидел я в ней...
В ответ на:

Вадим, ну мы же сейчас полемизируем на тему ежедневного использования, а не коллекционирования. Я Вас уверяю, коллекционеры справятся с этой задачей.

Ну во-первых, если есть деньги - почему бы не ездить каждый день на такой машине? Во-вторых, многих привлекательных для каждодневной эксплуатации машин у нас нет или почти нет. В-третьих, коллекционеры полностью легально тоже не справятся, учитывая требования Евро-2, вообще сертификации (тут американцы - проблема) и запрет правого руля (остальное сейчас - ещё как-то решается суммами таможенных платежей и транспортного сбора, но нереальными).
В ответ на:

Опять же - потеря стоимости есть плата за безгеморность.

Я когда-то считал, стоимость возможного ремонта и близко не покрывает ту потерю стоимости, если только не взять напрочь убитый экземпляр. А насчёт безгеморности - тоже не всё так просто. Поговорите с экспертами-автотехниками, которые занимаются именно экспертизами по техсостоянию проданных машин...
В ответ на:

Так вот скорость для этого должна быть такой, что бы можно было остановится, увидев препятствие в свете фар.

В том-то и дело, что при некоторых условиях такое препятствие не видно до момента удара вообще! То есть никакая скорость не спасёт. Причём видимость дороги - нормальная, а видимость конкретного препятствия - значительно меньше или нулевая. кстати, ПДД привязываются к видимости дороги, поскольку предсказать, какое именно препятствие попадётся, невозможно. Так вот, американская система светораспределения решает эту проблему в очень значительной степени.
P.S. Буквально на днях огорошили историей про корейскую машину. "Санта-Фе", пробег меньше ста тысяч. Хозяин пожаловался на шум в трансмиссии, исчезающий при выжиме сцепления. Изначально думали, первичный вал коробки. При разборке оказалось... На этой модели маховик зачем-то собран из нескольких частей с демпфером. Демпфер развалился. Маховик под замену. Из-за люфта дополнительные повреждения в смежных узлах. Мало того. Поскольку уже разобрали, было принято решение заменить подношенный диск сцепления. При заказе запчастей хозяин заявили, что он отдельно не поставляется - только сцепление комплектом (а у него корзина целая, без износа вообще). Итог - попадание больше чем на 2 тысячи долларов на ровном месте. Главное - зачем было делать такую конструкцию на машине, которая, как предполагается, хотя бы периодически будет эксплуатироваться в неких не идеальных дорожных условиях, с соответствующими нагрузками?
[Re: MadMax] 15 января 2011 в 00:50
Но теперь-то они есть...
[Re: vvlaw] 26 января 2011 в 23:40
Иранский дизайн...
Autoua.netФорумAutoua форум

Продолжение ряда автомобилей "третьего мира"... (12/12)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17140