autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Где можно посмотреть много полноразмерных фото Сигмы? (3/3)

healix | СуперСтар ***
Re: Где можно посмотреть много полноразмерных фото Сигмы?
[Re: S.Silver] 4 января 2011 в 13:40
В ответ на:

эта матрица имеет большие проблемы в плане чувствительности.

Ну да, снимать с такой площади 4,68 мегапикселя... Должно быть рабочее 128000 ISO
S.Silver | V.I.P ***
[Re: dimitar] 4 января 2011 в 13:45
Я термином "уделывает" совсем не хотел тебя обидеть!

Но сравнивать характеристики лучше все же равноценных по параметрам сенсоров. К примеру для довольно старого (около 5 лет) 10-мегового ПЗС сенсора Д80 (который у топикстартера), ИСО 800 еще вполне рабочее. А на 6-меговой матрице того же возраста (примерно с той же площадью пиксельного сенсора, что и данная Сигма) - даже 1600. А КМОП-матрицы последних поколений аналогичной площади с 12-16 мегами работают вполне при 1600, а некоторые и на 3200. И эта разница при выборе камеры существенна очень для многих.
dimitar | важничающий писатель **
[Re: dimitar] 4 января 2011 в 13:47
Автор, если будешь смотреть Сигмы, обрати внимание на аккумуляторы - стандартного аккумулятора может хватить на 150-250 снимков в теплую погоду, а на -10*С аккумулятор может сесть за 50 снимков. Рекомендую к аппарату покупать еще штучки 3-4 аккумуляторов, неродные могут быть значительно дешевле, аналог SIGMA BP-31 - это Samsung/GOKI SLB-1237, который стоит раза в два дешевле.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: dimitar] 4 января 2011 в 13:51
В ответ на:

стандартного аккумулятора может хватить на 150-250 снимков в теплую погоду

Еще одна причина не связываться с Сигмой.
Muzzy73 | опытный писатель ***
[Re: S.Silver] 4 января 2011 в 22:07
Спасибо за советы, пожелания, предостережения
Пока не определился, брать ли Сигму взамен своего Никона...
Думаю, в целях ознакомления с возможностями сенсора имеет смысл взять в дополнение б/у Sigma DP-1 и попрактиковаться в пейзажах
[Re: Muzzy73] 4 января 2011 в 22:54
Не берите чисто DP1 или DP2 - лучше DP1x или DP2s. Там решена часть болезней - быстрее работает автофокус, аккумулятора хватает на 30% больше времени, скорость записи снимка (а размер x3f файла находится в пределах 8-18Мб) выросла. По возможности, берите к нему худ HA-21, на который цепляются 46мм фильтры - вместе такая конструкция защищает выдвигающийся объектив.

Думаю, по итогам пользования найдете оптимальное применение обеим фотоаппаратам. У меня тоже был Д80 в связке с DP2, но никон по некоторым причинам ушел от меня.
И обязательно почитайте мануал, а фотоаппарат сразу переведите в режим сохранения RAW/X3F файлов. Для обработки рекомендую использовать родной Sigma Photo Pro, которого хватает с головой в 90% случаев.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: dimitar] 5 января 2011 в 01:39
В ответ на:

оно?
http://cgi.ebay.com/SIGMA-SD15-NIKON-F-M...=item3a617195a4

Вроде бы нет, беглый осмотр ссылки указал на manual lenses. За такую цену можно было бы сочинить какой-нибудь привод управления диафрагмой, а тут даже не видно никакого взаимодействия корпуса с электроникой объектива (конечно, для этого нужен какой-то транслятор Nikon<->Canon/Sigma, но могли бы и сочинить).
[Re: dimitar] 5 января 2011 в 13:59
Cпасибо за советы!
Sigma DP2x
[Re: Muzzy73] 8 февраля 2011 в 14:57
Автор, чем всё закончилось?

Если еще не купили, но все еще горите - ждите появления Sigma DP2x:

Re: Sigma DP2x
[Re: dimitar] 8 февраля 2011 в 17:26
Пока не купил. . Списался с владельцем-продавцом SD-14, смотрел много фото. Вполне цвет понравился . Но нет возможности в руках подержать, покрутить... Больше всего волнует скорость автофокуса. Насколько меня будет она огорчать после Никон Д80? Понимаю, что все субъективно, но заочно покупать не хочу .
Re: Sigma DP2x
[Re: Muzzy73] 8 февраля 2011 в 18:44
Там камера не репортерская, но скорость работы автофокуса должна быть сопоставимой с другими зеркалками. Посмотрите по подборке статей у Риттерфолка по SD14 - http://www.rytterfalk.com/category/camera/sd14/
Autoua.netФорумФото і відео

Где можно посмотреть много полноразмерных фото Сигмы? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4191