autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор б/у машины. Бюджет до 15k $. Хочу мерседес =)

nitalaut | читатель
2 января 2011 в 04:32
Хочу посоветоваться со знающими людьми.

Вводные:

1) Небольшой стаж вождения - 1,5 года.
2) Это будет вторая машина. Первой была лачетти седан 1.8 (брал новую), вполне понравилась.
3) КПП хочу механическую, привод передний видимо (?) т.к читал, что он более безопасен, особенно в зимних условиях(тем более учитывая пункт 1).
4) Нужны как минимум базовые опции по безопасности - подушки водителя и пассажира (если ещё и боковые будут, то вообще отлично), АБС.
5) Нормальный уровень комфорта - не самая ужасная аудио-система и желательно климат контроль, хотя и обычный кондиционер тоже сойдёт.
6) Средний расход топлива (машина для поездок на работу/с работы/за покупками + летом возможно километров за 500 на деревню к бабушке =]).
Не знаю есть ли смысл искать дизель (а хочется т.к он экономнее бензинового) ? Читал, что ДТ у нас не очень качественное и дизельные моторы создают проблемы.
7) Тип кузова - седан. Внутри должно быть достаточно места для человека (водителя) средних габаритов - 185 см, 100 кг.
8) Росавтопром и ланосы не для меня )
9) Запчасти желательно не слишком дорогие и легко находимые.
10) Возраст машины думаю не старше 10 лет.
11) Чтобы пореже ломалась - хочу ездить, а не чинить =)

Знакомый посоветовал "глазастый" мерс б/у, вроде такого http://auto.ria.ua/auto_mercedes-benz_3738901.html
Мне понравился, а что думают эксперты ?
Спасибо заранее всем, кто поучаствует.
Петрович | V.I.P ***
Re: Выбор б/у машины. Бюджет до 15k $. Хочу мерседес =)
[Re: nitalaut] 2 января 2011 в 09:10
Не совсем ваще-то мерсюк вяжется с пунктами:
- передний привод;
- экономный расход топлива (хотя ХЗ, с чем сравнивать?);
- дешевизна запчастей.
ИМНО
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Петрович] 2 января 2011 в 11:50
В ответ на:

Не совсем ваще-то мерсюк вяжется с пунктами:
- передний привод;
- экономный расход топлива (хотя ХЗ, с чем сравнивать?);
- дешевизна запчастей.
ИМНО

A-класс
ну запчасти не шибко дешёвые, но дешевле S-ки
Джипчер | V.I.P *
[Re: nitalaut] 2 января 2011 в 15:06
У меня был Мерс Е-класса 94 г.в., один из самых надёжных авто. Но этих авто(как и очкастых, что немного слабее Е-шки)в живом виде почти не осталось, днём с огнём не сыщешь. Ведь их из-за крепости по всей Европе, а потом у нас юзали таксисты. Поэтому на наш рынок они попадают убитые в хлам со скручеными пробегами в 2 млн.км. Он либо ржавый насквозь, либо с убитой ходовой, либо с загнанныммотором, жрущим масло. Единственный выход - искать на месте в Германии у какого-нибудь дедушки-бауэра, хотя и у них уже не осталось,имхо.
В твою цену это будет авто в 12 лет возраста, пробегом ок 500-600 тыс км.(по состоянию, а не по спидометру)в который надо будет после покупки вложить пару тонн баков для доводки и ещё в месяц тратить по мелочам 200-300грн.Экономичность? Расходна мощь 2.2 - 7л/трасса, 10,5-11.5л/город, ну так и машинко 1950кг весу.
Зато по уровню комфорта езды по трассе, скорости передвижения, ощущений внутри салона - это один из самых лучших авто. Правда, на бездорожье - никакой!

Вот и решай, надо ли это тебе?
Змінено Джипчер (15:09 02/01/2011)
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Джипчер] 2 января 2011 в 21:00
А помоему Александр Викторович просто решил таким не хитрым образом пропиарить свою тачку на авториа.

ЗЫ - Даже на этих мелких фото видно что капот с крыльями не сходится нормально. Не бит ни разу. И пробег не кручен.
Змінено Stor (21:01 02/01/2011)
nitalaut | читатель
[Re: Stor] 3 января 2011 в 02:14
В ответ на:

А помоему Александр Викторович просто решил таким не хитрым образом пропиарить свою тачку на авториа.

ЗЫ - Даже на этих мелких фото видно что капот с крыльями не сходится нормально. Не бит ни разу. И пробег не кручен.

Ошибаетесь =)
Простейший запрос в гугл по моему нику ( http://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=nitalaut&ie=utf-8&oe=utf-8 ) покажет, что я не Александр Викторович.
Объявление выбрал первое попавшееся для иллюстрации.

Касательно моего вопроса:

Насчет мерседеса я понял, что не вариант, а что есть подходящего под мои нужды из других марок ?
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Stor] 3 января 2011 в 07:57
В ответ на:

+1
Тоже люблю кривые мерсюки с обрезанной кожей руля из-за износа и пробега за поллимона... тюнех!
Что говорить об уходе за таким авто, когда нету 400грн перешить кожей руль под сток
Neonn | Супер писатель! ***
[Re: jia] 3 января 2011 в 17:25
Мерседес это машина в которой всегда будем кофортно, W210 очень даже не плох, особенно компрессор!!!!если смотреть на W210 то надо смотреть рестаил,или еще можно обратить внимание на W203
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: nitalaut] 4 января 2011 в 09:37
Ну наверное Ауди А4 - твой вариант. Можно (даже нужно) искать кваттро.
А так всем твоим пунктам соответсвует.
Еще глянь Пассат Б5 или СуперБ - в прошлом кузове.
Не знаю на щет цены, но можно еще глянуть Шкоду Октавию А5 (дешево и сердито).
[Re: Jugashvili] 4 января 2011 в 09:45
ну также еще если смотреть на E класс, то также можно посмотреть на 4 Matic, по поводу B5 Passat скажу исключительно свое мнение, что B5 даже рядом не стоит с W210
Змінено Neonn (14:11 04/01/2011)
d_diver | Супер писатель! ***
[Re: Neonn] 4 января 2011 в 13:41
В ответ на:

ну также еще если смотреть на E класс, то также можно посмотреть на 4 Matic, по поводу B5 Passat скажу исключителшьно свое мнение, что B5 даже рядом не стоит с W210

Оно то да, но... И по обслуживанию тоже
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: nitalaut] 4 января 2011 в 14:58
Я бы при подобных вводных смотрел бы пару-летнюю, хорошо нафаршированную октавию, фокус, матрешку, серато, леон, вектру.
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: Neonn] 4 января 2011 в 15:27
Ну дык никто и не говорит про то, что Пассат конкурент Ешке))) Тут уже про А6 речь вести можна было бы.
Я предложил с усетом пожеланий топикстартера, а именно:
1. Комфорт (после лачетти у Пассата этого добра с головой).
2. Передний привод (Ешка вроде как мимо)
3. Относительно дешевизны обслуживания (опят таки Ешка как то не вяжеццо)
4. Экономичность.

Ну а так, действительно смотрел бы на более свежую Октаву. Можно на дизеле.
[Re: Jugashvili] 4 января 2011 в 16:28
в плане экономичности согласен, мерс никак, но с другой стороны, если хочется больше комфорта то мерс, а если хорошая зимняя резина то и на заднем приводе нормально 100%, а если 4 Matic вообще супер
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5723