Хочу посоветоваться со знающими людьми.
Вводные:
1) Небольшой стаж вождения - 1,5 года.
2) Это будет вторая машина. Первой была лачетти седан 1.8 (брал новую), вполне понравилась.
3) КПП хочу механическую, привод передний видимо (?) т.к читал, что он более безопасен, особенно в зимних условиях(тем более учитывая пункт 1).
4) Нужны как минимум базовые опции по безопасности - подушки водителя и пассажира (если ещё и боковые будут, то вообще отлично), АБС.
5) Нормальный уровень комфорта - не самая ужасная аудио-система и желательно климат контроль, хотя и обычный кондиционер тоже сойдёт.
6) Средний расход топлива (машина для поездок на работу/с работы/за покупками + летом возможно километров за 500 на деревню к бабушке =]).
Не знаю есть ли смысл искать дизель (а хочется т.к он экономнее бензинового) ? Читал, что ДТ у нас не очень качественное и дизельные моторы создают проблемы.
7) Тип кузова - седан. Внутри должно быть достаточно места для человека (водителя) средних габаритов - 185 см, 100 кг.
8) Росавтопром и ланосы не для меня )
9) Запчасти желательно не слишком дорогие и легко находимые.
10) Возраст машины думаю не старше 10 лет.
11) Чтобы пореже ломалась - хочу ездить, а не чинить =)
Знакомый посоветовал "глазастый" мерс б/у, вроде такого http://auto.ria.ua/auto_mercedes-benz_3738901.html
Мне понравился, а что думают эксперты ?
Спасибо заранее всем, кто поучаствует.