autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

В свете туруруркама....

stev | СуперСтар ***
В свете туруруркама....
3 января 2011 в 05:28
Есит мысль доработать свой радардетектор, а именно, сделать выносные датчики лазерного излучения. У меня вистлер. Допустим купив такой же фотодиод, как то что стоит в радардетекторе, и включив его параллельно штатному, мы можем добиться увеличения вероятности определения трукама. Видел штатные системы с 3мя датчиками, ставится в левый верхний угол лобового стекла, на правый угол радиаторной решетки, и на болт крепления номера. Есно можно натыкать и сзади авто.
Я думаю параллельное включение фотодиодов допустимо, хотя могут быть схемные ограничения в самом вистлере...никто не думал?
F@Z@ | Достоевский *
Re: В свете туруруркама....
[Re: stev] 3 января 2011 в 13:57
Оригинал
может ты ещё и частоту поберешь?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: stev] 3 января 2011 в 14:06
растыкивать не надо - он таки всю машину засвечивает (может не с высокой интенсивностью, но всю). а крестик должен в авто попадать для минимизации погрешностей.
stev | СуперСтар ***
[Re: F@Z@] 3 января 2011 в 15:17
В ответ на:

Оригинал
может ты ещё и частоту поберешь?

Конечно, надеюсь не посредственность.
Частота известна если че
stev | СуперСтар ***
[Re: Maksimus] 3 января 2011 в 15:19
В ответ на:

растыкивать не надо - он таки всю машину засвечивает (может не с высокой интенсивностью, но всю). а крестик должен в авто попадать для минимизации погрешностей.

Камрад штольц тестил вроде, и сработка РД была именно когда крестик был на РД...ИЛи я чего-то не понимаю
Maksimus | V.I.P ***
[Re: stev] 3 января 2011 в 15:58
В ответ на:

В ответ на:

Камрад штольц тестил вроде, и сработка РД была именно когда крестик был на РД...ИЛи я чего-то не понимаю

упустил этот момент. тогда по центру лобового в нижней части надо детектор ставить. или весь девайс выносить в решетку - но мне это кажется лишним.
MaxiMax | ****
[Re: stev] 5 января 2011 в 13:53
с трукамом дополнительными датчиками бороться бесполезно. Надо ставить джеммер - они не запрещены почти во всем мире втч и у нас. С другой стороны, с нашими штрафами ставить девайс за 900 долларов - это перегиб имхо, легче по полтиннику отстегивать пару лет минимум
stev | СуперСтар ***
[Re: MaxiMax] 5 января 2011 в 17:29
В ответ на:

с трукамом дополнительными датчиками бороться бесполезно. Надо ставить джеммер - они не запрещены почти во всем мире втч и у нас. С другой стороны, с нашими штрафами ставить девайс за 900 долларов - это перегиб имхо, легче по полтиннику отстегивать пару лет минимум

Почему дополнительные датчики бесполезны...мне кажется вероятность обнаружения вырастет.
Palex | Супер писатель! *
[Re: stev] 5 января 2011 в 22:19
В ответ на:

Есит мысль доработать свой радардетектор, а именно, сделать выносные датчики лазерного излучения. У меня вистлер. Допустим купив такой же фотодиод, как то что стоит в радардетекторе, и включив его параллельно штатному, мы можем добиться увеличения вероятности определения трукама. Видел штатные системы с 3мя датчиками, ставится в левый верхний угол лобового стекла, на правый угол радиаторной решетки, и на болт крепления номера. Есно можно натыкать и сзади авто.
Я думаю параллельное включение фотодиодов допустимо, хотя могут быть схемные ограничения в самом вистлере...никто не думал?

! Все сугубое ИМХО.
Насколько я помню, пучек лазера не превышает 0,5 м в диаметре. Т.е. при любом количестве детекторов (датчиков) на автомобиле вы лишь детектируете сканирование вашего автомобиля.
Смысл детектора радара в том, чтобы заранее информировать о наличии впереди радара по отголоскам излучения при сканировании впередиидущих автомобилей. Если детектор информирует вас о том, что вас поймали, то в чем прикол? Вы узнали, что вам пора платить?

(Джаммер - прикольно, но насколько мне известно, активные подавители радаров как минимум запрещены в подавляющем большинстве стран. Да и у нас по этому поводу неплохо бы почитать нормативку укрчастотнадзора.)
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Palex] 5 января 2011 в 22:35
В ответ на:

Да и у нас по этому поводу неплохо бы почитать нормативку укрчастотнадзора.

Леша, в том и прикол, что лазерный диапазон не подпадает под юрисдикцию частотнадзора, а то бы мы все лазерные указки, CD/DVD в частотнадзоре регистрировали и позывные получали...
Andrew82 | V.I.P **
[Re: MaxiMax] 6 января 2011 в 00:38
В ответ на:

... ставить девайс за 900 долларов - это перегиб имхо, ...

Особое лоховство состоит в том чтоб заплатить за коробочку 900$ аппаратная начинка которой стоит 20$, тут не каждый здравомыслящий пойдет на такое.
И опять-же против Арены эта коробочка уже не сработает, потом чинуши что-то другое купят...
В нашей стране все сделано для того чтоб дешевле было платить абонплату посредством покупки свежих корочек.
stev | СуперСтар ***
[Re: Andrew82] 6 января 2011 в 17:56
В ответ на:

В ответ на:

Особое лоховство состоит в том чтоб заплатить за коробочку 900$ аппаратная начинка которой стоит 20$, тут не каждый здравомыслящий пойдет на такое.
И опять-же против Арены эта коробочка уже не сработает, потом чинуши что-то другое купят...
В нашей стране все сделано для того чтоб дешевле было платить абонплату посредством покупки свежих корочек.

Против арены сработает обычный радардетектор радиодиапазона.
А увеличение количества датчиков лазерного детектора увеличивает вероятность словить отблеск... Джамер за 900 баксофф конечно не нужен Встречал цены по 300, но для меня и это дорого за диод и микроконтролер в одной коробочке
MaxiMax | ****
[Re: Andrew82] 6 января 2011 в 23:33
В ответ на:

В ответ на:

готов купить у тебя такую коробочку с парой излучателей за 200 долларов. Штук 10 даже купил бы ;-) что до арены, то я только рад, что они собираются их в массы пускать, ведь она работает постоянно и даже если стреляет в корму трафику, что белтроникс 995, что v1 видят ее за 300 метров до точки Х даже при отсутствии трафика впереди, от которого сигнал может отразиться. Та же искра, которая включается с руки "в лоб" для меня куда опаснее.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: stev] 25 января 2011 в 02:38
ИМХО не стоит оно того... лучше по старинке за "спонсором" идти, но радар слушать
AlexSprait | Достоевский **
[Re: Palex] 25 января 2011 в 03:52
В ответ на:

Если детектор информирует вас о том, что вас поймали, то в чем прикол?
Вы узнали, что вам пора платить?

А вот и нет!

То что они лезером амеряют скорость, ещё не значит того, что у них уже есть чёткая фото с номером.
А значит они какой-то момент тупят. Вот его и можно использовать для замедления.

Так что собственно радар-детектор вовсе не утрачивает своей актуальности.
AkaFalcon | важничающий писатель ***
[Re: AlexSprait] 25 января 2011 в 08:53
не сработает - на пустой трассе будут вести до себя и трукам покажет масксимальную скорость. Это если есть поток- разорвать связь (спрятаться за другую машину например) - тогда есть шанс что скорость перемеряется и предъявлять уже будет нечего. Ну конечно есть шанс что гаишник лох и если резко тормознуть то он камеру уведет дальше чем надо и опять таки разорвется связь.
AlexSprait | Достоевский **
[Re: AkaFalcon] 25 января 2011 в 22:07
В ответ на:

не сработает - Ну конечно есть шанс

Сам себе противоречишь
Скиба | важничающий писатель *
[Re: MaxiMax] 26 января 2011 в 08:19
В ответ на:

Есть и не такие дорогие. http://www.e-radar-detectors.com/radar_jammers.htm
MaxiMax | ****
[Re: AkaFalcon] 26 января 2011 в 15:46
меня уже два раза пытались поймать трукамом на пустой дороге при превышении. Антирадар (V1) орет на Трукам чуть ли не за километр, причем орет безошибочно, и времени на то, чтобы скинуть скорость есть просто таки валом. Как по мне, тот же визир куда эффективнее в плане наполнения бюджета борьбы с превышениями.
Autoua.netФорумБезпека

В свете туруруркама....

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4153