Помогите разобраться.Рацию в жизни в руках не держал.Собрался в Австрию на лыжи и решил купить даную модель http://www.topcom.net/en/communication/product/110/TWINTALKER9100.html . Интересует Ваше мнение.Использовать собираюсь на склонах гор и также между двумя едущими автомобилями. Может другую модель посоветуете?
В ответ на: Drop water proof: IPX2 это плохо для актива, слабовата защита, а так стандарт для ПМР, но про 10 км явно загнули, лишь 1 км пробила
Возьми два китаенвуда желательно на двухметровый диапазон
Человек впервые берет рации в руки и вместо того чтоб переключатся 1-2-3 канал, предлагается вводить частоту с точностью до 5 кГц, да еще чтоб не попасть на какой-то занятый канал, заплатить раза в 4 больше за комплект, чтоб тут же попасть под раздачу "... заведи себе официальный позывной" и потенциально поиметь проблемы на границе. Да еще длинной антеннкой себе глаза поковырять при падениях и наклонах.
To Андрей_К: В случае "покататься", "походить в супермаркете" как альтернативу можно предложить Motorola TLKR . Мне больше всего нравится T5 - обтекаемые формы, антенна не торчит, возможность подцепить гарнитуру. Цена не в интернетовских магазинах около 600-800 грн за ПАРУ. Но жрет много :-( - родных батарей, как и набора 4 AAA, хватает на день грибы пособирать.
UPD: Посмотрел описание Twintalker 9100 по указаной в начале топика ссылке - нравится больше чем T5 (дополнительно вибратор и, в комплекте, автомобильное зарядное устройство...).
В ответ на: но про 10 км явно загнули, лишь 1 км пробила
Кто-нибудь тестил какова дальность между двумя PMR-портативками ? Интересуют ситуации: - В городе - На трассе
Про: -В лесу могу рассказать собственный опыт. В машине Yaesu 8800 50 Вт, автомобильная антенна. Так в 2-х километрах с портативкой 5 Вт на штатную резинку связатся уже практически нереально
Кто-нибудь тестил какова дальность между двумя PMR-портативками ? Интересуют ситуации: - В городе - На трассе
Про: -В лесу могу рассказать собственный опыт. В машине Yaesu 8800 50 Вт, автомобильная антенна. Так в 2-х километрах с портативкой 5 Вт на штатную резинку связатся уже практически нереально
в лесу 70 см а еще и мокром практически не работает, чуть полудше 2 м
Я тестировал, именно топкомы. В городе нормально слышно 1км гдето и то между нами можно сказать прямая видимость была, если нормальная застройка 200метров На трассе 200метров - видать корпус автомобиля сильно влияет... Вот и валяется у меня 2 топкома уже без дела 3 или 4 года... ребенок играется.
В ответ на: Помогите разобраться.Рацию в жизни в руках не держал.Собрался в Австрию на лыжи и решил купить даную модель http://www.topcom.net/en/communication/product/110/TWINTALKER9100.html . Интересует Ваше мнение.Использовать собираюсь на склонах гор и также между двумя едущими автомобилями. Может другую модель посоветуете?
В мене є комплект таких радіостанцій... для Ваших вимог підійде, на схилах гір будете чути один одного (правда, якщо не на протилежних схилах будете), по дорозі між авто - дуже багато суб"єктивних факторів, які сильно впливають на роботу, як тут вже казали, від 200м. до 1 км. в мене колись так виходило). З.І. З "+" даних радіостанцій - не потребують жодних дозволів для користування в Європі. З.І.І. Можу навіть дати покористуватися, правда акуми там вже дохлі, потрібно буде 8шт. ААА акумуляторів (та зарядки до них) для роботи.