Знакомый озаботился перегонкой фоток в слайшоу в формате ДВД, чтоб проигрывать на железном плеере. Поставил я ему Неро, а она у него не хочет работать, не десяток машин ставил работает, а у него - нет. Короче нужен другой редактор, может даже попроще и желательно с русским интерфейсом, ибо человек далёк от высоких технологий. Из требований - простенькое слайдшоу с переходами и наложением музыки.
некоторые двд-железки умеют сами делать слайдшоу. нужно в меню посмотреть. грубо говоря, кидаешь на ДВД пачку картинок + пару музыкальных файлов mp3. запускаешь через меню режим слайдшоу и оно показывает фотки, играя музыку. убиваешь двух зайцев: и слайдшоу, и архив.
Портит качество это не есть гуд, но как вариант отложу, оно кстати с двд-дисками дружит? в ХР я знаю не дружило, а в семёрке? Пикасса сохраняет не в том виде, придётся ещё раз кодировать его в ДВД да и качество картинки очень хромает. Продвинутые ДВД-плееры не катят, надо именно на компе на болванку закатать. Поймите человек тракторист в третьем поколении, в селе живёт, я туда часто не наезжу, надо что-то чтоб было понятно с первого раза. Вот кстати накропал такое - Photodex ProShow Producer, как оно? А вот ещё, может неро не работать, если на компе не стоит кодек-пак? Он использует свои кодеки или чужие?