autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховка снятого с учета автомобиля ?

Drinkens | Супер писатель! ***
4 января 2011 в 15:26
Народ, а страховать снятый с учета автомобиль надо ? Допустим купил я авто, у меня есть 10 дней на регистрацию, но до этого я хочу например съездить поставить ГБО. Да и на регистрацию как-то надо доехать. Нужно страховать авто на старый техпаспорт на эти 10 дней или нет ?
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Страховка снятого с учета автомобиля ?
[Re: Drinkens] 4 января 2011 в 15:36
В ответ на:

Народ, а страховать снятый с учета автомобиль надо ? Допустим купил я авто, у меня есть 10 дней на регистрацию, но до этого я хочу например съездить поставить ГБО. Да и на регистрацию как-то надо доехать. Нужно страховать авто на старый техпаспорт на эти 10 дней или нет ?

Оговариваешь со страховой, что после перерегистрации они тебе заменят полис.
Drunkard | **
[Re: Drinkens] 4 января 2011 в 15:38
В ответ на:

Нужно страховать авто на старый техпаспорт на эти 10 дней или нет ?

21.1. З урахуванням положень пункту 21.3 цієї статті на
території України забороняється експлуатація транспортного засобу
(за винятком транспортних засобів, щодо яких не встановлено
коригуючий коефіцієнт в залежності від типу транспортного засобу)
без поліса обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності, чинного на території України, або поліса
(сертифіката) обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності, укладеного в іншій країні з уповноваженою
організацією із страхування цивільно-правової відповідальності, з
якою МТ СБУ уклало угоду про взаємне визнання договорів такого
страхування.

Стосовно транспортних засобів, які не беруть участі в
дорожньому русі, укладення договору страхування є необов'язковим.

Транспортний засіб має відповідати вимогам пункту 1.7
статті 1 цього Закону з моменту прийняття участі в дорожньому
русі
. На транспортному засобі його власник зобов'язаний розмістити
спеціальний знак, що надається страховиком при укладенні такого
договору страхування. Порядок розміщення зазначеного знака
встановлюється Уповноваженим органом за поданням МТ СБУ.

Положення цього пункту не поширюється на осіб, які звільнені
від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
згідно з пунктом 13.1 статті 13 цього Закону.
[Re: rEvolution] 4 января 2011 в 15:50
Ну а по какому коефициенту страхуеться авто ? Регистрировать буду по месту жительства, там страховка гривен 250 на год. Сейчас старый техпаспорт ( со срезаным уголком ) - Киев, страховка наверное по 1000 грн. Это на ровном месте 750 грн ?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Drinkens] 4 января 2011 в 15:57
В ответ на:

Ну а по какому коефициенту страхуеться авто ? Регистрировать буду по месту жительства, там страховка гривен 250 на год. Сейчас старый техпаспорт ( со срезаным уголком ) - Киев, страховка наверное по 1000 грн. Это на ровном месте 750 грн ?

покупал авто снятое с учета с красными номерами, до места регистрации нужно было проехать более тысячи км, страховал на 14 дней, там сумма вышла порядка 40 грн, для Киева будет в пределах 100 грн, после регистрации, когда выдали новые номера и ТП, уже перестраховал на год
rulez | Достоевский ***
[Re: Drinkens] 4 января 2011 в 16:08
есть несколько вариантов:
- не страховать
- купить страховку второго типа (один водитель - любой авто)
- использовать страховку первого хозяина (если там 1 тип (1 авто - любой водитель)), но тут нюанс что госномер не совпадает. гаи не тронут почти наверняка, но страховая может не выплатить...
- купить киевскую страховку на 15 дней
- купить в Киеве страховку той зоны в которой будет заргистрирован автомобиль (не первая, так вторая страховая согласятся так сделть)

Нюанс с красными номерами: в полисе можно вписать красные номера а после постановки авто на учет поехать в офис страховой и поменять полис. А можно временный номер в полис не вписывать (в случае ДТП или приколупывания ГАИ вписать) а после постановки на учет вписать госномер постоянный, и позвонить человеку который выписал полис - он в копии впишет постоянный номер.
[Re: rulez] 5 января 2011 в 08:08
Поехал сегодня к газовщикам, что Вам сказать, рабята. Красные номера на стражей автомобильного правопорядка действуют как красная тряпка на быка. За 50 км было 3 остановки. Все ходят вокруг автомобиля, заглядывают в справки, страховки, интересуються за сколько купил или по чем продаю . Когда третий чувак на набережной мне махнул полосатым фалоиммитатором, ( по другому я уже эту палку не воспринимал, меня за 10 лет водительской жизни столько наверное в сумме останавливали) постарался согласно ПДД как можно дальше от него остановиться ( пока перестроился из 3 ряда, метров 150 прокатился - мог бы и раньше, но задрали просто ). Так чувак бегло оглянув все доки, попросил подоставать все из файликов, права достать из чехольчика и судорожно сверяя все цифры искал за что бы ухватиться. Потом молча кинул на переднюю сидушку доки и ушел. Понял что кросс на 300 метров ( 2 по 150 ) был напрасен. Так что кто еще будет интересоваться как я - нужна страховка или нет на снятом автомобиле с учета, обязательно нужна !!!
[Re: rulez] 5 января 2011 в 14:07
Спасибо Ярославу (rulez) за помощь в оперативном оформлении страховки. Рекомендую. Все предыдущие оформлял у него, а тут позабыл ему позвонить. Сегодня уже на новой страховке, авто без регистрации еще , но по тарифам будущей регистрации, респект ...
mudrenko.a | старожил ***
[Re: Drinkens] 5 января 2011 в 18:15
В ответ на:

Поехал сегодня к газовщикам, что Вам сказать, рабята. Красные номера на стражей автомобильного правопорядка действуют как красная тряпка на быка. За 50 км было 3 остановки.

Может, не твой день был? Или мне в свое время так везло?
Я от момента когда авто купил и до момента постановки на учет километров 300 намотал - ни разу не останавливали. Ни в Киеве, ни в области
[Re: mudrenko.a] 6 января 2011 в 08:15
может и не мой, но охотились за мной знатно - из третьего ряда выдергивали без каких-либо нарушений.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 123 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9325