В ответ на: Деснянская. сегодня в 16.00 очередь была, но в пределах первого этажа))) вспоминая прошлый год, просто песня, а не очередь 7 минут и дело в шляпе
В ответ на: А че - нужно было свидетельство за 2010-й год сдавать?? А новое сразу дают??
Старое сдавали те, кто с ЕН перешел на общую. А вообще старое свидетельство сдают когда новое получают. Когда получать - нужно уточнять в инспекции. У нас вообще аж в феврале всегда выдавали.
В ответ на: Может и повёлся бы на уговоры, но куда эти отчёты слать ...
Ыыыыыы
Зря ты так. А ведь не смешно. Когда платятся деньги за установку, подключение, сопровождение и всё просто замечательно - а на другом конце принять не могут. Я персонификацию по электронке с ноутом около девочки администратора пытался им отправить. Так до сих пор наладить у себя они и не могут. Приходится на флешке приносить. Самое интересное что на Киев уходит и доходит и втягивается и читается , а на периферии не хочет. Вот так. Так что смейся дальше.
Я не смеялся, но тоже отвечу. Агитировать за эл. отчетность не вижу смысла. Просто рекомендую как альтернативный вариант. В нашей стране все навыворот. Вместо того, что бы требовать от госорганов нормального сервиса - принимать отчеты и прочие обращения в электронном виде, мы от этого всячески отбиваемя. И наоборот - отдельные представители госорганов всячески заставляют на електронное общение переходить. А проблемка то в одном - тотальная коррупция. Так как на вроде бы полезном и нужном Государству и обществу деле, как всегда, некто зарабатывает. Сомневаюсь, что в Европах и Америках за возможность сдать отчет в эл. виде, нужно платить денежки. О смешном и грустном. Когда я первый раз отправлял отчет в ПФ за март прошлого года, пришла ошибка. Стал разбираться. Оказалось мое предприятие, переведенное еще в августе 2009 года с одного района в другой, в базе данных Шевченковского района еще не появилось. Т.е. куда девались мои отчеты сдаваемые раннее в бумажном виде - неизвестно, ну и начисления по им сделать было невозможно - учетной записи в системе просто не было.
В ответ на: Я не смеялся, но тоже отвечу. Агитировать за эл. отчетность не вижу смысла. Просто рекомендую как альтернативный вариант. В нашей стране все навыворот. Вместо того, что бы требовать от госорганов нормального сервиса - принимать отчеты и прочие обращения в электронном виде, мы от этого всячески отбиваемя. И наоборот - отдельные представители госорганов всячески заставляют на електронное общение переходить. А проблемка то в одном - тотальная коррупция. Так как на вроде бы полезном и нужном Государству и обществу деле, как всегда, некто зарабатывает. Сомневаюсь, что в Европах и Америках за возможность сдать отчет в эл. виде, нужно платить денежки.
А я щитаю так - если за облегчение ихней работы я ещё и какоето бабло платить должен - то идут оне в лес, пусть вбивают ручками.
В ответ на: А я щитаю так - если за облегчение ихней работы я ещё и какоето бабло платить должен - то идут оне в лес, пусть вбивают ручками.
теперь меня не смешите. За облегчение "ихней" работы мы платим полюбому. Как в виде налогов так и виде мильярдных кредитов которые берутся от имени нас всех и выплачивать которые нам и нашим детям, и вероятнее что и правнукам. Програмное обеспечение, сервера и проч. техника давно оплачена из бюджета и на обслуживание из того же бюджета сливаются не малые деньги. То что выставляется к оплате за возможность или обязанность отчитываться в электронном виде частично дань вассалам за оказанные услуги (типа деревеньку на прокорм как в средневековой России, частично - непомерная жадность чиновников высокого ранга. Чем чем а хозрасчетом там и не пахнет.