Отличная идейка,воздух ровный без масленных взвесий и скачков давления. Лет 12 назад надо было покрасить кое что на выезде,один знакомый взял флаконов 2х литровых накачал воздухом и все было подкрашено в поле без лишнего гемора.
Собираю сейчас компрессор из холодильного+баллон от огнетушителя, возник вопрос компоновки. Думаю положить баллон горизонтально, мотор поставить сверху. С размещением входного шланга все понятно, он идет напрямую в ресивер, а вот что делать с выходной арматурой? Как лучше ее разместить - оставить на баллоне или вынести на отдельную стойку?
maksim2020 25.07.2013 13:42 пишет: ......Как лучше ее разместить - оставить на баллоне или вынести на отдельную стойку?
лучше вынести на отдельную стойку и зделать ее удобнодоступной для регулирования, по возможности регулятор давления выходного редуктора поставить рядом с быстросьемом для подключения самого аэрографа. так будет удобно и давление подкрутить в зависимости от густоты краски, и подключить другой аэрограф например з другим цветом краски.
А какое лучше сделать выходное давление "по-умолчанию"? Редуктор изначально настроен на 3 атм, я хочу сделать чтобы на выходе было 2 атм, а ресивер поддерживался на уровне 5 атм (компрессор отключается на 5, а включается на 2,2-2,5). Так нормально будет?
ну у Вас еще должно быть реле давления чтобы отключать компрессор, я пользую аппарат итальянский от водной насосной станции, верхнее давления на нем 4 атм нижнее 2. сам редуктор накручен на 2 но это зависит от краскиможет быть и ниже, с помощью ручки редуктора не сложно накрутить на нужное плюс на редукторе должен быть свой манометр а на рессивере свой.
maksim2020 26.07.2013 12:43 пишет: Хочу добавить запорный кран на выпуске. Куда лучше его ставить - до редуктора или после?
у меня его нет можно поставить сразу после выхода из рессивера (при условии что выходы на реледавления отдельный) но на компресоорах, которые, продаются в магазинах он стоит после редуктора перед быстросьемом. так что как удобно так и ставить но опятьже чтобы был легкий доступ к нему.
Камрады, подскажите к кому обратиться, или кто может помочь в вопросе окраски моделей, разумеется за вознагарждение! Ближе к Новому Году мне нужно окрасить порядка 10 (может чуть больше) моделей полуприцепов в масштабе 1:87, производитель Herpa, модели полностью пластиковые. Сейчас в наличии уже есть 6шт, остальные жду из Германии чуть позже. Прицеп изначально полностью белый, но нужно окрасить в два цвета + добавить логотипы компании. Фото для примера как есть и как надо сделать вкладываю. Сообщите пожалуйста, кто может помочь и что для этого нужно , предложения жду в личку, чтобы не засорять эту ветку. Спасибо!!!
rulez 13.11.2013 20:15 пишет: А для камрадов у которых руки не золотые, какой все же компрессор посоветуете?
Если денег есть - Sparmax 610 Если денег мало - Miol с ресивером. Если денег нет - спереть со старого холодильника и сделать так же как делал Макс2020.