Блин токо утром с КИР76 про сепаратор Нивский трещали
6 августа 2004 в 15:36
токо что из гаража вернулся. Нивку под гаражиком поставил а там уклончик. Короче пару литров пального на асфальте обнаружил чо за бля? ЗЫ Хорошо никто окурок не бросил. ТЬфу ТЬфу ТЬфу.
Re: Блин токо утром с КИР76 про сепаратор Нивский трещали
[Re: CarinE] 6 августа 2004 в 16:20
У тебя скорее всего вообще нет сепаратора. Как и у меня впрочем. Разбирай салон, снимай пластик с правой стороны - доберешся до заливной горловины - осмотри ее внимательно. Еще можешь снять кресло пассажира - 4 болта открутить - и поднять ковер и шумоизоляцию - и посмотреть в ложке - есть там вообще натекшее топливо или нет. Действовать по результатам - может у тебя дырка в баке снаружи и в салон ниче не попадает.
[Re: Vzhik] 6 августа 2004 в 17:49
Мдя... Бензин это стремно.
Сегодня забрал и установил себе новый сепаратор -- медный (не из тонкостенной меди а из 1мм). Копия родного тайговского пластикового, только изготовленный из меди со всей пролетарской жестокостью :-) Плюсы: практически вечный, конденсация будет лучше. Минусы: медь не очень дешевый материальчик и, кстати, дефицитный (особенно когда он нужен ).
Если помниш, Вжик, я писал что у меня отродясь в машине не было запаха бензина -- так вот он появился после обесшумки. Граждане клеили за сепаратором и временно его снимали -- обломали штуцера слегка и плюс прихватывая обшивку саморезом загнали оный точно по центру сепаратора :-)
[Re: CarinE] 6 августа 2004 в 17:53
Кстати, Рома, я _очень_ сомневаюсь что из-за сепаратора (даже если его там нет и трубки тупо брошены незаглушенными) можно такого потрясающего эффекта добиться. Скорей в баке дырочка имеется и под уклончиком до нее добирается топливо.
[Re: _____] 7 августа 2004 в 14:51
Да, это конечно обидно, но не страшно.
Но знаешь Кирил, если ты сделал точную копию родного тайговского сепаратора - то это не совсем хорошо, если не сказать плохо. Судя по опыту москвичей этот сепаратор для наших машин очень мал. Нужно что бы он был хотя-бы раза в два или даже в три большего объема. Так как ребята рассказывают про случаи когда бензин начинал выливаться даже из сепаратора. Если ты уже делал эту железку сам, то наверно ее надо было делать побольше - только что б под обшивку влез.
[Re: Vzhik] 7 августа 2004 в 20:45
Хмм... у меня медный получился (варил его не я -- я только раскрой сделал) где-то в полтора раза большего объема, и мне _очень_ трудно себе представить каким образом можно сделать его больше не трогая кузов. Больший туда просто не засунуть. Ну или функциональность он потеряет, поскольку нижний штуцер возврата конденсата в бак должен быть в нижней точке сепаратора. Инакше бензин будет просто стоять в сепараторе.
К слову, бимеровский сепаратор примерно такого объема как мой. По крайней мере тот бимеровский что у меня есть. Но я категорически не представляю как его в нивку всунуть. Не влезет он в ту полость аж никак.
Сегодня специально погонял машину -- запаха нет вообще и это очень радует :-)
Да ладно, Леш... :-) Обшивку мой водитель привинчивал, он и сепаратор засверлил. Тут к тебе претензий даже косвенных нет. И никто собснно не расстраивался - рано или поздно дренаж в нивке все переделывают.
Я вот покатался на новой шеви-ниве и заценил шумку наконец-то!! Шеви нервно курит Вааще, после этих потопов любовь к нивке воспылала во мне с новой силой. Тюнинг продолжается Наклейку что-ли какую налепить... :-)
ПС. Пока меня не было тут человек от тебя к нам на малярку приезжал. Заезжай за магарычем
[Re: Vzhik] 9 августа 2004 в 00:08
Перечитал что москвичи в нива-факе пишут... ну дык они сепаратор паяют на 1 литр при том что штатный 3 литра где-то. мой соответственно 4,5л где-то. Чего бы ему наполнится??? Назад в бак уйдет бензинчик.