autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Кто-нибудь пользуется инфракрасными термометрами?

Muzzy73 | опытный писатель ***
5 января 2011 в 15:49
Кто-нибудь имеет в своем хозяйстве инфракрасный термометр для измерения температуры тела в ухе? Вроде, должен мерить быстро, когда малой болеет, ему жена раз по 5-6 за ночь меряет температуру, обычным градусником неудобно (под мышку совать) да и долго...
Купили электронный - чтобы показал значение, близкое к ртутному - его надо почти как ртутный долго держать (5-6 минут).
А у этого температура измеряется за 2-3 секунды, ребятенка будить не надо
Пользуется ли кто-нибудь?
Моряк | важничающий писатель ***
Re: Кто-нибудь пользуется инфракрасными термометрами?
[Re: Muzzy73] 5 января 2011 в 19:15
Прикріплені файли (0 завантажити)
Могу дать на "поиграться". Оценишь для себя точность(привирает где- то на 0,3-0,5грд.) и практичность(быстро, но если во сне, то писком разбудить есть вероятность). Мои почему- то не пользуются.

Могу дать на "поиграться". Оценишь для себя точность(привирает где- то на 0,3-0,5грд
Змінено Моряк (19:26 05/01/2011)
[Re: Моряк] 6 января 2011 в 10:10
Спасибо за предложение. Просто я в Николаеве, а Вы в Киеве (как я понимаю)
ПыСы: А привирает все время на одно и то же значение 0,3-0,5 ( в смысле - реально ли просто делать поправку для получения истинных значений?). И привирает относительно чего (какого типа градусника)? Глубоко надо в ухо засовывать? Где покупали? (у нас в Николаеве во всех магазинах медтехники делают большие глаза и говорят: "А есть такие? Расскажите!"
Моряк | важничающий писатель ***
[Re: Muzzy73] 6 января 2011 в 12:22
Покупал в США.
Привирает постоянно в плюс. Относительно обычного и электронного, а так же термометра- соски. Я так понимаю, что в наружном слуховом проходе температура немного другая. Засовывать надо неглубоко. Там сама форма прибора не позволит.
Отправлю автолюксом или через попутчиков за твой счет с условием вернуть по первому требованию и поменять батарейку.
Контакты в профиле.
[Re: Моряк] 6 января 2011 в 17:11
О! Спасибо! Возврат по первому требованию (с булькающим приложением ) и порядочность гарантирую.
Написал в личку
Trim | важничающий писатель ***
[Re: Muzzy73] 11 января 2011 в 09:21
В ответ на:

Купили электронный - чтобы показал значение, близкое к ртутному - его надо почти как ртутный долго держать (5-6 минут).

Я вычислил погрешность (0,5 градуса) и меряю 1-2 мин пока не запикает...
Делюсь личным опытом, если вдруг инфракрасный не подойдет!!!
Evgeniy_R | патриарх ****
[Re: Muzzy73] 11 января 2011 в 12:21
у нас Тефаль, пользуюсь только я, у жены не получается, сколько ни пытался научить - толку нет. В плане удобства - нравится, температуру показывает выше чем классические, но в ухе "нормальная" температура немного другая, об этом сказано в инструкции.
[Re: Моряк] 11 января 2011 в 20:44
Получил сегодня термометр для тестирования от товарища Моряка .
Пока ничего конкретного сказать не могу, дитенок к новому приспособлению отнесся с подозрением, многочисленные тестовые измерения (а куда же без них) проводить не сильно-то дает .
Идеально было бы потестировать на приболевшем спиногрызе . Тогда ему обычно все равно, чего с ним делают.
Но ничего, я пока на себе потренируюсь, а когда дите в садике вирус подцепит (что он делает последний год с завидной регулярностью), я на него перейду .
Еще раз спасибо Моряку! . Эх, есть же люди!
kraev | V.I.P **
[Re: Muzzy73] 27 марта 2011 в 10:46
Очень доволен таким:
http://avtopups.com.ua/Termometr-inphrakrasnyj--chicco-thermotouch.html

Меряет точно. Ошибок не было. Меряет за секунду, пикает тихо и приятно, спящюю ляльку им не разбудишь..
[Re: kraev] 27 марта 2011 в 20:30
О! Прикольно! Видел что-то подобное в детском супермаркете. Спасибо за наводку!
axon | Михалыч **
[Re: Muzzy73] 1 апреля 2011 в 10:03
В ответ на:

Кто-нибудь имеет в своем хозяйстве инфракрасный термометр для измерения температуры тела в ухе?

у нас инфракрасный Longevita, меряет на лбу, время измерения 2-3 секунды
стОил около 200 гривен
Scrip | V.I.P *
[Re: Muzzy73] 1 апреля 2011 в 10:43
Електронный держим всего 1-1,5 минуты, до третьего сигнала, хотя уже на первом звуковом сигнале показывает температуру, далее ее только корректирует.

Инфокрасным пробовал пару раз, какой то разброс получается, погрешность достаточно высока.
MykolaMonster | member ***
[Re: Muzzy73] 1 апреля 2011 в 18:48
ИК оказался очень удобным, быстро меряет - это огромный плюс (малая и так еле выдерживала пока обычный градусник определится с температурой, а когда приболевшая то задача становится вообще нереальной), но меряет он не ту температуру к которой мы привыкли (36.6 у здорового) тут пописано об этом
кстати когда искал де купить, в Украине были тока от 500грн, детям конечно не жалко, но купил на диалекстриме за 17 уе.
Очень довольны.
Cabai | V.I.P **
[Re: Muzzy73] 2 апреля 2011 в 03:37
Купил месяц назад на ебее вот такой

Exergen Temporal Artery Thermometer

Для измерения нужно приставить его к середине лба под линией волос), нажать кнопку, провести вдоль линии волос к уху, отпустить кнопку, убрать от головы (именно в такой последовательности - распространенная ошибка это сначала убрать от головы, а потом отпустить кнопку). В общем, при определенной практике получается очень быстро.

По сравнению с градусником под мышкой показывает температуру выше (в соответсвии с инструкцией диапазон нормальной температуры при таком способе измерения 36.3 - 37.8 С)
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4286