Стрелка спидометра управляется электронно - PCM следит за скоростью по датчику оборотов полуоси и дает команду на стрелку. Следовательно, нужно определить, где глюк - в датчике, в PCM или в блоке приборов. Check Engine не светится?
В Фиесте стрелки спидометра и тахометра не проходят после включения зажигания полный цикл 0-максимум.
Нет, в магнитоле родной это стандартная функция, когда с набором скорости поднимается громкость. Вот я и делаю вывод, что как-то информация о скорости и магнитоле передается.
после зажигания нет , после снятия питания с доски да , было такое что пропадало питание на приборку кратковременно есессно стрелка на секунду в 0 потом цикл от упора до упора
Возможно датчик скорости помирает, а может и контакт гуляет от самого датчика, допустим, если теряется масса приборки, то должно тухнуть вся целиком, а тут, насколько я понял, исключительно спидометр падает на ноль. Я бы скинул клему с аккума, корпус воздушного фильтра, и между перегородкой салона и двигателем, по центру, будет виднеться датчик, разьем надевается сверху, пластиковая скоба фиксирует его. Нужно проверить не отломан ли зажим и\или плотно сидит разьем, мож влага в него когда-то попала... Это так, мысли в слух, лучше, чем ничего. Только места там совсем мало, почти на ощупь, удачи.