В ответ на: Прикольная тема - сразу стелсы проявляются. Я - категорически ЗА штраф. Может и не 425 грн, но штрафовать нужно, т.к. такое "незначиельное нарушение" легко может привести к ДТП, причем "по вине" невиновного (типа, подрезал). Очень наивно выглядят рассуждения насчет необязательности света на освещеных улицах. Дело в том, что эти улицы очень часто оказываются также и насыщенными транспортом. А на фоне включенных у всех лам ближнего света Ваша машина даже с габаритами реально теряется (причем даже если стекла не тонированы - ни хрена не заметно, особенно в дождь и т.п.)! Ну неужели Вам тяжело посмотреть в собственные зеркала, обнаружить такого же стелса и понять, какое это зло?! Ии Вы считаете, что Вас как-то по особенному видно? Лично я именно после такого "проведения параллелей" всегда включаю ближний на трассе (без разделительной полосы) и при малейшем снижении видимости - и в городе. По счастью, у меня пиктограмма и подсветка однозначно сообщают о работе ближнего и габаритов.
Я вот 31 выезжал на площадь космонавтов в сторону севастопольской, поток идет километров 40 в час, вот в окно и впрыгнул во второй ряд (первый как всегда занят тем кому на минуточку), дык мне в спину дальним моргают так недовольно, а я его вообще не видел т.к. он на габаритах ехал (тонировки нет).
П.с. У меня вообще нет индикатора на приборке о включенном свете. И что?
В ответ на: индикатор габаритов и ближнего света один и тот же...а приборка подсвечивается автоматически как только включил зажигание
Слава вагену, что у меня индикатором включения габаритов является подсветка приборки. Очень удобно. Как только на приборке ничего не видно, включаешь подсветку вместе с габаритами. А то бы тоже регулярно попадал. Индикаторы ближнего/дальнего, разумеется, отдельные.
а если сказать что фары горели, но видать отошел проводок.вышел,с умным видом обошел машину, и клац-фары загорелись(ты их просто включил)... шо Гаец будет делать? если неисправность устранена на месте, то никаких штрафов.
В ответ на: а если сказать что фары горели, но видать отошел проводок.вышел,с умным видом обошел машину, и клац-фары загорелись(ты их просто включил)... шо Гаец будет делать? если неисправность устранена на месте, то никаких штрафов.
В ответ на: Так вы ж на украинском форуме вроде пишете . Вон "вся Азия" ночью на габаритах катается. Традиции другие .
не знаю... в азии не был.... в европе был.... в такую погоду как щас у нас, ближний свет днем просто необходим в целях безопасности непонятно почему народ тупит с такой силой вроде их без трусов заставляют ходить про темное время суток это вообще ахтунг спорить никто ж не спорит в сортире лампочку включать, чтобы не нагадить на штаны
о, значит я таким, как Вы, помог сэкономить как минимум 1300 грн. Если по сути - то да, за такое нужно штрафовать, и жестко. Самое лучшее воспитание - рублем. Если память шалит - поставьте себе датчик света.
Два раза был остановлен, за ехал на габаритах. В жигах горит лампа на панели приборов знач работает ближний, а тумблер бывает заедает на второй щелчек дожать.
Первый случай еду с работы полночь, ул. Фрунзе, как раз при подъеме на подольский спуск, с "кармана" выскочил ГАЙ, ну и про свет, сказал честно забыл, повезло отпустили, второй раз возле двора, у нас центральная улица как днем, двор был весь запаркованный, выезжаю что бы стать на тротуаре, а тут он это в в час ночи, и тоже бла-бла, (тогда я вообще баз света выехал, чтобы окна спящих людей не светить ) посмотрел на мои права, и тоже отдал (что блин особенного в моих правах А так стараюсь не забывать, тоже напрягает кто на габаритах особенно в дождь ездит.